Думал я, думал, и придумал, как же все-таки ввести нацию арабских стран и как их связать вообще. есть такая организация, чье название вы прочитали в заголовке, сокращенно ЛАГ. любые желающие могут почитать про неё в интернете.
Это моя первая из многих тем по этой нации, в каждой я буду предлагать наземную технику новой поднации ЛАГ. сейчас это Сирийская Арабская Республика, с большим количеством кустарщины, но все равно довольно с сильной армией до сих пор, пусть потерявшей свои прошлые обширные возможности. в авто не сильно шарю, эксперты пусть за тачанки пояснят (что за марка, скорость и т.д.)
-
Тачанка (да-да, и не последняя) с пушкой ЗИС-2 (как у САУ ЗИС-30). БР - 2.7 за счет пожалуй чуток лучшей мобильности.
-
тачанка с 4х 23-мм автопушками АЗП-23 “Амур”, как у шилки, БР - 3.0.
-
Сирийский Панцер 4 (банальный клон для скудного сетапа), БР - 3.7.
-
еще одна тачанка с более страшным орудием - Д-30, такое стояло на ИС-6, БР - 5.0-5.3 за счет помойной живучести. В крайнем случае 5.7.
-
Т-34-85, еще один клон для сетапа, БР 5.3-5.7 в зависимости от версии.
-
Т-34-122 с 122мм орудием от ИС-2. БР - 5.7-6.0.
-
“Акация”. клон для сетапа, но для внешки можно добавить висячие на башне шины. аче. БР 6.3.
-
“Гвоздика”. БР 6.3
-
БМП-1. добавление модификации с установкой за башней ЗУ-23-2 и противокумулятивных экранов. БР 7.7.
-
БТР-80А и 82А. Если честно не сильно понял разницу. Надеюсь эксперты пояснят. БР аналогичен Советскому БТР.
-
ЗСУ-23-4 “Шилка”. здесь все банально, но снова сетчатые экраны. плюс наверн можно ему дать модификацию sarab-2 (я делал по этому чуду отдельную тему, там все про него написано) и закинуть чуток повыше, на 8.3.
-
Т-54Б. у танка имеется стабилизатор, новое орудие Д-10Т2С и ПНВ чуть ли не на всех приборах наблюдения. фактически танк является банально дополнением к сетапу Т-55А, имеет аналогичный, я считаю, БР (8.3). вряд ли его можно оставлять в таком виде на 8.0.
-
Т-55А. в целом клон, но есть несколько деталей: отсутствие ДШК и (возможно) добавление ему модификации активной защиты sarab-2, сделав ограниченное время пользования, И модификацию с дополнительной защитой в виде противокумулятивных сетчатых экранов. Ну, и еще (возможно) добавить КМТ-7, просто усиливающий броню.
-
Т-55АМВ с ДЗ и сетчатыми экранами. Сначала думал предложить и обычный АМВ, но потом передумал. у этого танка башня защищена очень даже: один слой ДЗ, как на обычных АМВ, потом противокумулятивные экраны, и на них закреплена еще ДЗшка. подобное чудо стоит в российском парке “Патриот”. БР около 8.3-8.7.
-
Т-72А. добавить возможность качнуть sarab-2, + КМТ-6, чисто для внешнего вида, можно еще добавить ковш, как дополнительную защиту на корпус. БР 9.3.
-
Т-72 Adra/Mahmia. Сирийская кустарная модернизация танков Т-72М1 и А с добавлением очень толстых и многослойных противокумулятивных экранов (господи, это самое частое словосочетание в этой теме походу), но выглядит и вправду крепко. И уродливо. БР 9.3, от силы 9.7.
-
Т-72Б. Ничего нового, тот же самый знакомый нам Т-72Б, но снова, снова Sarab-2.
-
Хе-хе. Т-72АВ «TURMS-T». Все аналогично обычному турмсу, но угадайте что? правильно. Возможность установки Sarab-2.
-
Т-90. Может ошибаюсь, но кроме сирийской ни одна арабская армия эти танки не получила. Но это факт, и Т-90 стоит на вооружении армии Сирии. БР аналогичен российскому танку в ветке СССР.
танки Т-62 и БМП-2 будут как танки поднации Египта, потому что захотел я так. не увидел я каких то модернизаций со стороны Сирии, пусть будут египетскими.
P.S. ошибочка вышла… у армии Египта нету БМП-2… поэтому добавляю еще танк. -
БМП-2. БР аналогичен советской технике.
Камуфляжи сирийской армии.
В целом их не очень все же много. несколько видов камуфляжей времен войны судного дня, современный сирийский, и пустынный, у танков республиканской гвардии Сирии.
современные камуфляжи Сирии применимы ко всем танкам этой поднации: это темно-зеленый базовый цвет и довольно редкие темно-оранжевые полосы/пятна/кривые линии.
камуфляжи Сирии времен войны судного дня сложнее, описать их трудно. ниже представлена схема некоторых из них, и один такой танк.
Также на сирийских Турмсах и Т-90 был какой то обычный темно-зеленый оттенок безо всяких полос и всего такого.
Ну, а за пустынные камуфляжи, надеюсь, пояснять не нужно:)
Помимо сирийских заранее могу предложить египетский, один единственный и постоянный для их армии камуфляж с желтовато-бежевым, темно-темно зеленым/ЧБО и светловато коричневым цветами. Когда буду делать поднацию Египта, постараюсь найти чуть более подробные схемы уже там.
Также касательно арабских обозначений. предлагаю ввести несколько видов арабских номеров, видных на схеме камуфляжей сирийских Т-55, заключенных в такой же прямоугольник, и символы треугольников и прочей геометрии.
Я надеюсь, что ничего не упустил и не забыл, в случае чего придется все снова редактировать. подобные обьемы создания темы я еще не осиливал, замахивался лишь на пару механик и новых танков. Я искренне надеюсь, сборник тем по созданию арабской нации, который я начал, большинству понравится.
Прошу не спешить с выводами: это лишь первая из многих тем по этой нации. вслед за ней пойдут и прочие арабские страны, входящие в ЛАГ. там и Египет будет, и все остальное, у чего вообще есть разнообразные танки, либо просто дополнения к сетапам.
Надеюсь, труды не пропадут даром!) и на то, что к делу подключатся авиаторы, и тоже чего нибудь сделают по арабской авиации, а то я там не силен.
- За
- Против
- Неоднозначное мнение (напишите в ответах на пост)