Новая иконка игрока - Зиновий Колобанов

• За
  • Против
0 проголосовавших

Всех приветствую, сегодня хотел бы предложить ввести иконку игрока с лицом Зиновия Григорьевича Колобанова.

Биография

Зиновий Колобанов родился 25 декабря 1910 года в селе Арефино. В раннем возрасте Зиновий лишился отца, во время Гражданской Войны, на воспитание 3 детей осталась мать. Через несколько лет семья переехала в Большое Загарино, где 19-летний Зиновий активно участвовал в колхозе.

После 8 класса Колобанов учился в Горьковском Индустриальном Техникуме.
В феврале 1933 года был признан в ряды РККА, в мае 1936 года окончил Орловское бронетанковое училище имени М. В. Фрунзе. После окончания данного училища, ему дали выбрать последующее место службы, выбрал Ленинград, где служил в Ленинградском военном округе командиром танка 3-ого отдельного танкового батальона 2 танковой бригады.
Умер же герой 8 августа 1994 года в Минске.

Подвиг 20 августа 1941 года.

19 августа Колобанов получил в штабе дивизии личный приказ от комдива: перекрыть 3 дороги, ведущие к Красногвардейску со стороны Луги, Волосово и Кингисеппа; и, во что бы -то ни стало, не пропустить немецкие танки к Красногвардейску! Выбор Колобанова был не случаен, он уже имел опыт танковых боев в советско-финской войне (1939-1940 гг.).
Экипаж танка тоже был с боевым опытом, поэтому именно роту Колобанова отправили защитить эту местность.
Танки лейтенанта Ф. Сергеева, мл. лейтенанта Евдокименко он послал на лужскую дорогу. Еще два «КВ-1»- лейтенанта Ласточкина и мл. лейтенанта Дегтяря были отправлены на дорогу, ведущую на Волосово (все три дороги вели к Войсковицам) Свой же танк Колобанов закрепил в засаде около п. Новый Учхоз у перекрёстка дороги.
На следующий день, 20 августа примерно в 14:00 на шоссе появилась колонна из 22-х немецких танков, впереди ехавшие мотоциклисты, которых Колобанов приказал не уничтожать проехали мимо, и не заметили замаскированный танк, далее показались танки. Как только головной танк Pz. 35(t) достигнул ориентира №1 (две берёзы у конца дороги) КВ-1 Колобанова открыл огонь, сразу же выведя его из строя. Второй выстрел достался второму танку, он сразу же загорелся. После этого целью становится замыкающий танк в колонне, который экипаж КВ-1 также успешно уничтожает. После того, как немецкие танки обнаружили танк противника, в КВ Колобанова сразу же полетел град снарядов, но безуспешно, толстая броня советского танка буквально отталкивала слабые бронебойные снаряды немецких орудий. Пехота, которая была рядом с танками начала разворачивать противотанковые орудия, которые несли реальную угрозу для экипажа КВ-1, но Колобанов быстро находит одно и уничтожает его и расчёт. Второе орудие производит несколько выстрелов, после чего у советского танка клинит башню и ломается перископ, но Зиновий Колобанов приказывает мех-воду Н. Никифорову выйти из укрытия и занять запасную позицию. В это время стрелок-радист П. Кисельков заменяет повреждённый триплекс, после чего танк продолжает вести огонь. Всего в этом бою его рота подбила 43 немецких танков и бронемашин, 22 танка присвоены экипажу танка Зиновия Колобанова. После этого боя Зиновий Григорьевич Колобанов был удостоен награды “Орден Красного Знамени”.

Зачем это нужно игре?

Данный аватар символизирует боевой дух, отвагу и мужество, которое когда-то проявил Зиновий Григорьевич Колобанов. В нашей игре уже давно не хватает аватара с этим героем.

За что его могут выдать игроку?

Тут, отдаю слово разработчикам, но он бы неплохо выглядел как награда за уничтожение например 500 танков за СССР, или же как награда за “Страницы истории”

Пример для иконки в игре.
Зиновий Григорьевич Колобанов.

Будет интересно узнать ваше мнение об этом.

4 лайка

Герой СССР должен быть в игре. ЗА.

2 лайка

Я не отрицаю подвиг Колобанова, но…Может хватит уже про него? В тырнете только о нём и говорят, а ведь во временя ВОВ были 6 (!) танковых армий и тысячи экипажей, более 1 тыс. Героев СССР и 17 дважды Героев. А вы что-нибудь о них знаете? Вот например Михаи́л Ильи́ч Кли́мов Герой СССР молодой лейтенант в одном бою из кое-как отремонтированной “тридцатьчетвёрки” сжёг 4(!) пантеры, а за войну имел 17 реальный побед, в том числе и один КТ. И таких героев было много. А вы всё про Колобанова…

А ты кинь сюда ссылки, где ТЫ предлагаешь иконки других героев ввести в игру, я и там проголосую.

Я конечно же не отрицаю вклад других советских танкистов в Великую победу, я прекрасно понимаю что они тоже как и Колобанов - герои, суть моей темы просто добавить аватар в игрульку с его лицом. Думаю, никто не будет против, если Вы создадите похожее предложение с другими героями Советского Союза, я поддержу.

Я согласен двумя руками, что нужно продвигать в игру НАШИХ ГЕРОЕВ, но просто вам на будущее, находите не медийных, а малоизвестных Героев сегодня.

благодарю за совет, учту