Настройки звука, техника сзади - звук спереди

Всем здравствуйте. Столкнулся с такой проблемой, что в игре нарушено позиционирование звука. Что воздушной, что наземной техники. И пока отстроится не могу. Смотрел настройки звука на компьютере и в игре, делал их одинаковыми по умолчанию, стерео и без. Но проблема остаётся, техника которая приближается ко мне спереди, я отчётливо слышу её именно сзади.
Что посоветуете сделать?

Там же кнопка проверки
image

Пробуй варианты, какой из них более корректно звучать будет

//Ну и учитывай, что позиционирование звука в игре в целом отвратительно сделано

1 лайк

Да, в наушниках пробовал эти режимы.
Подчеркну, данный провал в звуке произошёл после перестановки винды. И пока настройками я этого исправить не могу. Много что перепробовал. Звуковое оборудование у меня не менялось.
Играть с таким звуком просто невозможно, озираешься в другую сторону, а там и нет никого откуда звук идёт, противник наоборот в другой стороне.

я у наушников в другой разъём вставил

А у вас такая же проблема?
Попробовал другой разъёем - не помогло.
В колонка позиционирование проверил, более менее, понятно с какой стороны летит самолёт или наземка, но наушники…не пойму что стало, и тем более как исправить.

Задом наперед надел наверное

Ищи в Винде или драйверах звуковухи пространственный звук, мб он подмешивает

1 лайк

Отключил его, копался в настройках винды. Но попробую ещё.
Поиграл на колонках, позиционирование четкое, как и должно быть!

Вот так блин и переустанавливай винду. У меня помню после одного обновления винда пыталась убить меня в течение двух месяцев тем, что выставляла громкость в системе на сотку. При том, что комфортный диапазон 20-30%, потому что усилок неплохой. Представь какой кайф после каждого первого включения компа прыгать на стуле, когда включаешь какую-нибудь музыку или слышишь уведомление с ВК

Так же звуки местами поменялись

Всё - разобрался! Уже лазил смотреть сабвуфер. Но подключение физически я не трогал.
На наушниках, в разделе “Звук” панели управления, поток “Л” и “П” поигрался с ним. Теперь позиционирование звука нормальное и в наушниках.