После обновления “Тяжелая кавалерия” было замечено, что в рандоме открыто доминирует новая техника - F-14D. Самолёт буквально P2W или “No Brain Gameplay”, поскольку данная техника не только уничтожает при первом схождении добрую половину команды новыми доработанными Aim-54C+, но и имеет Aim-9M, что для его БР’а слишком вольготно. Зная, как работает система засветов в нашей игре, то самолёт становится просто кошмарным убийцей. Я ни разу не умер от Aim-54, но невозможно пересчитать сколько раз я умер от Aim-9. Игроки буквально пикируют, а пилот не видит игрока, не происходит засвета (экипаж на асах), контрмер от такого количества ракет 9M буквально не хватает, а этот самолёт часто противостоит таким машинам как: F-20, M2k-C4\C5, Mig-29 (9-12), JA37D, F-16A, у которых просто нет либо такого количества вооружения и оборудования для защиты (качественного СПО\ радара\ нашлемной системы), либо нет качества вооружения (как у F-20, F-16A и частично Mig-29, который имеет отличные парлы, но на двух ракетах его мощь заканчивается)
Прямолеты начали ныть?
Aim-54c+ все равно не лучше Факура90 а 9M есть у ф-15а а у игла ещё и лтх во всем лушче
Skill issue
Прошу мою стату и титул посмотреть) МБ в полиг приглос кинешь, там поговорим о прямолётах)
Так тут про БР ничего нет
У ф-15а тоже четыре 9М, и что?
Так у нас носитель факура на 13.3, но носитель факура не имеет 9M. Новый феникс умеет в разворот на 180 и у него еще останется энергия (полигон и тесты это доказали). Про ф-15. У него нет Арлов, нет радара. Опять же ф-15 просто не может быть лучше, т.к. 7M просто пугалка, доджится бочкой, 9М единственное ракетное оружие, Ф-14 может позволить себе занять высоту и невидимым спикировать, в то время как его противники не могут подняться с земли, поскольку им просто ответить на высоте нечем и вынуждены ловить 9М с высоты, когда движок уже выгорел. Да, можно уйти в нотч, но опять же, у части противников Ф-14 просто нет качественного спо, чтобы отличать типы пусков (ракета\ сопровождение носителем), нет достаточных секторов
+, играю на Су-33, после обновы жить не дают, но в меня чаще прилетают Аим-54Ц+, после того как ухожу за рельеф, возвращаюсь, предварительно откидывая ДО, ракета снова меня брала в захват и там исход понятный
Может стоит забыть про полеты в антиподе?) AIM-54C без проблем уводится нотчем
легко сказать когда я уже спустился вниз
Большинство F-14 дохнет в первые 2-3 минуты боя
ты мне еще расскажи как с 48 ловушками успешно отвести от себя ракету
Диполи считай не нужны, потому что нотч сам по себе даёт 70% шанс уклониться от ракеты, а 48 лтц на бой вполне хватит
еще чё интересного скажешь
![]()
А полный скриншот ты не кинешь ?) Что ты пытаешься доказать этим огрызком?
Уход по энергетике например? ну откидал свои ракеты, отвернул на 70 градусов, довел, и домой