В целом танковый парк исконно иорданской разработки весьма скромен, поэтому ветка иорданских танков будет короткой.
- Tariq. Этим именем кличат в Иордании Cеnturion mk.10. БР 8.0.
- АВ-14 «Temsah». Тяжелая БМП на базе танка Центурион с усиленной броней. Вооружение состоит из 20-мм автопушки GIAT М-621, 7.62мм пулемета М240 и 4 пусковых установок для ПТУР ZT-35 Ingwie, имеются 8 дымовых гранатометов. Модуль БМП необитаемый. Но автопушка не очень пригодна для борьбы с танками. Здесь стоит новая СУО, включающая в себя лазерный дальномер, стабилизатор и тепловизор. Помимо родной брони имеется возможность установки ДЗ и покрытие, в том числе ослабляющее инфракрасное облучение, также двигатель здесь стоит в передней части и способен проглотить некоторый урон. Едет БМП 60 км/ч. БР 8.3, максимум 8.7.
- MAP II. В рамках игры ПТУРовозка на базе центуриона. В качестве вооружения здесь 12.7мм и 7.62мм пулемет, а также установка ПТУР “Корнет-Э”. Имеются теплак, лазерный дальномер, стабилизатор, и система предупреждения о лазерном облучении “AVIMO LWD2”, и конечно же дымовые гранатометы. ПТУРовозка может сдержать косой выстрел, крыша держит артиллерию. Едет ПТУРовозина 60 км/ч. БР 9.0-9.3.
- Al-Hussein. Это иорданские Challenger 1. Логично, что первый челленджер слабее второго, что дает алиби на понижение БРа.
- Challenger “Falcon”. Названия у танка нет, то, что я написал, исходит из его конструкции. На шасси танков Al-Hussein установлена башня “Falcon” Иорданского производства, в которой экипаж сидит скорее под башней, чем в ней самой. С башней появляется АЗ, расположенный в корме башни. вооружение это 120мм пушка CTG 1 (разработано фирмой RUAG Land Systems). Броня в ней типа “Чобхэм”. БР думаю около 11.0 или выше (или ниже).
Почему бритам? ну во первых база техники это британские танки, во вторых крепкие дружеские отношения стран.
Я мог бы предложить и клоны по типу мардера 1а3, скорпиона и прочего хлама, но чего-то воспротивился и ограничился челленджером и центурионом.
- За
- Против