тогда почему не ввели такие же M13 и М15. ХОТЯ БЫ GMC M13 - если уж вводите, то вводите разом сразу.
И эти люди запрещают нам ковыряться в носу что-то рассказывают про “придуманную” 2С38 “Деривация”?!
Тут целое конструкторское бюро развели, двигатели перебирают, интересно до создания каналов воздухозаборника дело дойдёт? Какой профиль будет? Хвостовая балка как будет с выхлопом дружить? Топливо куда грузить? Или пусть на запасе для поршней взлетает… и сразу на посадку?
И как всё это будет летать по итогу?
деривации придумали РВ, насколько я знаю. Точнее неправильно реализовали. Там снаряд должен быть как у пумы - идет замер дистанции, выстрел и снаряд разрывается облаком шрапнели в лицо вертушке. у нас же дали РВ-фугас, который дамажит пролетая рядом.
Ну и наверное стоит хотя бы мельком глянуть на самолетик и имеющуюся на него инфу?
Движок есть.
Фюзеляж есть. причем изначально он разрабатывался с расчетом на реактивный двигатель, поэтому винт и сзади.
Воздухозаборники по факту тоже есть, т.к. поршневой движок воздушного охлаждения и закатать его в метал как у шведских 21 не получится.
Какая хвостовая балка? У данного аппарата нет хвоста в привычном понимании. Поэтому его и кличут уткой, т.к. рули высоты спереди расположены.
Топливо - там на поршне минималка 30 мин. Если мы берем реактивный движок как более прожорливый, то минималка выйдет как раз минут 7-10.
А летать оно будет так, как улитка настроит. А настроит она скорее всего как поршня, может чуть подинамичнее только машинка будет, но не более. (да и то не факт, т.к. реактивный движок слабенький)
Самолет изначально создавался с идеей установки ТРД, но создание двигателя затянулось и сам ТРД создать до конца войны просто не успели.
Они и так в самолете есть, тут воздушная система охлаждения
В общих чертах - тот же, изменения в корпусе если были бы, то скорее всего в районе двигателя, но учитывая, что установка ТРД предполагалась изначально, думаю Японцы это продумали.
Некоторые вопросы стоит оставить улитке
Единственный годный намек тут был насчет веса самолета. Я не могу как-то убедиться, что тяги бы хватало на самолет. В плане, вдруг версия с ТРД окажется медленнее поршня? Но я в этом всем не шарю и могу только гадать.
м… мне кажется уж медленнее поршня она точно не будет)
А чего оставлять улитке, если человек спрашивает что будет с хвостовой балкой, которой на самолетах типо утка просто нет
Винт толкающий в первую очередь потому что это самолет типо утка, хотя и был определенный задел на реактивный двигатель
да, виноват. сделали поршневую утку с заделом на реактивный двигатель. видимо пора спать ложитсься…
Если быф у бабушки был бы …, то она была бы дедушкой.
Против.
Эта тема была автоматически закрыта спустя 7 дней. В ней больше нельзя отвечать.