иногда прицел багуется и точка прицеливания залипает. У меня баг встречается редко, закономерность выловить не могу. Вчера в совместных на китайском миг17 пушечный прицел залип на союзном филде, хотя на этом самолете даже вычислителя нет. Жаль, бой закончился раньше прежде чем я нашел решение.
Бомбовый прицел для навигационного бомбометания появляется километра за 2-3 до земли по оси прицеливания.
Второй момент - бомбы летят баллистически.
Или заход очень пологий, или до точки сброса слишком далеко, или все вместе. В первом случае прицел может уйти “под самолет”, во втором и третьем случае в зависимости от самолета может или просто исчезнуть, или зафиксироваться по линии стрельбы пушки.
в видосе я пробовал в vr и без него. без vr прицел появлялся на такой же траектории, на которой я заходил в vr, а в vr самом прицел куда то уходил постоянно
В видосе я не увидел чего-то криминального, прицел отчасти не было видно из-за смешения точки обзора (или это запись с одного глаза такая) или несовпадение с параметрами для индикации. Для тестов советую взлететь повыше, начать отвесно пикировать и начать подтягивать ручку на себя.
В видео управление дерганное и не совсем понятно даже, успевает ли прицел за этим дрыганьем.
Такой баг был (и вроде остался) на вертолетах с простым колиматором без вычислителя. Срабатывает обыкновенно после смерти на вертолете и взятии его повторно - колиматор прилипает примерно к месту смерти. Возможно повторный спавн на той же технике триггерит баг.
вот кстати насчет управления я не знаю как это фиксить. я вроде стараюсь тянуть ручку на себя без дерганья, но игра видит это так, будто я ее двигаю туда-сюда
Проверь настройки управления. Если джойстик хороший, убери все множители, нелинейности и мертвые зоны. Назначь кнопку демпфирования. В игре, соотвественно, на самолетах где оно есть включай его.
попробую, спасибо
просто сколько не пытался, то нигде не мог найти более менее нормальный гайд на x52 pro. понятное дело, что у каждого все индивиндуально и по своим ощущением настраивается, но как минимум регулировка какая нибудь нужна
У меня х52. Ничего не нужно там. Разве что по кнопкам функции раскидать. Работает “из коробки”.
У меня только нелинейность тангажа чуть повышена, но это я уже потом подгонял под себя.
Ну так скорее всего ты её и тянешь на себя очень сильно, пусть даже не резко. Самолёт выходит на большой угол атаки и теряет скорость, а потом опускает нос.
А всё почему?
А потому что ты прогулял поршни и не набил мышечную память. А реактивные самолёты требуют даже более чёткого обращения с РУС. Но аркадная стабилизация тебе поможет, да.
У меня на самолётах коллиматор иногда “прилипает” к центру обзора. То есть, когда я смотрю в окно - коллиматор уезжает туда же. Но видно его только на отражателе прицела, да.
Этот баг появился недавно на т.н. “гироскопических” прицелах, и случается, когда ты используешь кнопку выключения прицела. Подвижная часть остается и следует за направлением взгляда.
Да он вроде непроблемный, там действительно вставил и поехал. На каких-то ревизиях была нелинейность осей из-за косячной заводской установки магнитов, гайдов по 30-и минутной переделке и уборке нелинейности при помощи клея и отвертки в интернете много. Хотя кто-то привыкает и летает и так.
В остальном нюансов в нем меньше чем в более дешевых моделях с аналоговыми потенциометрами (на этом холлы).
Мне советовали просто родной софт не ставить. Из-за этого на РУДе вроде экранчик не работает, как и пипка-аналог мышки. Зато вроде с осями всё хорошо.
Странно если бы это работало, учитывая то что косяк хардварный.
Ну да, что это я. Значит или у меня всё ок, или я привык.