Начисление очков за поддержку бомбардировщиков

• За
  • Против
0 проголосовавших

Многие говорят о том что класс бомбардировщиков обходят вниманием, его не прикрывают, ему не помогают. Поэтому предлагаю проработать в игре механику поддержки бомбардировщиков - за полет в определенном радиусе от союзного бомбардировщика будет идти начисление очков игроку. Т.е. ты летишь как бы являясь прикрытием и тебе за это с определенным промежутком времени капают очки, так же капают очки за то что ты отразил атаку вражеских истребителей против своего бомбардировщика. Как это выглядит в моем понимании - есть условно 2 сферы вокруг бобра - одна сфера сопровождения, в которой будут периодически капать очки за сопровождение, вторая сфера с большим радиусом будет считаться зоной атаки на бомбардировщик, в которой будут начисляться очки за отражение этой атаки (детали можно проработать, я лишь предлагаю концепцию). Вот в принципе такова суть предложения. Конечно систему противодействия тем кто решит просто летать по кругу и фармить очки тоже нужно будет просчитать, но тут уж на усмотрение разрабов, либо ваши варианты в комментах.
P.s. Надеюсь понятно что речь идет именно о бомбардировщиках а не о многоцелевых, штурмовиках и прочей летающей технике, которая все равно способна нести бомбы.

5 лайков

Будут тупо абузить улетая в край карты на 25 минут.

1 лайк

ну говорю же - систему противодействия нужно будет продумать. вариантов у разрабов может быть много

1 лайк

Зона боевых действий, только там и будут капать очки, в чем проблема то?

1 лайк

А летать туда и обратно кто им мешать будет? Если взять какой-нибудь хр50 то его вообще на высоте никто не собьёт вместе с бомбардировщиком

Если будут давать ресурсы за “Просто так”, то некоторые люди начнут злоупотреблять этим. Появится еще один вариант для ботоводства. Так что против

1 лайк

Можно давать увеличеную награду за сбитие врага рядом с бомбером. И для каждого ранга/бр свой радиус этой сферы рядом с бомбером - сбить врага на 3.3 с 3км нереально, а на 12.3 вполне нормально.

1 лайк

можно и так, без награды за сопровождение. я предлагаю концепцию а не готовый вариант. что-то что даст возможность игрокам заработать очки при этом отыгрывая защиту бобров и не принуждая тех кто делать этого не хочет.

То есть сейчас бомбардировщикам никто не мешает летать? Самая лакомая цель, на которую слетаются как правило все, пук пук минус хвост. Сложно сбить, сложно… С механикой в игре появится смысл летать вместе с ними и защищать их, это появится точка интереса движимая, я понять не могу почему все эти механики не предлагаются разрабами хотя бы в тестовом режиме

А может заниматься более полезными делами?

Любые предложения, которые будут направлять игру от безумной свалки истребителей в центре в сторону взаимодействия разных классов самолётов - это хорошо!

Конечно!
Устроить свалку в центре! Это же так полезно!
Или летать туда-сюда №на кислороде" в попытке откусить ещё один фраг - это же верх полезности просто! Мечта!

Нет не появится, бомбардировщик самый бесполезный игрок на поле боя, что он есть, что его нет.

Эта тема была автоматически закрыта спустя 7 дней. В ней больше нельзя отвечать.