Наведение артиллерийских САУ через мини-карту

забей, на тех фугасах что есть эта механика - они слишком слабые. Я как-то в полигоне попросил челика на биплане сесть на поле в Польше чтоб оценить дамаг. Расстрелял весь бк ЯГ10 и пожелтил ему крыло. Хотя “впопудание” писало регулярно. Это по стационарной цели!!!

Ну я видел вродь как зениток и прочих открытых рубок убивали нормально так)

Прост самолеты слишком твердые)

да я и сам один раз подорвал снаряд над техникой каким-то чудом и забрал ее…

ну 1 или 2 фрага я так тоже сделал. Но по самолетам - просто забей. Тоже с пару десятков боев накатал на яг10 чисто с этими недофугасами в бк и стреляя только по самолетам. НОЛЬ сбитых. Но салют пацаны оценили))

1 лайк

ну я и говорю, по земле ток, по рубкам открытым или картону.

Самолеты слишком живучие и толстые)
Их и ракеты порой не берут))

Старая проблема) Кажется, в том бою он еще раз так подставился, но я стрелял уже бронебойным) А от прямого попадания фугаса с 700г тнт у него на серверном повторе кок винта пожелтел.

1 лайк

заменить три сторонние программы на встроенный в игре интерфейс с меткой попадания… не упрощение, пон прин пог.

Это тип75 спх, потому что весело хлопает вражеские гробики и возит радиофугасы в АЗе.

Ну так пойди запишись на с…
Пойди в армии отслужи, попросись на артбатарею служить. Арту они на своё место хотят. Арта и так на своём месте - аннигиляторный разрушитель на огроменных фугасах. Машина предназначенная для весёлых БУЛЬКов по крышам вражин с окрашиванием всего танка в чёрное.

Действительно: 100мм фугас с 30мм пробоя, который не может фактически подбить ни один танк на своём БР, которая даже картонки не всегда шотит из за немощности снаряда, и 155мм чудовище… Разницы нет.

мы (уж я то точно) кажется, говорим про усложнение МЕХАНИК а не геймплея.

метку попадания ты сам себе снишь. Я уже который раз акцентирую внимание что веду речь об экпанной линейке внутриигровой. Хотя, можно сделать и как в моде для батлфилд1942 - десерт комбат, когда по разведке снайпера у артиллериста в прицеле появлялись метки азимута и угла места. Но такое если и делать то только от сквада, самого себя, или чтоб фильтровать можно было самому от какого игрока метку принимать. В общем, суть в том, что то, чего вы боитесь - давно в игре есть, а здесь идет речь совсем о другиз вещах, реализовать которые можно большим количеством геймплейно интересных и не токсичных способов.

с фронта пишешь, небось?

Спойлер

ты явно не понимаешь о чем идет речь. Твой немощный снаряд имеет 36мм пробития и прилетает каждые 4 секунды , а теперь сходи в ангар и померяй сколько брони в крыше башни и мто твоих любимых танков.

Не, в посте же прописана метка попадания. Это слишком имба, имхо)

image
чё правда?

image

Нет, я то в игры тут играю, а не хочу чтобы арта была как арта :3

Я на этой машине ИГРАЮ, и отлично знаю какие возможности у этого снаряда. Даже первый леопард легко отбивает эти снаряды крышей - не говоря уже о чём то более серьёзном типа т-72. Есть в игре картонки которые им можно убить, правда к ОБТ это не относится.

И гаубицы, играющие на дистанции пистолетного выстрела- это збс, это на своём месте.

Да. Вопросы?
Штурмовые САУ на то и штурмовые САУ (Бруммберы, СУшки и тп), а мобильная артиллерия - та самая, которая возит Гаубицы - в игре играет роль внезапно мобильной артиллерии, ибо обычно не обделена подвижностью. И по всем правилам компенсирует мощность своего снаряда некоторым неудобством в применении и отсутствием бронезащиты. При этом в большинстве случаев получая ещё и хорошую ходовку.

прогрузил в полигоне несколько разных карт и сделал вывод: у нас в игре около 10 (не все считал) РАЗНЫХ масштабов карт, и у каждого масштаба СВОЯ сетка. Тот, кто это делал - извращенец.
з.ы. не удивлюсь, если выяснится что на разных картах с одинаковым масштабом окажется тоже что сетки разные.
з.з.ы. это я только по танковым картам пробежался

это вопросы к кривому просчету баллистики снаряда. Есть мнение что снаряды в нашей игре вне зависимости от траектории и дистанции, считаются игрой всегда в положении параллельно каналу ствола.
Возвращаясь к артиллерии - ты боишься крупнокалиберной артиллерии? А как тебе например шеридан с 152мм пушкой, фугасами и дроном?

Никак - у Шеридана отсталые фугасы (пробой как у советской сотки), убогие кумысы без баллистики и слабенькие птуры, и всё это с огромным кд. Шеридан слабая машина - ему можно и побаловаться иногда.

Так простой вопрос - а для ФУГАСА какая разница?
Даже не так. ДАЖЕ если для фугаса есть разница, то ему НАОБОРОТ выгоднее разрываться именно что “бортом” к крыше танка - ибо чем больше площадь тем для него лучше.

рикошет.

пулеметики-оптика привет передавали.

Смешно. Рикошет фугаса это конечно всегда забавно, только вот к поражающей способности это не относится в целом.

Тем не менее? Как тебе от пулемётик-оптика поможет тот факт, что фугас будет стукаться об крышу “носиком”, а не бортом?

площадью. По крайней мере для маломощного фугаса это важно, чтоб взрываться именно на броне а не на пулеметиках и командирских прицелах.

Дык площадь носа меньше чем площадь борта лол)

Хз о чём вы, но я на объекте 775 шотал абрамсы и меркавы.
Там фугас пробивает 31мм. Но летит он по очень навесной траектории благодаря тому что у него скорость мала.