Написано 5км дальность пуска, убивает на 6км

ну так а у роландов что там написано не дальность пуска 8 км?

С чего вы это взяли?

Ракета ограничена в дальности только запасом энергии и то это решаемый вопрос и временем работы бортового оборудования.

Так и Роланд летит не на 8 км в идеале, а чуть дальше.

Вот таблица с ТТХ ракет, хоть большинство данных уже не актуально но всё же.

Время управляемого полёта у стингера 17 секунд, на 6км он летит 12.5 секунды, а значит у него есть ещё 4.5 секунды полёта, за которые он вполне может пролететь ещё 500-800 метров.

Да толку, фраза дальность пуска понимается именно так как я сказал, и она подразумевает что дальше этой величины стрелять смысла 0, если смысла не 0, то и дальность пуска должна быть соответствующей. Есть миллион выражений для вашей “логики” как расстояние разгон, эффективная дальность пуска, дальность работы двигателя ракеты и тому подобное, но дальность пуска подразумевает что свыше этой дальности ракета не эффективна и поражать цель не способна, так же в стрелковой оружие, свыше дальности стрельбы вырастает серьезно разброс и падает кинетическая энергия, снайпера не будут стрелять на такие дальности, тем более мы говорим про расход ракет.
п.с очень легко смотреть на роланды с их 8 км и стигера с их 5, а по факту роланды 7.5, а стингера 6

Цели как бы разные бывают. И для какой это будет эффективно, а для какой нет?

в том то и прикол что самолет летит быстрее вертолета и поразить его по идее должно быть сложнее из -за бОльшей дуги, а выходит что роланда на 7.5 летят как пивная кегля и легким даже ролом, не меняя траектории можно челиков смутить и ракета потеряет и без того малую энергию, а стингер свыше своей дальности более чем на 20% нормально так залетает + не забывайте что стингера и тому подобные еще и на лтц не уходят и их не видно, в общем для меня как пилота трама стингера и роланды должны быть поменяны местами

И что дальше?

Скорости бывают относительные как бы. И высотный самолёт имеет не такую уж и большую скорость относительно ракеты. Тем боле ракеты ПЗРК летят по траектории половинчатого спрямления.

Ну так и цель соответствующая. Вы серьёзно думаете, что равномерно летящий объект на низкой скорость сложная цель для ракеты ПЗРК ?

Уходят и на ЛТЦ и дымный шлейф конкретно Стингера более чем виден.

окей

я все же думаю если написано 5 км, до должно быть 5 км, роланд, как гвоорится вам в помощь, либо меняйте формулировку в описании ракеты. И там и там описание идентичное, только одна на 8 км делает бадабумс, а другая летит с половинчатым спрямлением по инерции, пока работает головка самонаведения, но не на 5 км, меня это мало все волнует. Написано 8 у роланда, на 8 она уже не эффективна, у стингера написано 5, а сбивает на 6, я с этого начал и хотел бы этим закончить. Правьте формулировки в описании, зачем эти диалоги на форуме, написали бы как в той таблице 6 км, вопросов бы не было.

Как на счёт сравнить все ракеты, их дальность и разницу между максималкой и дальностью пуска? После обнаружить полное несовпадение и уйти подумоть?

я за, сделай исследование и выложи на форум, я вот нашел несоответствие между роландом и его “слабеньким” аналогом, могу еще про р60 с их 10км рассказать, да пофиг

пс все птуры на вертолетах и наземки имеют верную дальность, можешь не сравнивать

Значит сначала осознать разницу, между “найти несоответствие” и “выдумать правило по единственному сравнению”.
В случае Роланда и большинства других ЗРК с полуавтоматическим наведением, отличия минимальны. У р-60 как и у всех прочих авиа ракет указана максимальная дальность в идеальных условиях где-то на 10км высоты, при этом конкретно эта летит на все 15 км в теже же идеальных условиях.
На вертолёте попытайтесь сначала набрать высоту в несколько км, а после снова замерить дальность, только не схватите кондратия от результата.

