На чем играть "Штурм. Воздушную аркаду"?

Привет!

На каких самолетах и ( и каких БР-ов ) лучше играть этот режим, что б гарантированно выигрывать максимальную награду ?

У меня открыты некоторые самолеты IV ранга - FW 190, Do 335.
недавно выстрадал BF 109 K-4 ( 6.3 бр ).
Думал, что буду играть в топе подбора 5.3 - 6.3 в этом режиме на нем, а получилось все наоборот! Чем дальше открываю самолеты - тем сложнее.

Маленькие группы, бывает такое, что на третьей волне уже сносят нас в ноль. Плюс я сам может не понимаю, как там правильно играть - за заход на группу удается сбить 1-2 самолета, дальше тебя либо сбивают, либо калечат.

Если докачаться до самолетов с ракетами УРВВ - будет легче в этом режим ?
Есть еще реактивный Швальбе с пушкой - так на нем вообще кое-как удается сбить только 1 бомбер. И не просто сбить, а тупо размениваешься 1 в 1.

п.с.
так то я не летун вообще. Играл только в симуляторные бои на бомберах, когда надо было потратить бусты на опыт.

Не ниже 9.3-9.7, идеально вообще на топах.
А лучше не играть - усилитель не стоит этих затрат времени.

3 лайка

ну там бывало что падали по 300% усилители за победу. Разве оно не стоит того ?

Я их потом применял в сб на бомбере и по 30к опыта без према выходило.

Чем плохо ?

на мелких рангах вообще тяжко играть, бомберы звеном на ботах просто разносят всю тиму, единственная тактика это начать стрелять с дистанции больше 1 километра от звена что бы боты не могли прицелится, и чем больше у тебя вес секундного залпа тем лучше, плюс строить заход так что бы несколько противников выстраивались в 1 ряд, неважно уничтожишь ты первого с первой попытки, главное что бы зацепить как можно больше ботов. и как только кончится волна, лучше ливать и ресаться заново так как если враг заспавниться с противоположной стороны, вы не успеете долететь. и по возможности сразу штурмить арту.
не стоит всей тимой крутиться на 1 стороне, по хорошему 1 штурмовик около спавна что бы при появлении арты сразу ее подавить, и по 1 союзнику на 1 спавне летки, остальные летят туда откуда летит враг

ты тратишь по крайней мере 30 минут ради шанса на попеду и получить этот буст, еще не факт что ты сможешь его реализовать

2 лайка

Кому как, мне полчаса жалко утилизировать ради бустера который потом уже и применять не охота.

1 лайк

У меня лучше всего получалось на штурмовиках Mosquito Mk.VI и Firebrand. Оба БР 3.7. Пробовал разные истребители СССР, США и GB с БР 2.3-4.3: не то, мало бомберов удается сбить.

А так лично мое резюме про этот режим: не играть вовсе, получать усилители за вход в игру, БП и т.д. Слишком много раков, из-за которых ближе к концу происходит завал и проигрыш, в итоге 25 минут впустую. Пара матчей в ААБ за это же время даст больше, если не лететь сливаться в кучу в центре карты.

По сути в штурме проще всего на тех самолётах, которые:
а) быстрые
б) тяжеловооружённые

Маневрировать с тобой в этом режиме никто не будет, климбить в космос тоже чаще всего не придётся. А орды бомбардировщиков лучше всего сносить с одного-двух проходов (см. пункт б) и на максимальном удалении от собственной базы (см. пункт а).

Ну и да, в общем и целом поддержу комментаторов выше насчёт того, что режим в его текущем исполнении банально не стоит всей мороки.

1 лайк

Я играю в этот режим на быстрых реактивах либо с большим количеством всеракурсных урвв (в том числе и парлов), либо с огромным секундным залпом.

