Короче в целом больше настолько танковых арабских стран нема. В этой, наверное последней теме по ЛАГ, я предложу оставшиеся танки и ту технику, что забыл предложить раньше.
- Иракская «машина огневой поддержки» с пушкой С-60. Это полукустарная техника времен правления Саддама Хусейна: на базу Т-55/Type 59 установили 57-мм автопушку С-60. в борт данное орудие пробивает чуть ли не все танки того периода. Пробитие я найти не смог, даже приблизительное, надеюсь кому то повезло больше. По БР я считаю около 7.0-7.3 из-за слабого для боя лоб в лоб вооружения и не очень хорошей мобильности, но при этом с сильной броней корпуса для данного БР.
- Сирийская очередная тачанка с башней от БМП-1. небольшая машинка с башней и вроде как сохранившимся АЗ. по БР что-то около 6.3-7.0.
- Грузовик с башней/орудием танка Т-62. Тут 2 варианта:
1 вариант - вот это с башней.
по БР примерно 8.0.
2 вариант, другой, помобильнее грузовик с одним только орудием от Т-62.
2 вариант кличат “Ансар-1”. БР 7.0-7.3. - ЗИЛ-131 6×6 “кабриолет” со 122-мм нарезной гаубицей 2А31 от САУ 2С1 “Гвоздика”. БР 6.3-6.7.
- тачанка с ПТУРом “Fagot”. Тоже маленькая, мобильная и т.д. БР около 8.3-9.0.
- Т-55 “Enigma”. Это иракская модернизация танков Т-55 и Type 59 с добавлением дополнительной защиты. БР 8.3.
Вроде всё предложил. Если новые идеи появятся - сделаю тему.
- За
- Против
- Неоднозначное мнение