Невыносимая авиация в танковых аркадных боях (БР 7.0+)

Добрый день!
В танковых аркадных боях, в данном случае на БР 6.3-7.3, при вызове авиации появляются самолеты намного более высокого ранга чем наземная техника. А именно:
A-10A Late (10.0), F-86F-2 (9.0.), F-86F-25 (7.7), B-57 (8.0-8.3), J29A (8.0), Javelin F.(A.W.) Mk.9 (8.3), M.D.452 IIA (8.0) и т.д.

Это прямое нарушение общего правила матчмейкинга по БР.
"Матчмейкер подбирает для игрока сессию, в которой разброс БР техники противников не превышает ±1.0 БР от рейтинга техники игрока. Это значит, что игрок не встретит в бою технику, превышающую его ключевую машину (ту, по которой вёлся матчмейкинг) более чем на единицу Боевого Рейтинга.

И в целом, играя на наземной технике БР 6.3, очень не хочется видеть в бою эти штурмовики (и бомбардировщики), которые из автопушек разбирают пару ПТ САУ за один заход, а с их реактивными двигателями обычные ЗСУ уже не справляются (а на ЗСУ еще надо успеть пересесть, если возрождение лишнее осталось).

Об этой проблеме также написал в поддержку, мне сообщили, что это и не проблема вовсе, ведь есть волшебная табличка, и это как бы и не техника игрока, а так побаловаться… (а точнее для гарантированных фрагов одним игрокам, за счет других).
“Не ошибка. Техника для килстрикров не является техникой игрока, она выдается для килстрика. Можете ознакомится с используемой техникой для килстриков в АБ: https://docs.google.com/spreadsheets/d/e/2PACX-1vSRUf5aPzBA3YrlFD9Na3HC9Fq3OrN5-2KjxbIL7Get5VUNRWfU_wsFez6wW4BM4FIakpWd2jBeU6Dp/pubhtml

Предлагаю привести авиацию в АТБ после БР 7.0 к нормальному матчмейкингу (± 1 БР) в соответствии с основной техникой (а именно, внести корректировки в ту самую табличку).
Либо ограничить количество вылетов на авиации (увеличить необходимое количество очков для вылета и т.д.).
Или давать наземной технике дополнительный выезд в случае штурмовки авиацией (ведь это вроде как и не техникой игрока заштурмили твой танк, но в ангар все равно, извольте, а он если что, ничего не потеряет, и поедет дальше, или полетит).

  • За
  • Против

0 голосов

4 лайка

Я подумал что предлагают сделать авиацию невыносимой…

2.1 Заголовок темы должен отражать содержание предложения.

5 лайков

Из этих всех самалётиков мне встречался только A-10, даже сам на нём летал на таком бр

Ну встречается и что, это же аркада. Какая разница на чем 40с летать?

12 лайков

Вообще не пользуюсь ей в аркадных танковых боях. Бесполезная она, ресается за 1,5 километра друг от друга а бобры это вообще отдельная тема, а у штурмовиков убрали маркера, я вообще молчу про гавновертолетов которые тоже бесполезные, после бр 8.0 их почти не кто не берет

Мне тоже в рожу сунули эту табличку, когда я возмутился таким матчмейкингом, тем более я был на дне списка, а кто-то из топа команды как раз попадал в эту квоту.

shot 2023.11.26 17.20.28

shot 2023.11.26 17.19.04

1 лайк

Бедняга, не дают постоять за камушком(

16 лайков

Против. Качайся дальше, на предтопах появляется стрела, а чуть раньше РВ зенитки, которые умножают летку на ноль.

Сказал, бесполезная, бесплатно и без особых усилий сделать 4х фраг на одном бобре, да и у штурмовиков есть маркера, у истребителей перехвата и защиты маркеров нет

Потверждаю. Авиаторов, хотя я сам больше летчик, надо приводить в чувство. Я видел по полкоманды за бой забирали. Рецепт кстати очень простой

  1. Убрать бронебойные ленты у истребителей.
  2. Выдать ЗРК, как только появляются реактивы.
  3. Выдать урвв перехватчикам.
    4 выдать свою авиацию.
    По факту до 7.3 я более менее контрю авиацию, после, даже для менэня летчика тихий цжас

Раньше такого в аркаде не было, а теперь раздолье

Я ими не пользуюсь. например беру шведскую bkun-c скорострельную арту на 11 снарядов с радиофугасами и небо закрыто от навязчивой авиации. А вертолеты и подавно!!

Да ппц, excel таблички захватили мир, там где есть табличка, здравый смысл не нужен(

Да ничего. Да, аркада, в аркаде тоже люди играют, а не боты. А если без разницы на чем летать, почему не полетать на том-же БР?

1 лайк

Насмешил, авиация с 8.0 имеет баллистический вычислитель, закинуть бомбы или ракеты с 3+ км просто, попробуй сбить

1 лайк

Я может глупость скажу, но в АТБ авиация всегда была на голову выше танков. На первом ранге тебе выдают авиацию со второго. На втором - с третьего. Авиация там - не по БР, а по сетапу созданному разработчиком. Так а в чём собственно с ней проблема? Ястребам отключили опознавание наземок, а штурмовики так и так будут твою картонку бомбами разбирать.

1 лайк

Я не против традиций! Но после БР 7.0 это становится особенно неприятно и не справедливо (если это кого-то волнует), когда уже на третьей минуте боя тебя уже штурмят реактивы 8.0-10.0 с баллистическими вычислителями, а для твоей зенитки еще даже РЛС не придумали!

Вроде нет маркера, там даже наверное крестик не работает с ракетами

ладно, для штурмтигра может и нет, но для подавляющего большинства есть

по мне все в балансе, я наверное даже зайду в аб на денек чтобы чекнуть а10

Спойлер

40 секунд чистейшего НАСЛАЖДЕНИЯ ГЕНОЦИДОМ НАЗЕМКИ, что может быть лучше

3 лайка