Настройка ориентации тактической карты

пора уже для модераторов вводить правило , чтоб Вы могли отвечать на форуме - только отыграв как минимум 100 боев в неделю.
Вы хоть раз в чате от рандомов видел подобное предложение?
“атакуйте точку D” пожалуйста… как за здрасти …
А в отряде, для этого есть азимут. и сетка на карте с обозначениями по краям.

для ориентира да.

То есть Вы спрашиваете переворачиваем ли мы карты при ориентации на улице и сами же констатируете:

Но в игре этот фактор игнорируется.
Неожиданно.

А как же ориентирование? То есть для ориентации можно, но карту вертеть нельзя.
Вертеть монитор?

1 лайк

Вот просто на минуту, вдумайся в предложение. Ориентировать карту согласно респауну.
То есть разово Карл…
То есть ее не надо крутить как навигатор весь бой… 1 раз в начале и на весь бой.
Просто по человечески, повернуть так как это будет удобно игроку.
Который просто для себя сориентируется.
В чем трабла?

1 лайк

Нет конечно, а почему ты спросил, тебе самому ответ не понятен сразу?)))

А теперь ВНИМАТЕЛЬНО смотрим на присланную ТОБОЙ САМИМ картинку. Вариант а) маааленькая возвышенность помечена 1.7 метра - ЭТО ПРАВИЛЬНО (так написано под картинкой). Вариант б) 1.7 написано ВНИЗ ГОЛОВОЙ и это НЕ правильно (и это тоже написано под картинкой).

Именно про это я говорил в первом сообщении в этой теме, ты своей картинкой подтвердил что я прав, спасибо.

купи очки, и не за что

Это вообще к чему? Где я что-то не увидел?

Ctr+колесо вверх. слева на картинке (которая считается правильно) под левым пальцем второстепенная дорога на лево относительно ориентируемого. справа от дороги нарисовано дерево. стрелочка указывает направление.
картинка справа. второстепенная дорога на ней указана в другую сторону, относительно взгляда ориентируемого. и под ней написано “не правильно”
Мне жаль, но со зрением у тебя беда.
Видимо тебя учили сдавать егэ зуммеры

Ты отрицаешь что вторая картинка - вариант Б вверх ногами? И что под ней надпись НЕ ПРВИЛЬНО? Может не мне очки то нужны?

Спойлер

image

Может все таки тебе?

Прочти тему, прочти моё первое сообщение, прочти свой первый ответ. Ты почему то смотришь с точки зрения урока по ориентированию на местности. А я к переворачиванию карты в ИГРЕ. Ещё раз - В И Г Р Е!!!

Эти картинки, тебе надо оправить тому кто тему создавал, он их точно никогда не видел, а не мне.

Спойлер

image

Вариант А.
Синий респаун как на картинке. - Ориентация карты - верна.
Вариант Б
Респаун противника становится синим.
Ориентация карты не корректная.
Или это другое?

ТС хочет привычный вариант карты превратить вот в это

image

Это в твоей больной фантазии, простите…
я даже объясню почему. есть карты у которых респауны слева и справа.
ориентация на карте в целом не сбивается и не дезориентирует.
Но когда респауны сверху и снизу. В случаев если карта относительно мира (игрового) и миникарты не совпадают ориентациями - дискомфортны.

Кому-то плохо станет от того, что в этом случае карту можно будет повернуть относительно игрового мира?
Ключевое “можно” что не означает что она будет делать это самостоятельно меняя игровой опыт тех кому “привыкли” ?
Но вот серьезно.

Есть наименование квадрата, как карту не крути - квадрат не поменяется

2 лайка

Ааааа, вот оно что, ты так нифига и не понял, читал читал тему и 0 понимания, но что-то с пеной у рта пытаешься доказать.)))

ТС её ПЕРЕВЕРНУТЬ хочет (в зависимости от респа, респ всегда внизу ему нужен), вот этот твой скрин переверни вверх ногами, вот это ТСу надобно. Он когда с верхнего респа едет ВНИЗ, то в этот момент его ЕГЭшный мозг не понимает, что право это лево, а лево это право. Вот про это я тебе и говорил всё время.

Я же так и написал - “кому НЕ удобно когда его базы находятся верху, а вражеские внизу”.
Т.е. да, я бы предпочел, чтобы мои базы всегда были внизу.
ЕГЭ я не сдавал, я возрастной игрок, поэтому, когда происходит бой, когда мои базы вверху, а вражеские внизу и я еду сверху вниз и, например ниже слева находится враг, то я по привычке ищу его слева (хотя он находится справа на самом деле по ходу моего движения).
Ведь никто не играет в шахматы, когда его фигуры стоят сверху, а противника снизу, что не понятного тут?
Я не прошу это делать для всех, а лишь добавить настройку, что кому нужно тот выбирает тот вариант, который ему комфортнее.

1 лайк

Маршруты на карте и в навигаторе - не удачные примеры, тут больше позиционная игра, поэтому аналогия с шахматами больше подходит.

1 лайк

Если тебе норма крутить карту для ориентации в голове, вопросов нет.
Но если ты в танке, и до сих пор не улавливаешь смысл.
Разжую для твоего (по твоим меркам, так как ты это сюда принес.) зумерского егэшного мозга.
В игре или как ты пишешь в ИГРЕ!!! карта в единичных случаях обращена правильной стороной для ориентации.
В остальных же случаях имеем:

Спойлер

image

И если тебе так привычно

Спойлер

image

то опять же вопросов нет.

Если это опционально то почему бы и нет.

1 лайк

Я писал что:

САМ АВТОР ТЕМЫ написал что:

Ты пьян что ли уже второй день? Что за бред ты мне пишешь и рисуешь? Ты с автором темы спорь тогда, он САМ признался в том, что я всю тему тебе объяснить пытался.

Во первых, принижать чей-то мозг не в вашем праве.
Во вторых

Судить остальных по себе не стоит.

Бред из учебников по спортивному и военному ориентированию на местности.
Которые ты явно не изучал и в глаза ни разу не видел.

Зачем мне спорить с тем, кто понимает зачем необходимо поворачивать карту северной стороной к северу.

Ты мне пытался привить свои ценности “терпимости” и “толерантности” к рукожопию и лени разработчиков.
Дескать ты так привык и тебе не удобно будет если другие игроки начнут ориентироваться быстрее и комфортней. Так как это должно происходить как в игровом мире.
Так и в реальном.

1 лайк