Небольшая модернизация танка AMX-10RCR

Данная модернизация не такая большая, поэтому я бы предложил бы эту версию добавить во вкладку к обычному АМХ-10RC и не повышать ему боевой рейтинг.

Спойлер

История: В 2010 году Nexter завершила модернизацию 256 машин AMX-10RC до конфигурации RCR (RÉSIDENCE), программа, которая включала интеграцию различных систем и дополнительной брони, активную самозащиту от Sagem, LIRE (Leurre Infrarouge) / Eirel, систему боевого управления SIT (Системный информационный терминал) V1, дымовые гранаты ASP device Galix, изменения в защите NBC и улучшения подвески, а также скоростные коробки передач и тактические средства связи, дополненные Thales Communications & Безопасность PR4G VS4. Интеграция была выполнена DCMAT (Центральное управление военной техники на Земле). Наиболее визуально заметными являются боковые юбки, но внимание также привлекли передняя часть машины и борта башни. Кроме того, башня была удлинена сзади, что создало внутри больше места для оборудования. Пушка получила новый тип тепловых патронов. Кроме того, на башне установлена система Galix. Она может стрелять широким спектром гранат, включая дымовые, ИК-приманки или разрывные.Коробка передач была заменена, как и система управления гидропневматической подвеской. Кроме того, водитель теперь может изменять давление в шинах, что позволяет ему лучше адаптировать сцепление автомобиля с местностью. Однако увеличенный вес означает, что RCR больше не является амфибией, и водяные форсунки были удалены. Улучшенный AMX 10 RCR должен оставаться на вооружении до 2020-2025 годов, когда его заменит новый EBRC Jaguar.

Спойлер

О изменениях: Вооружение
AMX-10RCR использует то же вооружение, что и AMX-10RC, но есть слухи что на него могла ставиться 120мм пушка, но такой версии ещё небыло в металле ( Но факт что могла это факт, было бы интересно увидеть его со 120 ) Основное вооружение - 105-мм полуавтоматическая пушка Giat Industries F2 с вертикальной клиновой казенной частью и стволом с термозащитой и двухступенчатым дульным тормозом. AMX-10RCR может стрелять новым осколочно-фугасным противотанковым (тепловым) снарядом. Пулемет калибра 7,62 мм установлен соосно слева от основного вооружения. Второй 7,62-мм пулемет установлен на люке командира. По четыре гранатомета Gallix установлены с каждой стороны основного вооружения, перед башней. Это устройство может запускать широкий спектр серий гранат, таких как дымовые, противопехотные и приманки.

Компоновка AMX-10RCR такая же, как у стандартной версии Водитель сидит в передней части корпуса с левой стороны. Башня установлена в центре корпуса, командир и наводчик сидят справа, а заряжающий - слева. Корпус и башня AMX-10RCR изготовлены из цельносварной алюминиевой брони, которая обеспечивает защиту экипажа от стрельбы из стрелкового оружия и осколков снарядов. AMX-10RCR оснащен новой дополнительной броней (на некоторых фотках их можно не увидеть,т.к они были сняты), состоящей из стальных пластин, которые обеспечивают дополнительную защиту от огня стрелкового оружия и противотанковых боеприпасов. Задняя часть башни была удлинена, чтобы обеспечить дополнительное пространство для оборудования.

В AMX-10RCR используется то же шасси 6x6, что и в стандартном AMX-10RC но с новой коробкой передач и гидропневматической подвеской-установлена электронная система мониторинга и повышена общая надежность трансмиссии, раздаточной коробки и подвески. Рулевое управление было модернизировано с учетом последних правил безопасности, а также был удален асбест из тормозной системы. AMX-10RCR оснащен гидропневматической системой подвески для обеспечения высокой производительности по всей стране, которая также регулируется водителем. Машина может наклоняться влево или вправо, вверх или вниз, в зависимости от тактической ситуации. . AMX 10RCR может преодолевать 50% уклонов, 30% боковых уклонов, канавы длиной 1,65 м и вертикальные ступени высотой до 0,8 м. Машина может развивать максимальную скорость 85 км / ч при максимальной дальности хода 1000 км / ч. Верхняя часть подвески защищена броневыми листами.

