Я предлагаю добавить награду за идеальную посадку на самолете. В игре есть награда “мягкая посадка” дается если посадить самолет с критическими повреждениями, и это правильно. Довольно не просто посадить самолет без крыла или на брюхо без стабилизатора. Но в игре нет никаких поощрений за идеально выполненную посадку. Ведь оно как бывает, игроки садят самолет на 300-350км/ч на брюхо попутно отрывая шасси и ломая фюзеляж что бы быстрее остановится перезарядится и вылететь дальше воевать. Можно было бы добавить награду за посадку где нечего не сломалось и не оторвалось.
Я понимаю что смысла в награде мало просто было бы приятно поощрять игроков которые садят самолет правильно а не как попало.
Как часто вы совершаете посадку сразу же после начала боя ?
Бой идёт в среднем 5-7 минут (для ТРБ так же актуально). В АРБ иногда затягиваются до 15 минут.
На филд вы вернётесь в среднем через 3-5 минут после начала боя, что при ремонте в 2 минуты приведёт к тому, что в большинстве боёв вы просто не починитесь и будете считаться сбитым.
Это без учёта того, что через 100 секунд бездействия игра перестанет вас считать активным игроком.
А в честь чего давать награду за “правильную” посадку?
Мягкую вот можно убрать если все повреждения самолета получены условно за полминуты до остановки, т.е. на посадку он заходил исправным.
Зачем? Даже если будет награда большинство будут садится как и раньше, так как награда явно не будет превышать 1000 львов, а это копейки.
Зачем из за такой суммы заморачиваться
Для одноресповых - возможно, но их мы тут и не рассматриваем.
Вот у меня, например, последние бои:
Спойлер
В среднем 12,5 минут на бой. При этом все бои я отыгрывал до конца, хотя там везде были победы, по-моему, и ливать раньше времени смысла не было.
Все правильно, вернусь через 5 минут, и даже в случае долгого ремонта у меня будет еще в среднем 5 минут, чтобы внести импакт.
Считаться сбитым я буду только при наличии фатальных повреждений, коими отрыв шасси, черный фюзеляж не являются.
Ок, пусть будет ремонт 60 секунд. Даже этого вполне достаточно, чтобы нормальная посадка на шасси с ремонтом 15-20 секунд была быстрее.
Это и не будет слишком долгим, и все-таки ограничит использование жесткой посадки как костыля ради экономии 10-15 секунд.
Одна жизнь, большую часть времени которой мы просто летим до поля боя или обратно на филд (за исключением топов, естественно).
В случае среднего по продолжительности боя. В затяжном бою я и 3-4 раза могу успеть слетать на филд и обратно.
Ну и ничего страшного, от одной минуты починки ничего не случится. Тем более, что на вертолетах уже бывает такое, что ремонт идет дольше минуты при сильных критах.