Не могу взлететь в авиа сб

пытаюсь взлететь на пе-2 110 при взлёте падаю на крыло, лазил в интернете нашёл объяснение но ничего не понимаю и не получается. Про наклон при разгоне я знаю и как его контролировать, самолёт именно только взлетает и сразу начинает падать на правую сторону как будто не работает винт. Надеюсь на вашу помощь

Когда включаешь моторчики, у тебя оба идентично набирают обороты?

Как я понял, вы тяните нос вверх с начала разгона, попробуйте вначале разогнаться, поднимая нос потихоньку.

1 лайк

Возможно реактивный момент винтов, можно компенсировать тримированием рулей направления

Перетягиваешь и/или не компенсируешь реактивный момент винтов или отрываешься без достаточной скорости. Без видоса, что именно ты делаешь - непонятно и точнее тебе никто не скажет.
Сейчас попробовал взлететь на пешке 110, даже в стоке, на мышеджое (на котором я не умею летать) спокойно взлетает

1 лайк

Лучше постепенно набирать скорость, пытаться компенсировать реактивный момент у винта и возможно использовать закрылки на взлёт.

Я взлетаю примерно на 190-200kmh, правда на двухмоторных и тем более Pe-2 летать не приходилось.

*Так же возможно настройки управления не совсем подходят для СБ, если вы новый игрок.

Там не только в этом проблема.
Можно разгоняться по-немногу, но некоторые планера требуют контроля на взлёте из-за винтов.
Крч комплексно нужно контрить именно момент двигателей на взлёте.

Там в СБ управлении же круг большой и в нем точку двигаешь, я на поршневиках сразу эту точку завожу в противоположную сторону от той, в которую поворачивает самолёт при разгоне, чтобы ехал прямо, а при взлёте уже клавишами подруливаю.

Насколько я помню свой небольшой опыт полета в СБ на поршнях, да, нужно, во-первых, постепенно набирать обороты и, во-вторых, сначала набрать скорость, а потом взлетать. Ну и постоянно аккуратно подруливать для сохранения прямолинейного движения.
Если выложишь видео или повтор, то тебе более точно скажут, в чем проблема.

Правильный ответ:

Перегруз. Не бери 1000кг бомб или выполняй взлет как с авианосца. Ставишь самолет на тормоз, педаль в пол, ждешь обороты 2200(примерно), снимаешь с тормоза, разгоняешь до 100км час, опускаешь нос, на скорости 240 выпускаешь закрылки на взлет и мягонько отрываешь самолет от земли.

Ага…
Скажут- стыдно не знать элементарные вещи! А ещё Гамасек, тем более ядрëный. Иди, скажут, в пробный вылет и учись.

1 лайк

спасибо всем за помощь! оказывается как и говорили надо было постепенно давать ему опускать нос при разгоне чтобы он встал чётко на передние колёса а потом спокойно без завалов взлетел. А я ему просто напросто не давал так делать из-за чего он при взлёте сразу падал на правое крыло