Немного ЛТ и колесных ББМ для Франции

Panhard CRAB

Разработана французской фирмой panhard, имеющей большой опыт в создании лёгких бронемашин. Машина позиционируется как средство для разведки и диверсий. Как заявляет разработчик, разработана с учётом современной обстановки, где армии в условиях недофинансирования нужна эффективная, но в то же время максимально дешёвая и простая боевая система, которой и является CRAB.
image
«CRAB» впервые представлен на выставке «Eurosatory» — в версии, оснащённой башней с дистанционным управлением ММК с 25-миллиметровой пушкой от компании CMI (Cockerill Maintenance & Ingenierie).

AMX-10P 25 IVC

БМП AMX-10P послужила базой для новой боевой машины пехоты AMX-10P 25 IVC. Эта модель была показана в 1983 году, но не заинтересовала потенциальных заказчиков, как отечественных, так и зарубежных, и работа над ней не вышла из стадии прототипа.
image

дальше много текста

Основное изменение по сравнению с AMX-10P заключалось в установке в середине корпуса одноместной башни Giat Dragar. В башне предусмотрено место для наводчика, оборудованное универсальным дневным и ночным прицелом, четырьмя перископами M336 для ведения наблюдения в переднем секторе и двумя блоками наблюдения, установленными в задней части башни. Дневной канал прицела обеспечивает ведение наблюдения с 1 -кратным и 7-кратным увеличением, а ночной — с 4,5-кратным.

Установка одноместной башни обусловила размещение места командира машины в корпусе, слева от башни. Оно оборудовано маленькой башенкой кругового вращения, пятью дневными перископами и одним универсальным с дневным и ночным каналами наблюдения, а также открывающейся вперед цельной крышкой люка, через который командир занимает свое место в БМП.

В кормовой части корпуса AMX-10P 25 IVC находится десантное отделение на восемь солдат с полной выкладкой, оборудованное индивидуальными складными сиденьями. Десант попадает в машину через большую рампу в кормовой стенке, открывающуюся с помощью электрического привода, или через два люка в крыше корпуса БМП. Солдаты имеют возможность наблюдать за полем боя через шесть перископов по два с каждого борта и два в рампе. Около перископов, установленных в корме машины, предусмотрены амбразуры, через которые два солдата десанта могут вести огонь, не покидая БМП.

Основное вооружение боевой машины пехоты AMX-10P 25 IVC состоит из 25-мм пушки GIAT 811 и 7,62-мм пулемёта, установленных в башне. Пушка имеет двойную систему заряжания, которая позволяет выбирать тип боеприпаса в зависимости от поражаемой цели. Наведение вооружения в обеих плоскостях осуществляется с помощью электрических приводов (с максимальной скоростью 45’/с) или вручную. Сектор наведения в вертикальной плоскости от -10° до +45’ позволяет вести борьбу, как с воздушными целями, так и целям, находящимися на закрытых позициях. Как и базовая машина AMX-10P, прототип AMX-10P 25 IVC не оснащен системой стабилизации вооружения. По данным фирмы-производителя машина может оборудоваться системой стабилизации вооружения и тепловизором устанавливаемым на месте наводчика.

По бокам башни установлены два блока по 4 дымовых гранатомёта в каждом. В качестве силовой установки на БМП AMX-10P 25 IVC установлен дизель Hispano-Suiza HS 135 8-цилиндровый двигатель жидкостного охлаждения развивает мощность 221 кВт при 3000 об/мин, что позволяет боевой машине двигаться по дорогам с твердым покрытием с максимальной скоростью 65 км/ч. В состав трансмиссии входят гидрокинетическая передача с блокирующей электромагнитной муфтой, механическая коробка скоростей с предварительным выбором передач (четыре вперед и одна назад) и пневматическим управлением, механизм поворота и передаточный вал для водомётных движителей. Двигатель и трансмиссия сблокированы в очень компактный агрегат, на замену которого в полевых условиях требуется не более двух часов. Машина плавает с помощью двух водомётных движителей, развивая на плаву скорость 7 км/ч.

Ходовая часть БМП AMX-10P 25 IVC состоит, применительно к одному борту, из пяти обрезиненных опорных катков, ведущего колеса переднего и направляющего колеса задаего расположения, трёх поддерживающих роликов и гусеницы с резинометаллическими шарнирами и съёмными резиновыми накладками. Опорные катки связаны с торсионными валами через балансиры. Для погашения вибрации первые и последние опорные катки оснащались гидравлическими амортизаторами.

Стандартное оборудование БМП AMX-10P 25 IVC включает систему защиты от ОМП, систему пожаротушения в силовом отделении и систему подогрева.

БРМ Jaguar

image
Основным оружием БРМ является 40-мм автоматическая пушка СT40 от CT International. Орудие использует телескопические выстрелы 40х225 мм и оснащено поворотным казенником для их приема. Все это уменьшает размеры орудия и системы боепитания при достижении высоких огневых качеств. В боекомплект орудия войдут несколько типов снарядов – осколочный, воздушного подрыва, бронебойный и т.д. Конструкция орудийной установки позволяет вести огонь с углом возвышения до 45°.

Слева на крыше башни помещен боевой модуль с пулеметом калибра 7,62 мм. На правом борту расположена выдвижная пусковая установка под управляемые ракеты Akeron MP (ранее MMP). Дальность пуска – до 5 км.

Все вооружения боевой машины контролируются единой цифровой системой управления огнем. Она включает панорамный командирский прицел и прицел наводчика, направленный вперед. Оба прибора имеют дневной и ночной канал, а также лазерный дальномер. Для контроля за результатами стрельбы используется локатор Metravib Pilar V. Приборы сопряжены с баллистическим вычислителем, имеющим ряд необходимых функций. Предусматривается собственная метеостанция и т.д.

