всем привет. подскажите, пожалуйста, в чем может быть проблема. играю в СБ с VR-шлемом, и постоянно сталкиваюсь с такой ситуацией: бомбовый прицел работает некорректно, как будто через раз(сразу скажу: да, менял прицел с пушек на бомбы). как бы сильно я ни тянул самолет вверх или вниз, складывается ощущение, что прицел живет своей жизнью и сам решает, когда появляться, а когда нет. если нужно, могу предоставить запись геймплея для наглядности
А самолет какой? С коллиматором или ИЛС?
//И бомбы тоже, бывают комбинации когда из кокпита прицел увидеть невозможно
ИЛС получается. летаю на F-4F и Tornado IDS WTD61. с последним ситуация получше, прицел довольно часто выскакивает и штурмить возможно, а вот на фантоме ситуация гораздо хуже. На высоте скидывать бомбы не получится(только если пикировать как штука, что рискованно я считаю) либо же летать прям низко у земли. мб, я чего то не знаю и так задумано и устроено в этих самолетах. хотел бы просто получить ответ
и еще такой вопрос, если разбираетесь. почему штурвал(по крайней мере на фантоме чаще всего такое было) тянет часто вверх когда я его вообще даже не трогаю? играю на джойстике X52 Pro
Тут бы запись тогда. На IDS вроде всё нормально работает при обычном виде без VR
Особенности ФМ самолетов - их практически всегда отклоняет в какую-нибудь сторону при нейтральном положении РУС. Если не хочется постоянно двигать джойстиком, то можешь настроить оси триммирования.
Там можно выровнять самолет и нажать автотриммирование - нужные параметры осей выставяться сами. Либо самому ось крутить до нужного результата, главное кнопку сброса на забыть назначить
И ВР тоже.
Триммирование, как подметили выше, и режим АСУ “Демпфирование” значительно упрощают битвы с темпераментными самолетами.
пару минут
А по другому и не получится (хотя, можете использовать навигационное бомбометание). Уже были подобные вопросы, гляньте тут:
возможно да. я сейчас глянул запись после пробного вылета и вроде как что в VR, что без VR прицел практически так же и работает(хотя, все таки разницу я заметил, могу залить сюда). с навигационным бомбометанием я так и не понял прикола. в пробном вылете проверял и всё вроде как ок, но в СБ совершенно непонятен принцип работы. я отмечаю точку интереса на карте, включил автоматический сброс бомбы(по идее, сброс должен проходить автоматически), но при подлете к этой точке и над этой точкой совершенно ничего не происходит. с этой фичей удавалось сбрасывать лишь несколько раз, и то спамя кнопкой сброса бомбы, так что проще уж без нее
Разное позиционирование головы в кабине.
Автоматический сброс блокирует возможность сброса бомб до момента подлета к точке. Сам же сброс будет происходить только при нажатии/удержании соответствующей кнопки (сброса бомб).
А как должно быть? Типа как в РБ - направил мышкой нос самолёта в одну точку и он туда летит? 😄
У тебя же и нагрузка вне центра тяжести может быть разная и топливо в баках также несимметрично залито, хоть самолёт и старались балансировать ИРЛ, но без триммирования никуда.
Тем более, в зависимости от скорости меняется подъёмная сила крыла, стабилизатора и нос может и опускаться и подниматься.
Ещё и тяга влияет, если её вектор не совпадает с продольной осью самолёта, например.
Триммируй, короче. Ну и про SAS в курсе, надеюсь. Помогает новичкам.
Её достаточно зажать незадолго до подлета к точке сброса - тогда автоматом скинет как только цели достигнет
естественно нет, но когда ты летишь не трогая штурвал, то самолет начинает делать петлю
Н
Я проверил. Да, на низкой скорости у него как будто зад тяжёлый и он кабрирует.
Но потом, к 500 узлам он выравнивается, а потом начинает даже приопускать нос.
Такая вот несбалансированная ФМ у него.
Я так понимаю, ты с корабля сразу на бал, пропустив всю поршневую авиацию, прыгнул на премиумное третье поколение? Отсюда и вопросы.
поршневая меня не особо прикалывает, особенно в сб. на реактивах то бывает минут 5 летишь только в одну сторону и ищешь кого нибудь, а что творится на поршневых…
и не на низкой. даже на скорости ~900 оставив джой в покое его начинает клонить вверх
Ну триммируй. Настрой, если не было.
Ну SAS ещё есть. Не знаю как на русском называется. Поможет горизонт удерживать, если пять минут лететь - это “долго”.
Спойлер
Ничего, на топах будут сбивать через 30 секунд после взлёта.
могу еще чуть позже заснять и показать отрывок из самого боя. но здесь и так вроде как видно на мой взгляд, что прицел не всегда появляется
кстати добавлю. на Су-22М4 WTD 61 уже реально какой-то баг с бомбовым прицелом который решается только перезаходом в матч(и то не всегда)
на нем реально прицел не появляется при любом угле
Так вы же точку прицеливания установили, вот и прицел остался там
точку не устанавливал, лишь менял с пушек на бомбы