1 лайк

Берешь су-33 и идешь кормить толпы VPO и иже с ними на арлах со связью, иногда и по 5 человек. Б баланс. А теперь без сарказма: Ты понимаешь к чему ты идешь? Я имею в виду, какие цели ты для себя ставишь, качать авиацию до ТОП тира для чего? Там реально в 8 боях из 10ти ты будешь играть против этого полка, которые мало того, что на прокачанной технике, на асовых экипажах, так еще и в большинстве, народ видя их в противниках тупо ливает после потери 1 крафта и, ты если пытаешься что то сделать, то ты просто корм для них и чесание их ЭГО размером с автобус. Такой геймплей разве, что, садомазолюбители предпочитают.

1 лайк

Ну мне хочется дойти хотя б до первого самолета с самонаводящимися ракетами.
Так я играю только авиасимуляторные бои на бомберах. Много опыта, много денег, если не теряешь самолет. Бусты очень хорошо заходят.
Активировал на 300% львов, бомбанул вражеский аэро и через 15 минут приходит почти 50к львов и тысячи 3 опыта за активность. Потом еще за посадку тоже какая то копеечка…
На бомбере с турелями есть вид от третьего лица, что удобно.

Аркада и реалистичные мне кажутся слишком скучными. На истребителях постоянно кто то перекручивает, я сам не попадаю даже по метке упреждения, на бомберах там вообще нечего ловить. 15 минут набираешь высоту и либо бой заканчивается, либо какой то ошпарок не ленится подниматься за тобой на 8к высоты.
Короче - это не мое.

Так что надо дойти хотя бы до 6 ранга - вроде там появляются управляемые ракеты ? Хочется пощупать их, а там видно будет

они есть и раньше, на 5ом ранге, но ими надо уметь пользоваться

У немцев ?А какой там ?

Я смотрел - вроде первый самолет идет в штурмовой ветке, но там какая то странная ракета, вроде ее руками надо доводить

я не пойму, какая ракета тебе интересна? они все разные, их 3 типа и куча модификаций, каждая со своими характерристиками

ну такая, что бы лупить по самолетам или по наземке… Захватил цель, выстрелил и все. Попала-не попала - уж как повезет.
В симуляторных боях полно всяких ботов, которых можно крабить. Самолеты-разведчики, бомберы, штурмовики, всякие кораблики. С вражеских аэро по 2 перехватчика поднимаются, если близко пролетаешь. Ну и обычная наземка.

Я вот играл на рективном бомбере у немцев, рейтинг 8.0 и там уже попадаются враги с какой то самонаводящейся ракетой… То ли Vixen был, то ли я хз что, уже не помню.
А у тебя ни средств противодействия, ни какого то предупреждения о пущеной ракете…
Одна вонючая турель сзади. А под нее даже боты не подставляются, с ее то дальностью.
Предпоследний бомбер в немецкой ветке.

Короче, в двух словах: У меня не получается играть с пушек или пулеметов. Хрен попадешь по летящей цели. По наземке тоже хрен попадешь бомбой или из пушки швальбе.
Судя по видео на ютубе с ракетами УРВВ или УРВП вроде как повеселей играется

Тогда тебе АРЛы нужны и ждамы, они на топах только либо на 13.0 БР некоторых самолетах

так ты сказал что на 5м уровне какие то ракееты есть уже ? Или это не у немцев ?
на 6м уровне я хотел взять сперва самолет который после Хорнета идет. Там ракеты УРВП AS-20 Nord, которые руками доворачиваешь до цели.

Г91 у немцев и италии с ИК ракетами, их пускают в ЗПС(заднюю полусферу)
Сивиксен у британии с ИК ракетами так же на 5ом ранге
Сейбр с ИК ракетами у японии
у франции с ИК ракетами сихавк
у шведов сааб с ИК ракетами и УРВП певвыми

Ааа, за орлы. Стоит его покупать, что б докачать все остальные самолеты на нем или лучше что нибудь другое ?

Стоит покупать то, на чем ты сможешь хоть какого то результата(эффективности) добиться.

А как бы мне это понять еще не пробуя их ?