Panhard VBL

image

и тут списочек вариаций

VBL MILAN , противотанковый ракетный носитель средней дальности (до 2000 метров) с одной пусковой установкой ПТРК MILAN с тепловизионным прицелом MIRA и шестью ракетами;

VBL EXYX , противотанковый ракетный носитель малой дальности (до 600 метров) с одной пусковой установкой ПТРК Eryx с тепловизионными очками MIRABEL и четырьмя ракетами. Дополнительным вооружением является 7.62-мм пулемет (1400 патронов) на поворотном креплении;

VBLVBL TOW , противотанковый ракетный носитель большой дальности (до 3750 м) с одной пусковой установкой TOW и четырьмя ракетами состоящий на вооружении Греции. Оснащен одним или двумя УКВ передатчиками/ приемниками, внутренней проводной и радио связью. Дополнительным вооружением является 7.62-мм пулемет (2000 патронов) на поворотном креплении;

VBL AT4CS , противотанковый ракетный носитель с одной пусковой установкой AT4CS, предназначенный для очень коротких дистанций (250 м). Оснащен одним или двумя УКВ передатчиками/ приемниками, внутренней проводной и радио связью. Готовые к использованию 84-мм AT4CS способны пробить 550-мм брони (бронированные машины без дополнительной защиты) или 1.5 м бетона. Дополнительным вооружением является 7.62-мм пулемет (1400 патронов) на поворотном креплении;

VBL CANON , оснащен башней с 20-мм автоматической пушкой MK 20 202 Rh (темп стрельбы: 1000 выстрелов/мин, высота: от -10 ° до +45 °, боеприпас 260, заряжены 160, прицел: ZEISS PERI-Z-16, дополнительное оборудование башни: лазерный дальномер, тепловизор). Радио оборудование: 1 УКВ передатчик/приемник;

VBL TOURELLE FERMEE , оснащен дистанционно управляемой башней вооруженной 12.7-мм/7.62-мм пулеметами или 40-мм автоматическим гранатометом (боекомплект 600 выстрелов, дневной/ночной прицел, лазерный дальномер). Радио оборудование: 1 или 2 УКВ передатчик/приемник;

VBL ALBI-MISTRAL , транспортное средство ПВО с двумя башнями с шестью зенитными ракетами “выстрелил-забыл” MISTRAL. Радиооборудование: Два УКВ передатчика/приемника PR4G (1 для тактической связи, 1 для передачи данных системы стрельбы). Дополнительным вооружением является 7.62-мм пулемет (1200 патронов) на полу поворотном креплении;

VAB CTA-40

Опытный вариант французского БТР «VAB» - владелец самого мощного авто-пушечного вооружения (среди колесных БТР) в виде 40-мм пушки CTA-40.

Фишкой данной пушки является использование разнообразных телескопических боеприпасов, среди которых - бронебойно-подкалиберный-оперенный снаряд, который уверенно пробивает с 1,5-км 150/140-мм гомогенной брони, находящейся под большим углом наклона.

немного доп картинок


image
image

Достойны упоминания

Опытный VBCI-2 и AMX-10RCR с башней Т-40

image
image

  • За
  • Против

0 голосов

7 лайков

+1. Это нам надо!

1 лайк

Вот бы, насмотревшись на синие автопушки и их отсутствие урона, просить ещё больше повозок с ущербными пушками

Это будут очередные токсичные повозки, потому что улитка не сможет замоделить срочника, а потому и давление не включит.

3 лайка

25 всяко получе 20мм

причем тут срочник?

какая-то аргументация за голос против еще будет? ну кроме своего дефолтного прогона о модельках и необходимости писать геймплейные идеи

У 20мм в большинстве своём выше скорострельность, так что и с уроном по модулям там проблем меньше.

При том, что большинство упомянутых птуров требуют непосредственного управления человеком, то есть он должен высунуться из коробочки, то есть коробочка должна разваливаться из-за арт. обстрела.

Однако, в игре есть м113а1 с тоу и визель1а2 с тоу. Улитка не смогла заанимировать срочника на визеле 1а2, поэтому и на дамаг модели его там нет, и смерти от арт. обстрела на визеле нет.

В случае с этими повозками будет та же ситуация, что и с визелем, поэтому против.

50/50

Так себе аргумент. Оно бы проканало в рамках мажоров, но тут уж извините франция у которой пока нет сабветки, а технику новую добавлять нужно.

Кому нужно? Всё прокачал и делать больше нечего? У Франции на очень многих бр собирается большой сетап из самой разнообразной техники, им эти машинки с птурами ни к чему.

Ну уж Извините качать Китай, Японию и Израиль желания совершенно нет. И это кстати всё-равно не повод не добавлять эти машины

Ну это опять же твое мнение

А что если… траву потрогать?

А что если… во что-то ещё поиграть?

2 лайка

Траву зимой?
А что если не советовать дичь?

Лол, съезди туда, где трава есть, всяко лучше тундры получится

2 лайка

Пчул, речь о том чтобы найти себе другое занятие, полезнее, а не конкретно траву трогать…
В зал начни ходить, читай, найди хобби

3 лайка

image

Помимо Ягуара можно ввести более подходящую для игры машину, а именно Phanard Sphinx
Та же пушка и птуры, но легче и с двигателем на 600 лосей.

Спойлер

image

Спойлер

image

Спойлер

1 лайк

Они уже определились какие птуры ставить на сфинкса?

Там с самого начала было понятно, что будут ставить акероны. Но даже без птуров в игре сфинкс будет круче ягуара

Вабик вроде чисто как тестовый стенд использовали

25мм вполне норм, те что на рцв и вбц

не сдержался от вида)

выглядит конечно футуристично, но защита там считай сугубо противопульная)

1 лайк