Предлагаю ввести в игру новую карту «Мечи Кадиссии». Я к сожалению не буду в этот раз ничего точно расписывать и расставлять (точки, респауны и т.п.), поскольку мой прошлый опыт в этом был весьма печальным. Пусть этим займутся большие профессионалы, чем я, главное чтоб можно было проехать под и вокруг самого главного объекта на всей карте, в честь которого она и названа!:)
История
Но что это за мечи такие? Это 2 арки, состоявшие из рук, держащих скрещенные в воздухе мечи (в длину они 43 метра каждый).
Арки были возведены в Багдаде (столице Ирака) и открыты для простых смертных 8 августа 1989 года, и являлись символом победы Ирака в Ирано-Иракской войне. Хотя со вторым утверждением дорогой Саддам поспешил: Ирано-Иракская война шла 8 лет, застопорилась почти в самом начале и закончилась перемирием почти без территориальных изменений вообще, при том что Иракская армия превосходила Иранскую и количественно, и технически, а также обладала мировой, без преувеличения, поддержкой.
Кстати пара интересных фактов про эти арки: первое, это что они частично были отлиты из трофейного оружия, захваченного у Ирана, а второе, это что у рук, держащих мечи, отпечатки больших пальцев в точности соответствуют отпечаткам Саддама Хусейна, и неспроста.
- За
- Против