Не пересекающиеся настройки управления

• За
  • Против
0 проголосовавших
  1. Проблема: сейчас нет возможности настроить приближение нажатием для разных классов техники. Есть возможность настроить только удержанием.
Приближение нажатием в общих настройках.

Из за этого невозможно по разному настроить приближение нажатием на разных типах техники (на самолёте/на наземной, к примеру): хочешь нажатием на ПКМ получать максимальное приближение на танке, а на самолёте стрелять из пушек, но без приближение – это не получится, т. к. настройка приближения нажатием одна на все классы техники. Придйтся либо менять настройки управления, когда пересаживаешься с одной техники на другую, либо ставить приближение удержанием, что неудобно во многих случаях.

Приближение удержанием в настройках класса техники

1. Проблема: сейчас нет возможности настроить колесо мыши и на ось приближения, и на ввод дальности, но активацией разными клавишами (для переключения между режимами надо нажать какую то клавишу).
    image
Сейчас же при попытке настроить корректно и приближение и ввод дальности происходит очень странная вещь.

Предлагаю: дать раздельную настройку приближений для разных классов техники (наземной, воздушной и прочей) и сделать возможность управления колесом мыши для разных настроек.

Тем самым будет удобнее играть, настройки не будут пересекаться и мешать друг другу.

2 лайка

Нажимаешь кнопку “приблизиться”, потом корректируешь колёсиком мыши приближение
image

На оптике вертолёта запаришься колёсико мыши крутить с максимального приближения

2 лайка

И на Оптике Самолёта,если там очень большая оптика))) Или на его прицельном контейнере)))

Поднимал я эту тему примерно месяц назад…

2 лайка

Ну или кто-то из Модераторов пропускает эти темы,чтобы в край задолбать Разработчиков донесениями о “Игроки желают УЖЕ в второй раз улучшить кнопку и дать возможность вариативно увеличивать и приближать камеру на разных видах техники!”. Чисто спланированная акция чтобы наконец то были какие либо сподвижки в таких случаях и темах.

Иных предположений не имею,если учесть то что по сути эти две вещи сходны по значению,но добиваются улучшений иными действиями.

2 лайка

Ну это надо кому-то из модеров таки поднять вопрос, что тема про Приближение создаётся постоянно на форуме. Потому что если поискать в Архиве, я думаю минимум десяток дублей наберётся.

2 лайка

Есть такая возможность

Технически, у меня другая тема, т. к. я поднимаю 2 предложения. Поэтому можно не ждать год с момента закрытия твоей (его) темы.

1 лайк

Хм, я делал путём активации оси приближения на одну кнопку, а оси дальности на другую и у меня был конфликт, т. к. кнопка активации основной оси не работает (?).

Ось приближения постоянно включена.

Upd:

Изменил ось приближения на следующее:

Итог: ось приближения крутится просто от колёсика мыши, а ввод дальности вообще не работает (при том, что я его не трогал).

И это при том, что у меня вообще в настройках оси приближения не относительное управление.

Исправил на относительное – ничего не поменялось совсем.

Мб через Alt и будет работать (т. к. он может отменять другие действия тем, что курсор освобождается), но мне надо не через Alt, а через другую клавишу.

Вот здесь

Так всё стоит?

2 лайка

Неа. Окей, сейчас сделаю так же

Теперь работает, но при приближении нажатием надо не забывать его снимать, иначе масштаб не меняется

Cтоп. Ввод дальности прицела нге работает. Его надо поправить

Теперь всё. осталось чувствительность сделать

1 лайк

Чувствительность множителем выставляй.

Кнопку сброса назначь какую-нибудь.

1 лайк

Кнопка сброса приближения настроек танка (ось приближения) не сбрасывает приближение нажатием из общих настроек. А одновременное использование и относительного управления оси, и абсолютного невозможно, на сколько я знаю (чтобы быстро вводить максимальное приближение). Тем самым надо сначала отменять максимальное приближение из общих настроек, а потом вводить приближение осью из танковых настроек.

В обратую сторону тоже действует: максимально приближение танковых настроек не даёт изменять приближение приближением из общих натроек

В этом да, есть косяк в управлении. Когда две функции накладываются друг на друга. И тут только выбирать что-то одно.

Не совсем так, функция из общих настроек продолжает работать в оставшемся свободном диапазоне после выставления приближения в танковых (если предварительно было выставлено не максимальное значение).

Тема не прошла

И это печально. Ну если конечно Колумбус не продлит тему на сколько то дней.

Эта тема была автоматически закрыта спустя 7 дней. В ней больше нельзя отвечать.