Предлагаю ввести нижние спавны для самолетов в трб на высоте 500-1000 метров над землейй, это упростит жизнь пилоту, так как если завтыкать при спавне секунд на ~5 на топовом фантоме или хорька, то даже до не успеешь долететь, тебя собьет панцирь и в итоге ты ничего не сделал и слился за ~20 секунд, даже не долетя до земли.
Такой спавн взависимости от карты сможет оповестить зенитчика о появишимся самолете, но сбить его сразу после спавна он не сможет, так как самолет успеет скрыться за рельефом. Обе стороны довольны зенитчик который знает о самолете и пилот который сможет безопасно спусться к земле и долететь до карты.
Кто-то скажет, но ведь можно спавниться на филде, да можно но самолету придется набирать свою скорость и задержиться в сравнении с спавном в воздухе и это менее приятно
Это конечно классно, но у нас есть такие карты где при плохой видимости ты врезаешься в гору почти сразу после спавна, так что я бы предпочел что бы дали возможность в трб взлетать с аэродрома
я тогда еще не был на форумах улиток, но тогда три высоты спавна как по мне не самая полезная вещь изза более легких зениток, сейчас зенитки достаточно сильны и с появлением панциря нынешний спавн ставит летку в крайне опасное положение прямо со спавна и я часто не успевал долетать до земли буквально задержавшись на пару секунд
попробуй поштурмить против панциря который сразу после твоего спавна кидает ракету и у тебя есть 2-3 секунды если ты фантом или хорек, перевернуться и сразу уходить к земле на полной тяге, не успел, все в тебя прилетел зур панциря
особенно круто как улитка перестаёт работать над оптимизацией или вдруг появляется PL выше 30 % изза чего иногда после спавна бывает задержки, что тоже мешает
при спавне на филде самолет будет набирать скорость с нуля и будет дольше лететь, чем если сразу появится в воздухе на не большой высоте и сможет сразу направиться куда хочет не опасаясь, что если он на пару секунд отвлечется после спавна и сразу после полетит к земле его собьет панцирь
Проголосую за, но я бы добавил спавны. Как минимум 3 должно быть, верх, низ и по центру с выбором высоты перед спавном. Чтоб не смотреть в одну точку, чиля на панцире.
зур панциря даже до вертолётных респов не всегда за 2-3 секунды долетает, что уж говорить о самолётных. отвернуть на 90 градусов в любую сторону и плавно снижаться не требует скилла
хотя если ты штурмишься против панциря на по-2, а не на джете, тогда я понимаю истоки проблемы, в иных случаях это skill issue в чистейшем проявлении
да это правда, но в отличии от самолётов вертолёт находится на меньшей высоте и ему проще уйти к земле, а самолёт спавнится на высоте и если панцирь сразу его замечает (это достаточно часто происходит) то у самолёта есть ~2-4 секунды смотря какой, чтобы начать уходить к земле иначе ракета успеет тебя перехватить при подлёте к земле, попробуй сам
заспався на фантоме с полным зуни например и не двигайся 2-4 секунды после лети к земли и ты увидишь как твой хвост на подлёте к земле отвалится и ты упадёшь, да может не с первого раза попадётся нормальный панцирь который сразу на тебя отреагирует, но если отреагирует то будет так