Непонятки с техникой, на которой присутствует механика разведки

Всем доброго дня/утра/вечера/ночи. Давеча попробовал поиграть на начальных танках китая, в частности на зенитке и лт, так вот, зайдя в бой на этой технике, к своему удивлению не увидел функции разведки врага через бинокль/прицел. Так вот, существует ли какой-нибудь список или универсальное правило, для определения того, может ли техника использовать механику разведки? За ответы буду очень благодарен.(Если пишу не в ту тему, просьба понять и простить).

Только от второго ранга и у каждого ЛТ. У САУ/ЗСУ по ситуации в зависимости от их общей функциональности.

1 лайк

Понял, благодарю.

Если зайти в модификации и обнаружить улучшения бинокля, значит разведка точно есть.

1 лайк

а почему не всегда дают медаль? Иногда дают, а иногда пишет “техника уничтожена по разведанным” и ничего не дают.

1 лайк

Разведку надо давать до того, как противник получил люлей, ибо после их получения считается обнаруженным и смысла в его разведке нет

Это бред. Всегда было что враг получает по щам, и ты в этот момент кидаешь на него Разведку и тебе засчитывало убийство его.
Улитка как всегда в своем репертуаре, мы переработаем что-либо, а вы сами догадывайтесь что и как потом делать.
Я постоянно кидаю разведки в боях, эту фишку знаю не понаслышке.

Самое главное, они переделывали в каком то обновлении и была новость и объясняли новые фишки разведки, но кто то походу новости и девблоги не смотрит и не читает видимо

1 лайк

Теперь разведка не засчитывается, если ты засветил противника, по которому уже ведут огонь союзники, хотя за такой засвет с уничтожением тебе все так же дают скидку на вылет в этом бою.
Опять же, в том же обновлении упростили жизнь кусторазведчикам – если в момент нажатия на кнопку разведки в оппонента внезапно прилетает смертельная плюха – тебе не засчитывает промах разведки, а просто начинается кд как если бы ты отметил живого соперника. Раньше такое бывало, в пылу боя едет толпа, ты начинаешь их светить, за четверть секунды до нажатия кнопки один из танков подбивают и ты в итоге уходишь в долгое ожидание, сейчас такого нет.

1 лайк

А почему разведка биноклем перестала работать? только через прицел

Долбанутое правило про 2 ранг, как по мне.
На 1 ранге овер-дофига ЛТ тех же спмых с кучей оптик как в башне, так и в корпусе, смотровых щелейи прочих жлементов наблюдения, соткрытами рубками и ком. башннкой с оптиками - при этом из-за этого они бы могли быть отличными разведчтками - но нееееет - заааачеееем заморачиваться

Тогда топы будут еще больше ущемляться лохустами и бтшками
А связка резерв+самолет порвет весь рандом

Вы все смотриие через прижму топов. Не вче берут бтхи, и ре все топы ими пробиваются. И не стоит забывать, что РБ не единственный режим

Единственный, где можно пойти в бой взяв в сетап резервный танк и самолет 12,7.
Мнение аркадников не учитывается – это трерировочный режим.
В симуляторных же боях играют только сетапы и их данная тема не касается. К тому же, я там давно не видел резервы

Аркадный режим для трениррвки?
Ага-ага… Меньшая цена ремонта в РБ при больших экономических кофах, более вальготный БР в РБ относительно АБ, отсутствие маркеров на всю карту как возможность использоваьь тактику по отношению к АБ где тебя втдно, как бы не нычкирился, собственная летка с собственныии подвесами и да, наличие у ястребов теперь в РБ маркеров над противниками и собзниками по отношению к АБ, гле благодвря нытикам убрали маркера не только над воагами у ямтоебов, но и накой-то хрена еще и у союзникоа - ага, подержите мое пиво

Тренировочный, да-да. Напомни, что такое уровень сложности в игре и чем отличается легкий режим игры от более сложного?