Новая наземная поднация (США либо Израилю): Турция

Все просто и понятно: я предлагаю добавить новую поднацию Турции в ветку либо Израилю, либо США. Посмотрим, что там понаделывали любители шаурмы.

  1. ACV-AIFV. БТР, схожий с М113. Максималка у этого корыта 65 км/ч. Брони как бы нет, но с 14.5-мм пулеметов его не пробьешь. На него установлена башня “FMC EWS” либо “Giat Dragar”, оба вооружены 25-мм автопушкой, 7.62-мм пулеметом и дымовыми гранатометами. Имеется датчик предупреждения о лазерном облучении, но нах… зачем он на предлагаемом БРе, мне самому неясно. Но БР 7.3.
ACV-AIFV.

  1. FNSS Pars 6х6. Колесный БТР-БМП 6х6. Вооружен 25-мм автопушкой М242, установленной в одноместной башне. Едет со скоростью 100 и плавает со скоростью 8 км/ч. Лоб защищен от 14.5-мм пулеметов. Имеются дымовые гранатометы. БР 7.3.
FNSS Pars 6х6

2023-12-05_15-10-34

  1. Arma 6x6 (MIZRAK-25). Вооружен 25-мм автоматической пушкой с двойной подачей, установленной в стабилизированном необитаемом боевом модуле, который также оснащен тепловизором (и для наводчика, и для командира), лазерным дальномером, автоматом сопровождения цели и системой предупреждения о лаз. облучении. Брони как бы нет, все аналогично с прошлым БТРом (в базовой комплектации уровень защиты STANAG 2, но есть возможность повышения до 4, т.е. он будет держать 14.5-мм пулеметы), имеются дымовые гранатометы. Едет БТР до 105 км/ч. БР 7.7, почему? потому что 25-мм автопушки это пососня. Кидать можно во вкладку к прошлому БТР.
Arma 6x6 (MIZRAK-25)

2023-12-04_22-13-28

  1. T-155 Fırtına. Ухудшенный видар-п*дар. Орудие и шасси идентичны. Но появилась вспомогательная силовая установка, а вот панорамный прицел командира снят. СУО заменена на турецкую. В остальном все идентично К9. У Fırtına 2 имеются некоторые улучшения в виде модернизированной СУО, автоматической ППО, АЗ (обожаю сокращать слова), и возможность оснащения дистанционными боевыми установками, способными нести 12,7-мм, 7,62-мм пулеметы и 40-мм гранатометы. БР 7.7.
T-155 Fırtına

  1. Tulpar. БМП с весьма и весьма (при модернизации композитной и модульной броней) неплохим уровнем защиты: танк не пробивается БОПСами 25-мм автопушек, имеется возможность (и планы) установки КАЗ. Максимальная скорость 70 км/ч. оснащен башенной системой Mızrak-U (Вооружена БМП 30-мм автопушкой с двойной подачей, и возможна установка ПТУРов “UMTAS”). У башни имеются лазерный дальномер, тепловизор и автомат сопровождения цели. БР 8.3-8.7.
Tulpar

  1. ACV-ATV. Сделана на базе уже известного нам ACV-AIFV, поменялось лишь вооружение: это пулемет “Browing” и одноместная установка 2 ПТУРов “TOW”. БР примерно 8.3.
ACV-ATV

  1. KORKUT. ЗСУ. Едет до 65 км/ч, вооружена 2-мя 35-мм автопушками “Oerlikon KDC-02” а также возможностью установки ЗРК “Stinger” либо же “Игла”. Имеется радар, работающий на дистанции до 70 км. Имеется туева куча дымовых гранатометов. БР 8.3.
KORKUT

KORKUT

  1. Otokar Arma (Mizrak 30). 8-колесный БТР с максимальной скоростью до 105 км/ч. Вооружен 30-мм автопушкой, которой может управлять и наводчик, и командир, СУО цифровая. Имеются тепловизоры, система дубля, система предупреждения о лаз. облучении и лазерный дальномер. БР 8.3-8.7.
Otokar Arma (Mizrak 30)

Otokar Arma (Mizrak 30)

  1. Cobra I 4x4 (TOW). Мелкая бронемашинка, аля колесный визель. Максимальная скорость 110 км/ч, броня… ну а шо “броня”? Нету. Вооружена машинка пусковой установкой ПТУРа “TOW”. БР 8.0-8.7.
Cobra I 4x4 (TOW)

  1. M60T Sabra Mk II. К армии магахов спешит подкрепление: турецко-израильский модернизированный М60. Максималка в лучших традициях магахов: великие и ужасные (что-то одно из этого правда, дальше думайте сами) 55 км/ч. Вооружен 120-мм орудием MG253. Имеется СУО с тепловизором для наводчика и командира и наверняка лазерным дальномером. Насчет защищенности: на танк навесили ДЗ, но есть нюанс, а если точнее так это ведро на башне, классическое для всех магахоподобных: в Sabra Mk I ведро убрали, но чет турки обьелись шавермы и уже на следующей модификации это ведро впаяли обратно. БР 8.7-9.0.
Sabra Mk II

M60T Sabra Mk II

  1. M60T Sabra Mk III. Танк во вкладку ко 2-й версии. Он получил новые технологию брони, пушку, систему оповещения о лаз. облучении и гусеницы от танка Merkava Mk.4. БР также 8.7-9.0.
Sabra Mk III

  1. Tulpar (light tank). От обычного Tulpar отличается башней: здесь стоит Cockerill 3105, вооруженная 105-мм орудием с АЗ на 12 выстрелов. Имеется система предупреждения о лазерном облучении, лазерный дальномер, тепловизор и дымовые гранатометы. БР 9.0-9.7.
Tulpar (light tank)

