Новая нация для Великобритании: Иордания

В целом танковый парк исконно иорданской разработки весьма скромен, поэтому ветка иорданских танков будет короткой.

1. Tariq. Этим именем кличат в Иордании Cеnturion mk.10. БР 8.0.
  2. АВ-14 «Temsah». Тяжелая БМП на базе танка Центурион с усиленной броней. Вооружение состоит из 20-мм автопушки GIAT М-621, 7.62мм пулемета М240 и 4 пусковых установок для ПТУР ZT-35 Ingwie, имеются 8 дымовых гранатометов. Модуль БМП необитаемый. Но автопушка не очень пригодна для борьбы с танками. Здесь стоит новая СУО, включающая в себя лазерный дальномер, стабилизатор и тепловизор. Помимо родной брони имеется возможность установки ДЗ и покрытие, в том числе ослабляющее инфракрасное облучение, также двигатель здесь стоит в передней части и способен проглотить некоторый урон. Едет БМП 60 км/ч. БР 8.3, максимум 8.7.
    ab14 «Temsah»
  3. MAP II. В рамках игры ПТУРовозка на базе центуриона. В качестве вооружения здесь 12.7мм и 7.62мм пулемет, а также установка ПТУР “Корнет-Э”. Имеются теплак, лазерный дальномер, стабилизатор, и система предупреждения о лазерном облучении “AVIMO LWD2”, и конечно же дымовые гранатометы. ПТУРовозка может сдержать косой выстрел, крыша держит артиллерию. Едет ПТУРовозина 60 км/ч. БР 9.0-9.3.
  4. Al-Hussein. Это иорданские Challenger 1. Логично, что первый челленджер слабее второго, что дает алиби на понижение БРа.
  5. Challenger “Falcon”. Названия у танка нет, то, что я написал, исходит из его конструкции. На шасси танков Al-Hussein установлена башня “Falcon” Иорданского производства, в которой экипаж сидит скорее под башней, чем в ней самой. С башней появляется АЗ, расположенный в корме башни. вооружение это 120мм пушка CTG 1 (разработано фирмой RUAG Land Systems). Броня в ней типа “Чобхэм”. БР думаю около 11.0 или выше (или ниже).
    иорданский танчег
    Почему бритам? ну во первых база техники это британские танки, во вторых крепкие дружеские отношения стран.
    Я мог бы предложить и клоны по типу мардера 1а3, скорпиона и прочего хлама, но чего-то воспротивился и ограничился челленджером и центурионом.
  • За
  • Против
0 проголосовавших
4 лайка

т.е. военное вторжение Англии в Иорданию, потом блокада страны вплоть до 90х (и потом еще насильное перевооружение армии за счет кредита как союзника нато) - это типа крепкие дружеские отношения? 0_о
нда…

13 лайков

Как показала ситуация с индийским т-90, ничто из этого не является критерием для добавления техники именно британии, поэтому предлагаю выдать все предложенное в ветку Италии

2 лайка

О, эт нам надо. За

я не разработчик, чтобы опираться на бред, я опираюсь на факты.

1 лайк

а что вам собственно не понравилось? то, что я взял информацию из википедии? а какой у вас есть альтернативный массовый и достоверный источник информации?

1 лайк

ну с таким же успехом могли бы сказать -“на заборе написано”, чо мелочится то ¯_(ツ)_/¯

а почему он должен быть массовым? типа для тупеньких, ибо искать и читать книжки уже разучились?

может у вас и Бельгия большой друг Конго?

А как же центурион с башней фалкон?
J0gPtgfBMy0

Иорданию лучше с соседями собрать в одну группу.

Госпаде, Я УЖЕ ЭТО ПРЕДЛАГАЛ, понятно?

такое есть?:)

Да, понятно. А зачем тогда начинаешь сам себе противоречить и скатывать всё в трэш?

Пути отступления, если нацию вводить не будут

И зачем? Наше дело попробовать предложить что-то. Но от кого-то отступать и бегать - смысла не вижу. Или введут или нет. Или дадут или нет. Ровным счётом от тебя ничего не зависит, как и последствий не будет.

вот я и пробую

@Columbus_13 добрый вечер =)
imho тут стало много политики, можно почистить
спс

ps
хотя обоснование, что технику надо ввести по причине дружбы я таки буду оспаривать =)

1 лайк

Я вам сказал, что юридически в википедии ваш пример не является ошибочным.

По предложению плюс, Темсах уже отдельно Бритам предлагали, и тогда я тоже голосовал за. Небольшая деталь, но наличие южноафриканских ракет на нём смотрится неплохо в свете того, что ЮАР уже с бритами.

темсах я предлагал

а еще лучше иорданская ветка смотрится потому что в премах у бритов уже есть иорданский халид-инвалид)