AMX-10RCR оснащен инфракрасной системой противодействия (LIRE), установленной в передней части левой стороны башни, которая была разработана для обнаружения и дезориентации противотанковых управляемых ракет (ПТУР) с помощью полуавтоматической системы наведения по команде от линии прямой видимости (SACLOS). AMX-10RC обычно является амфибией, но для AMX-10RCR гидроабразивная установка была удалена для экономии веса. Стандартное оснащение AMX-10RCR включает также систему управления полем боя (SIT V1) и автоматическую систему прослушивания VOPI (передача голоса по IP). Система SIT V1 позволяет обмениваться цифровыми данными, включая тактическую обстановку и графические приказы, отображаемые на фоновой карте, между машиной и машиной командования эскадрильи. AMX-10RC оснащен защитой от ядерного, химического и биологического оружия (NBC) с воздушной фильтрацией и повышенным давлением в отсеке экипажа. Для ночного видения командир и наводчик оснащены колесной тепловизионной камерой Thales DIVT 16, которая обеспечивает наблюдение и идентификацию на расстоянии до 4000 м. В качестве опции машина может быть оснащена системой подавления СВУ (самодельное взрывное устройство).

Вооружение Броня
Одно 105-мм орудие ( имеется возможность ставить 120мм орудие ), один спаренный пулемет калибра 7,62 мм. Один пулемет калибра 7,62 мм на башне Защита от огня оружия среднего калибра и осколков артиллерийских снарядов. Дополнительная броня.
Пользователи стран Вес
Франция Боевая масса 17 200 кг
Страна-разработчик Скорость
Франция 85 km/h
Аксессуары Ассортимент
Система управления стрельбой, лазерный дальномер, компьютер для ведения огня, защита NBC, инфракрасная система противодействия (LIRE), система управления полем боя, тепловизионная камера, система ночного видения для водителя, автоматическая система прослушивания 800 км
Экипаж Размеры
4 Длина: 9,13 м; Ширина: 2,95 м; Высота: 2,60 м

Да стабилизатора как по традиции Французов у него не появилось не кидайте в меня тапками.

Спойлер

Фото:



french-army-amx-10-rcr-2
AMX-10RCR_upgraded_AMX-10RC_reconnaissance_anti-tank_6x6_armoured_vehicle_France_French_army_Nexter_left_side_view_001
amx-00-0002

  • За
  • Против

0 голосов

3 лайка

он и так еле едет, а тут еще и массы добавили

Нормально он едет в реале) я на нем 5 лет отслужил) второе фото доп экраны доя мали) и вообще амх надо добавить как у бмп доп модуль

5 лайков




6 лайков

Жёсткая дальность хода

Если не сложно, можешь в дискорде рассказать, как служил? Много кому будет интересно послушать.

Автор ты бы хоть гуглоперевод вычитал. Каким, к черту, “осколочно-фугасным противотанковым (тепловым) снарядом”?

*понятно что речь о кумысе, или как оно пишется heat снаряд.

1 лайк

Ну так я переводил информацию с западных сайтов и я вообще думал что это все поймут.

Понять - поймут, но написан бред.

Вообще то 800 км )

Да конечно, без проблем) думаю запилить видео про 10 рс на канал ютуба) подписывайтесь на мой канал) https://youtu.be/1kM1itFNekA?si=tYtwDR9Ftwxh1ipW

Отлично, хорошо что тебе не трудно. Добавься в дискорд, потом договоримся по времени, когда будет удобно собраться в дискорде.

Спойлер

nalivnooy
HRUYK+

Ок , добавлю и напишу

Как думаешь норм видео делаю или так себе?

Битрейт бы повысить в роликах, а так сами моменты прикольные.
Давай лучше тут не писать не по теме, а то её админы закроют

2 лайка

Когда добавишься?

ждем сикрет документс)))

Ёмаё, получается разобрать слова по рации? Вообще ничего не слышно

Так это дело командира танка, во вторых по радио много не базарят там строгая иерархия) 10 это комбат 20 это кэп, 30 шеф пелотона( ротный) потом идут его сержанты( командиры танка) 31 31 а и тд) ну и дальше там строгая система) например сержик че то хочет доложить он говорит 31, ему летеха говорит 31 потом сержик может пизлеть че нить

1 лайк

Ща