Развитие УРВП у штурмовой авиации все сильнее отодвигает минимальную дистанцию пуска в топовых ТРБ. Так например топовые F16 уже могут работать с дистанции в 10-11 км, без возможности эффективного поражения существующими ЗРК.
Поэтому в данный момент, в игре у зенитчиков появились возможности по сбитию новых целей, таких как УРВП и КАБов, которые современные ЗРК позволяют сбивать на подлете, таким образом зенитчики не имея возможности уничтожить вражеский самолет, могут продолжать прикрывать союзные силы уничтожая средства поражения на подлете к полю бою.
Предлагаю ввести в игру награду за сбитие, ракеты или бомбы тем самым сильнее мотивируя игроков, прикрывать союзные силы.
Я думаю вполне справедливо будет, что то на уровне помощи в починке. Тут ключевой момент, что ты тратишь БК, в целом приносишь реальную помощь команде, но не получаешь вознаграждение ни в очках ни во львах.
Ну не стоит сразу обижаться, честно говоря не знаю почему НАТО не вкладывает гору средств в дивизионные ЗРК, а так бы хорошо в war thunder смотрелись…
А так что ЗАХВАТ НЕСКОЛЬКИХ ЦЕЛЕЙ есть только у Панцыря, все другие зенитки выбирают (или нет) сбить им боеприпас или самолёт, чем больше боеприпасов в них летит тем больше целей, а сбить они могут 1 - 2 цели.
В итоге вся эта тема про то как слабому Панцырю накидывать очки/награды за то что тот, с пивом в руках, контрит лётку.
Во вторых, вы видимо не играли на панцире, реализовать возможность сбития нескольких целей одновременно, очень геморойно. Во вторых, зенитки с ИК наведением, будут получать очки сбивая например ракеты, вместо вертолетов/самолетов до которых не могут дотянуться в данный момент, что в этом плохого?