Не пересекающиеся настройки управления

• За
  • Против
0 проголосовавших
  1. Проблема: сейчас нет возможности настроить приближение нажатием для разных классов техники. Есть возможность настроить только удержанием.
Приближение нажатием в общих настройках.

Из за этого невозможно по разному настроить приближение нажатием на разных типах техники (на самолёте/на наземной, к примеру): хочешь нажатием на ПКМ получать максимальное приближение на танке, а на самолёте стрелять из пушек, но без приближение – это не получится, т. к. настройка приближения нажатием одна на все классы техники. Придйтся либо менять настройки управления, когда пересаживаешься с одной техники на другую, либо ставить приближение удержанием, что неудобно во многих случаях.

Приближение удержанием в настройках класса техники

1. Проблема: сейчас нет возможности настроить колесо мыши и на ось приближения, и на ввод дальности, но активацией разными клавишами (для переключения между режимами надо нажать какую то клавишу).
    image
Сейчас же при попытке настроить корректно и приближение и ввод дальности происходит очень странная вещь.

Предлагаю: дать раздельную настройку приближений для разных классов техники (наземной, воздушной и прочей) и сделать возможность управления колесом мыши для разных настроек.

Тем самым будет удобнее играть, настройки не будут пересекаться и мешать друг другу.

Нажимаешь кнопку “приблизиться”, потом корректируешь колёсиком мыши приближение
image

На оптике вертолёта запаришься колёсико мыши крутить с максимального приближения

1 лайк

И на Оптике Самолёта,если там очень большая оптика))) Или на его прицельном контейнере)))

Поднимал я эту тему примерно месяц назад…

2 лайка

Ну или кто-то из Модераторов пропускает эти темы,чтобы в край задолбать Разработчиков донесениями о “Игроки желают УЖЕ в второй раз улучшить кнопку и дать возможность вариативно увеличивать и приближать камеру на разных видах техники!”. Чисто спланированная акция чтобы наконец то были какие либо сподвижки в таких случаях и темах.

Иных предположений не имею,если учесть то что по сути эти две вещи сходны по значению,но добиваются улучшений иными действиями.

2 лайка

Ну это надо кому-то из модеров таки поднять вопрос, что тема про Приближение создаётся постоянно на форуме. Потому что если поискать в Архиве, я думаю минимум десяток дублей наберётся.

Есть такая возможность

Технически, у меня другая тема, т. к. я поднимаю 2 предложения. Поэтому можно не ждать год с момента закрытия твоей (его) темы.

Хм, я делал путём активации оси приближения на одну кнопку, а оси дальности на другую и у меня был конфликт, т. к. кнопка активации основной оси не работает (?).

Ось приближения постоянно включена.

Upd:

Изменил ось приближения на следующее:

Итог: ось приближения крутится просто от колёсика мыши, а ввод дальности вообще не работает (при том, что я его не трогал).

И это при том, что у меня вообще в настройках оси приближения не относительное управление.

Исправил на относительное – ничего не поменялось совсем.

Мб через Alt и будет работать (т. к. он может отменять другие действия тем, что курсор освобождается), но мне надо не через Alt, а через другую клавишу.