Новая индикация обзора для телеавтоматов

Предлагаю ввести новый интефрейс для прицельных контейнеров и оптики на авиации как второй вариант или замена текущего. Суть проста - отображать направление обзора оптики на сфере, что решит проблему текущей реализации, а именно улучшит понимание направления обзора относительно самолёта.

Пример убогости текущей реализации:

1. Оптика смотрит вперёд, в прямоугольнике снизу отображается область обзора в ппс, в принципе всё понятно
  2. Оптика смотрит назад и чуть правее - направление обзора в интерфейсе выезжает куда-то за границы, и в принципе положение самолёта относительно индикации уже не сразу непонятно.

Как может выглядить новый вариант:
Вместо прямоугольного обзора в ппс будет отображаться обзор на 360x360 в виде 3Д-сферы. Напрявление взгляда будет не в виде крестика, а в виде прямоугольника с параллаксом относительно сферы. Когда обзор направлен в ппс - подсвечивается сплошная линия, когда в зпс - пунктир. И икогка самолёта внутри сферы для понимания относительного положения того и другого.

Спойлер

Навыков рисования у меня нет, но зато есть идея, которую не хватает ума как визуализировать

1. Обзор вперёд ППС
  2. Обзор вверх ППС
  3. Обзор вправо ППС
  4. Обзор вправо ЗПС

Не предлагаю вводить именно этот вариант, это просто менее визуально перегруженный пример.

Возможно, на первый взгляд выглядит слишком сложно для понимания во время боя, но если представить как это может быть, то становится понятно, что такой вариант может быть довольно удобным

• За
  • Против
0 проголосовавших
1 лайк

Первостепенно и самое важное - это научиться ТА поворачивать картинку и нормально инвертировать управление, что бы можно было нормально смотреть назад.

2 лайка

И анимацию сайтпода хочется…

Это можно потом. Сначала нормально бы отображение сделать.

Я уже молчу, что хотелось бы и картинку в картинке иметь.

1 лайк

К текущей реализации сайтпрда я могу привыкнуть, но самостоятельно его анимировать мне лень

Летай с видом из кокпита)

Оттуда управлять нельзя

1 лайк

Ты ж всё равно будешь на весь экран разворачивать сайтпод, чтобы лучше видеть

Срыв наведения можно будет и так увидеть