ну так а стингеру как 5 км дальности нарисовали) его тестили что ли под водой?) с земли он долетает 6 км без проблем, в отличие от той же р60 которая свои 10 в жизни не долетит на тех же 6 км, максимум 5 км пролетит и взорвется, а что там выше 7-8 км меня мало волнует, там нет геймплея в трб

так это бесполезный не применимый совет) зачем тестить то, что не применяется, у вертолетов написано 8 км на хелфаерах, этого хватает для глинкса более чем, написано 6 у ми28 этого так же хватает чтобы уничтожить зрк и не только, благо скорость ракеты позволяет, а тестить 8 км можно разве что со смешного турецкого атака, но мне дико впадлу на нем что-то тестить, проще кабы кидать) и то быстрее)))
Типо что у хайтир ракет написано 100км дальности, а поражает так же как и стингер на 20% больше, на 120 что ли?) а зачем тогда 100 писать? чеб не максимальную как у р60 в 15 км написать?) Типо у каких то ракет точная дальность у каких указана максимальная идеальная, а тут вообще недодали

Под условно средним уворачивающимся врагом. То что вы себе придумали пуск приравнять к максимальной дальности, уже никого не волнует и волновать не должно.

Это совет для попытки сравнения, которой вы в жизни не занимались ввиду полного не понимания влияния условий на параметры ракеты.
Карточка призвана указать значения при одинаковых условиях для своего типа, с чем успешно и справляется.

1 лайк

то что в игре характеристики ракет где то даны с запасом, где-то совпадают, а где-то недодали не делает игру лучше, как вы тут пытаетесь всем рассказать) Либо всем идеальную на 10км, где нельзя точную дальность пуска дать, либо всем на манер стингера 20% дальности не дописывать) Это логика, опять же)

Все условия сведены к тому что кое какое вооружение летит дальше положенного) Что там в авиа ракетах меня мало волнует) стингер ракета наземного базирования, а все ракеты наземного базирования летят свою дальность и взрываются) То что там с вертолета эти стингеры на 10 км высоты будут до вражеского филда долетать меня мало волнует опять же)
Выше 2 км вертолеты не летают)

Одинаковые условия это роланд, где на 8 км ракета уже не управляется и взрывается) А карточка стингера написана от балды, раз из боя в бой она долетает свыше 5 км)

Написали значение в идеальных услових. Пришёл очередной рандом и начинает ныть почему у него всё никогда к этому значению не долетает. Кому лучше стало?

Это работает только для полуавтомата, а вы пытаетесь их условия натянуть на автоматические. Что изначально максимально не правильно.

Как и карточке опять же пофиг на любые ваши волнения.

В следующий раз сравните дальность броска камня и поролона, а после жалуйтесь что значение ускорения свободного падения указаны не верно и завышаются для камня!

1 лайк

ну написали в средних условиях, по факту из боя в бой стабильно сбивает с 6км, зачем писать про средние, если все остальные ракеты в идеальных условиях

типо хелфаеры свыше 8 км летят что ли?) а спайки всякие?

тяжело видимо
А) прочитать что занизили дальность, хотя всем остальным рисуют идеальную или точную
Б) понять что описание характеристика в карточке “дальность пуска” у роланда и стингера идентичны, в отличие от фактически разной дальности(ну я хз сколько можно писать очевидное, наверное слишком умные люди реально базу не видят)
В) осознать, что комментировать тему, где х10 раз выше было написано, что нужно просто поменять описание в случае стингера на эффективная дальность пуска, либо сделать ее максимально возможной(идеальной) например просто изменив цифру на 6км или 6.5 как у мистраля, а по факту на лицо несоответствие дальности пуска наземных зрк, которых в игре по пальцам одной руки пересчитать можно.

Задание на дом:
Понять разницу между типами ракет
Понять разницу между значениями разных типов ракет
Узнать зависимости параметров полёта от условий
Осознать бесполезность изменний чего либо, куда либо без обретения понимания предыдущих пунктов.

По выполнению смело предлагать менять что либо или жаловаться на не соответствия.

1 лайк

дружочек, когда эта писанина будет в системных требованиях к игре, тогда я буду это делать, а пока в игре от балды где то стоит точная, где то идеальная а где то средняя эффективная дальность ракет, что выглядит тупо, но тебе нравится! наслаждайся! для тебя делают, очевидно.

Эти 5 км лишь ограничение на пуск ракеты, дальность же полёта ракеты этим не ограничена
Тот же AIM-92 имеет время жизни автопилота 15 секунд и максимально возможную дальность полёта 10 км и теоретически, в пределах этих значений может сбить твой пепелац
На 10 км он вряд ли улетит на уровне моря, но какие нибудь 7км за 15 сек вполне может пролететь

1 лайк

Тем временем старстрик который подрывается идеально на 7000м

Хм, что за таблица?