Всем привет! Подскажите что можно поменять или перенастроить в графике чтобы избавиться от эффекта когда направление полета снаряда видится инвертировано. Я часто вижу как снаряд летит в сторону игрока производившего выстрел. Это всегда меня дезориентирует.
Думаю проблема не в самой механике, а из-за эффектов отрисовки или прочего, для этого важно что наблюдаемый трассер был “коротким”, то есть буквально < 0,25сек, потому что когда выстрел из далека проблем нет. В повторах на замедленном просмотре эффект пропадает, что логично, стоит вернуться к 1х скорости - эффект снова есть

я хз как это так у вас получается, возможно дело в герцовке монитора (или ФПС), которая попадает на отрисовку трассера таким образом, что создаётся ощущение, БУДТО снаряд выстрелившего возвращается к нему.
Как на тех видосиках/гифках, где силой мысли можно заставить балерину крутиться в другую сторону, либо где капля под стробоскопом будто залетает обратно в кран.
Я ни разу такого не видел у себя, возможно, потому что играю на 165 Гц мониторе, так что посоветовать могу только повышать герцовку монитора, если ФПС достиг её, либо увеличивать ФПС, если герцовка не достигнута.
Ну или приложить видео замедленное в видеоредакторе.
60 гц монитор, ограничил количество кадров до 60 - та же проблема, инвертированный трассер.
Видимо проблема именно в герцовке и фпс.
Дополню, видеокарта Nvidea RTX 4060Ti 16Gb, монитор samsung s24r35xfz подключен с частотой 74,97 Hz.
Desert Еagle спасибо за аналогии с балериной и стробоскопом, очень точно подмечено!