Мыло в движении камеры (ощущение что работает генерация)

Люди нужна ваша помощь! Пресет настроек кино (карта 4070ti super) когда двигаю камеру в дали будто двоится все, также при фиксации башни и просто движении камеры в полигоне. Драйвер крайний от 30 января для 5000 серии, старый драйвер накатывал такая же история! В других играх такого нет, где и как отключить генерацию кадров найти не как не могу! В игре не был очень давно! Зашел и офигел(((( Может кто что подскажет!

Попробуйте сперва выключить DLSS.

1 лайк

Дружище а где этот пункт в настройках! Масштабирование нативное стоит?!?!

Пункта длссс вообще нигде не вижу)))

Это в методах сглаживания.

Если у вас ВЫКлючен DLSS и всё ещё есть “гостинг” я даже не знаю с чем это может быть связано.

Возможно у вас настройки монитора особенные. Лично проблем таких не испытывал даже с DLSS.

1 лайк

Дружище огромное тебе спасибо! Сбросил настройки монитора до заводских и все встало на свои места! Буду смотреть что я там в свое время понатыкал что он так чудит! А может и не я! Спасибо еще раз огромное!!!

А чего ты на DirectX11 играешь, если RT только на DX12 работает?
(Как и DLSS, если не ошибаюсь)

DLSS был и до недавнего внедрения DX12, он никак от него не зависит.

Только RT.

DLSS и на DX-11 работает.

Как и написал в самом начале давно в игре не был, так сыну дам поиграться, а на профиль так сказать забил!) Вот зашел и был НЕприятно удивлен!) В любом случае все решилось (виноваты настройки монитора)! А Лучи мне не особо нужны! Некогда будет любоваться! Да и игрок из меня такой себе! А помню было время когда танки только появились:)))))

Подскажи пожалуйста а ты на какой директтории играешь?)
(Железо для тундры более чем: разрешение квад, 5700х3д, 4070тис, 32 гб на хороших таймингах, ну а про остальное смыла нет думаю)

R7 5800X
32 гб ОЗУ 3800 (20 19 19 19)
До этого 2080S сейчас 3080Ti

1 лайк

ну я кстати после обновы стал юзать DLSS как “гладилку” =)
изображение
изображение

стало норм ±

1 лайк

Я его всегда использовал, после обновления 2.0 пропал гостинг и стало вообще шик

1 лайк

ну у меня мыло ушло только после нового драйвера и замены настроек… а так жесть была =)

зы
это на максималках всех, включая RT

1 лайк

А директория какая? Эх столько после долгого перерыва надо изучить и вникнуть))))

Не совсем понял вопроса.

1 лайк

DirectX? DirectX 12 ставь, там картинка поприятнее, и лучи можешь включить, у тебя железо вполне потянет на макс настройках и с лучами с хорошим фпс, почему бы и не включить, если тянет?
@Columbus_13, DirectX, видимо, имеется в виду.
@daimon_drunken, подскажешь потом, если что?
Я с момента выхода лучей в тундре так и не разобрался с теми же глюками, что у тебя были - мерцания, мыло, артефакты, сейчас в больничке, не могу проверить новый драйвер нвидяшный и DLSS 4, надеюсь разберусь сам, но все равно.

1 лайк

DX11

DX12 порой фризит.

2 лайка

Да, есть такое, кстати.
Хотя я бы не сказал, что часто, но неприятно.