Набор идей к обсуждению для улучшения игрового опыта в морских боях, aka Make Naval Great Again

Игровая условность, тебе никто не мешает оформить предложение по увеличению количества отсеков для безусловного уничтожения для крупных катеров, механика новая никто не мешает её чутка докрутить для играблеьности и чуть большей живучести некоторых лодок.

1 лайк

Это ты ещё в аркаду играешь если я правильно помню.
А в РБ всё сильно “интереснее” когда кто-то заходит на французах и немцах, ну и англичанах на 2.3 с их “противолодочными кораблями”, которых почему-то нет у других наций)))
Хотя я такую пакость на торпеды надевал даже в РБ, подучился малость)))

Ну, факт остаётся фактом, он его и ИРЛ мотал и кстати там не только 85-мм но и 30-мм была у северокорейца, аж целых две даже. Но я это в общем к тому, что ДМ надо переделывать ± ближе к танковой, а не с нынешним “экипажным газом”…))) Напоминаю у южнокорейцев было убито всего 6 человек, даже при потере катера. У северокорейцев 13, но там катер так и не дотопили.

Ну кстати сейчас в этом плане чуть получше, сам МБК давно не катал, но те что попадались стали по ощущениям живучее.

Да за бога ради. У меня все эти имбы есть. Просто меня немного калит, что у одной нации есть “противолодочные корабли” с ДМ эсминцев, а другим такие же корабли сунули в сторожевики и ахайтесь как хотите…

Ещё как играли бы, только весело и с гиканьем, а не как сейчас, с засадами за камушками.

Он ему рубку выбил, но отстреливаться южнокореец не прекратил, так что нет, не вывели, боеспособность он сохранял до самого конца по факту и огрызался очень ощутимо.

И кстати вот момент важный. Если бы у северокорейца не было 85-мм он бы едва ли смог южнокорейский Чамсури утопить, что опять же подводит нас к тому, что ДМ надо править и убирать нахрен “экипажный газ”.

1 лайк

Сделать бы отсеки хотя бы приблизительно и пусть просто заполняются водой от пробоин)

Ну а модули уже есть. Просто починку их как-то сделать так, чтобы не “выбил башню и через 10 сек восстановил”, хз… Мб сделать неремонтируемые повреждения модулей? Условно, если влить в башню ещё столько же урона урона после почернения, то она выйдет из строя капитально и чиниться можно будет только на точке, хз…

1 лайк

Куча случаев уже была, когда из всех отсеков 2 желтенькие, остальные зеленые, а экипажа- о. Экипаж сидел на вантах, экипаж ждал абордаж!)

2 лайка

То как это в тундре сделано, это ещё ± прилично сделано. Оно хотя-бы чиниться относительно долго и 10 секунд это на асах и если ничего другого не выбито. А так и все полминуты, что с учётом нынешней ДМ катеров овердохрена.
Главное чтобы эльфизмов не было как в соседнем проекте, где ЭМ пережив залп фугасами от линкора и закритованый от носа до кормы жмёт чудокнопку и вуаля, он уже не закритованный.

Я бы скорее реализовал бы ИИ-корабли ремонтники/корабли снабжения(и торпеды на них перезаряжать в РБ), а то если вспомнить про таки режимы как Захват и Столкновение, где по факту возможности перезарядки торпед в РБ нет… То оно как-бэ напрашивается.

1 лайк

Вот-вот и я о том же. Это даже на тех самых “противолодочных кораблях” порой такое есть. Когда ты идёшь на Дрейке, всех ата-та, и тут внезапно понимаешь что у тебя экипаж куда-то потерялся, а по тебе даже ничем серьёзным то и не лупили толком. А уж если ДМ не эсминцевая, а корабль всё-одно большой (300-400 тонн и выше), то всё совсем печально порой.

Просто грустно смотришь на пустой почти целый кораблик! Летучий голландец, сцуко!))

2 лайка

С вводом нового прицеливания бронекатера внезапно заиграли!
До этого они были лютыми кактусами а теперь превратились в дальнобойные платформы.
Одна из причин кактусовости многих видов наземной и водной техники в Тундре - это ваншотность всего и вся. Если есть броня - то критуются стволы, если стволы не критуются - то у тебя броня шьется пулеметиками.
Та же самая проблема во флоте где тонешь от автогня ПМК ещё до входа в бой.

Может быть… ну не знаю, предположение на грани фантастики: концепция Кантер-Страйка “one shot - one kill” морским боям не подходит?

1 лайк

Даже интересно, это про кого? Многостволы заиграли именно из за автоогня, а о какой броне речь?

Японские песочные бронекатера,

Они раньше просто не доплывали их расстреливали все кому не лень.
Сейчас до них не доплывают потому как за время расстреля успевают пристреляться и накрыть цель.

Для такого… врятли чёто поменялось!))) Это жертвы.

1 лайк

Советские катера с башнями т-34 внезапно стали… попадать.

До этого я с этих пушек с этой раскачкой попадал только лишь случайно, а с вводом нового прицеливания нормально стало))

2 лайка

Да тоже отметил что они ещё теми занозами стали в рандоме.

2 лайка

22 и 24 пункт направлены на изменение данной ситуации.

опасно улитке такое доверять- будет, как с косметическими пожарами, или судорогами- внезапно ни с того ни с сего, ничего не предвещало. А тут внезапные взрывы еще пойдут, или мгновенные утопления.

Что тут доверять, простейшее изменение логики вместо одной точки изменения состояния становится 2. В одну отключается ремонт, в другую включается затопление.

Ага, 2 новые точки появления багов!

Не ну давайте ничего не менять и ждать пока само все умрет от застоя.

Это конечно забавно смотреть как полыхают трюмы у любителей погонять шнельботы в лужах и мофеты в заводях. И то как вторую неделю прицеливание во флоте отхлебнуло и не починено в самом популярном его режиме.

Но “жить без приключений нам никак нельзя”, это все лучше чем последние 2 года застоя с косметическими припарками. Если хотя бы половину из моего списка реализовать флот разительно изменится в лучшую сторону.

1 лайк

Прицеливание отхлебнуло но не у ботов) насыпают из эсминцев с 23 километров только уворачиваться успевай.
При этом после 2.45.1.58 комендоры окривели, если цель не активная или в прямой видимости но не подсвечена - разброс стал дичайший, от 5 до 100 метров во все стороны. Из-за гор опять попадать перестали если заранее не наведёшься.