Сейчас вертолеты представляют собой самый сломанный класс в игре.
Игнорить захват парлов? Всегда пожалуйста. Танковать прямое попадание ракеты Панциря? Тоже. Отводить помехозащищенные Р-27Т? И это разрешим.
Ты докачался до топовых джетов, потратил кучу времени? Твои усилия ничего не стоят, ведь заводчанин заплатит 3к вечнодеревянных и работает лучше любой топовой ЗРК.
Я хочу вменяемого объяснения тому, почему радар МиГ-29 и F-16A может захватить вертолет, но не может пустить ни Р-27ЭР, ни AIM-7M. Дайте адекватную возможность борьбы с вертолетами на топ тире. Баланс как минимум в ПБ превращается в цирк.
Летишь в космос и пикируешь на вертолет сверху. Если будешь еще немного сбоку заходить, то с вертолета обнаружить тебя будет почти нереально. Он в 95% не сможет вообще ничего противопоставить такому. Если это самолет с мавериками, то еще лучше. Если Миг-27к, то у вертолета вообще 0 шансов.
Единственная проблема в том, что панцирь сделал эту тактику не всегда рабочей против советов.
Ну тема называется “Нерф вертолетов и Z-серии в особенности”, а не
"Нерф вертолетов Z-серии ". Так что я думаю он за всеобщий нерф. А Z-19 просто вызывает максимальное недовольство из всех вертолетов из-за его ракет, поэтому его нерф по мнению автора наиболее важный.
Просто связка из Z-19, Панциря и отоматика это оверкилл, т.к. если выбьешь или попытаешься выбить одно звено, тебя сожрёт другое.
Я в первую очередь поднял бугурт из-за баланса ПБ, да и вертолеты Z-серии стали просто катализатором. Была бы возможность нормально захватить вертолеты парлами и чтобы они не могли так легко отводить очень дорогие (в плане ресурса, который можно использовать в бою) помехоустойчивые ракеты, и чтобы они перестали танковать по 2-3 тяжёлых зура по типу 9Я56 и VT1
Ну надо сказать, я не замечал, чтобы вертолеты стабильно танчили тяжелые зуры. Чудеса конечно случаются, но мне кажется там просто попадания были краешком взрыва, то есть почти промах.
А про пб забей. Там просто баланса практически нет. Особенно на топ тире. Берешь 2 КА-52/МИ-28НМ, к ним добавляешь одного z-19 или британского апача, один самолетик для прикрытия и далее вся эта воздушная братия выигрывает тебе игру, пока цель наземки просто не слиться до того, как их соколы заклюют всю вражескую команду. Впрочем мне нравится. Я на вертолете, а не на наземке катаюсь. Очень весело.
Я на МиГ-29 летаю в штурмовой его вариации, страх и ужас для панцирей и всей наземки в целом. Ка-52 тоже уже не доставляют столько проблем как раньше, только Z-19 бесят.
Вообще не изменит, никак. На том же 9.0 как была летка мертвая, так и останется, потому что там зенитки все кроют, на 8.0 почти та же ситуация, но больше зависимость от скидок обеих сторон, про ужас БИ на 7.0 я просто промолчу, если нет их в полку, то дружно пересаживаемся на наземный сетап