  1. ACV-19 LGM-V. Носитель ПТУР, причем весьма интересный. На него приварили сдвоенную установку 8 уже заряженных 70-мм ПТУРов CIRIT с лазерным наведением. Имеются лазерный дальномер, тепловизор и телескопическая перископическая система (крч вы взглянете на фото и все поймете). Защищен от 14.5-мм пулеметов, имеются дымовые гранатометы, максималка 65 км/ч. БР что-то около 9.0-9.7.
ACV-19 LGM-V

  1. FIRAT-M60T (он же M60TM). Изменены электронные системы танка: у командира появился новый независимый тепловизор, новая СУО “Aselsan Volkan-M”, система предупреждения о лаз. облучении и КАЗ “Aselsan PULAT”. БР 9.3-9.7.
FIRAT-M60T

FIRAT-M60T (он же M60TM)

  1. Arma 6x6 (LCTS 90MP). Легкий танк на уже известной нам колесной базе (в прошлый раз стоял модуль MIZRAK-25), чьи ТТХ я повторять не хочу, т.к. все идентично. Изменился боевой модуль: он вооружен 90-мм орудием Cockerill Mk.8 L/48,5, имеется тепловизор, лазерный дальномер, система предупреждения о лаз. облучении и автомат заряжания. Максимальное улучшение брони позволяет держать 14.5-мм пулеметы. БР примерно 9.3.
Arma 6x6 (LCTS 90MP)

Arma 6x6 (LCTS 90MP)

  1. Arma 8x8 (105-mm). База схожа с Arma 6х6, изменилось лишь кол-во колес, а ТТХ скорости такие же. Опять другой модуль с вооружением: тут уже 105-мм орудие Cockerill CV HP L/51, теплак, ЛД, система оповещения о лаз. облучении, все есть, но АЗ пропал, так что кусайте локти (или не кусайте). Дымовых гранатометов здесь на уровне “Многа”. БР 9.7.
Arma 8x8 (105-mm)

Arma 8x8 (105-mm)

  1. Kaplan MT / Harimau. Легкий танк с максималкой в 70-78 км/ч. Вооружен 105-мм пушкой “Cockerill”. Автомат заряжания эпично вернулся, остались никуда не уходившие тепловизор и лазерный дальномер, появился автомат сопровождения цели, канешна же дымовые гранатометы тут тоже есть. Броня модульная, в базовой комплектации выдерживает 14.5-мм пулеметы, в полной - 25-мм БОПСы, а лоб так и вовсе держит 30-мм. Имеется возможность добавления и интеграции в танк КАЗа “PULAT”. БР 9.7.
Kaplan MT / Harimau

  1. Altay T1. Турецкий ОБТ, пока что не находящийся в массовом производстве, схожий с южнокорейским ОБТ К2, и неспроста, ведь танк делался на его основе. Защищенность здесь немалая: установлен комплект композитной брони “Rokestan” (на основе уже южнокорейского К1) и КАЗ “AKKOR” с возможностью не только жесткого поражения (уничтожения боеприпаса), но и мягкого (принцип работы КОЭПа). Максимальная скорость до 65 км/ч. Вооружен танк 120-мм орудием МКЕ с полностью электрическими приводами во всех плоскостях, оснащенным отечественной СУО (включает в себя систему предупреждения о лаз. облучении, лазерный дальномер, тепловизоры всем подряд). БР 10.7.
Altay T1

  1. Altay T3. Данный вариант планируется, но пока не воплощен даже в виде прототипа. От прошлого алтая должен отличаться необитаемой башней. БР 11.0.

Фото отсутствует

  1. Gurz. ЗРК типа Панциря-С1. Вооружен 35-мм автопушкой Oerlikon/MKE KDC-02, ПЗРК малой дальности FIM-92E Stinger, ЗРК малой дальности SUNGUR, ракеты BOZDOĞAN в пределах и ракеты GÖKDOĞAN за пределами видимости. Имеются лазерный дальномер, возможно тепловизор, автомат обнаружения и сопровождения цели и 4 радара обнаружения с охватом 360 градусов. Максимальная скорость этого фургона до 90 км/ч, но с трудом верится, что он ее набирает. Броня. Какая броня, Олег? БР 11.7-12.0.
Gurz

Воть. Я в курсе, что весьма много техники пропустил, не надо мне ей тыкать в лицо под постом пожалуйста.

  • За
  • Неоднозначное мнение
  • Против

0 голосов

5 лайков

Вот это нам надо. Есть даже не клоны. За.

3 лайка

Я рад, что вам так понравилось)

Клонов на утилизацию, за

Я бы добавил изралью по причине ( мало техники и таже проблема мало техника на 1-3 ранге

3 лайка

данные предложенные танки не исправляют проблемы лоурангов

1 лайк

У Израиля вообще нет 1-3 ранга, он там и не нужен, ибо заполнить его не клонами не получится.

6 лайков

Ну я о чем я говорю у турция такая же проблема что и у Израиля и прежде всего имеено ему и надо дать вместо сша

Как дрон будет байрактар)

1 лайк

Моделька в игре есть, когда продавали турецкий скин на леопард показывали, а значит и добавить можно в два клика

По логическим и политическим причинам Турция должна быть у США как подветка,если она будет подветкой.

1 лайк

Ну вообще-то у Турции есть лоу ранги. Из головы могу вспомнить Т-26 (1933) и Pz.IVJ. Думаю при детальном поиске, можно спокойно линейку сделать.

1 лайк

Пара колесников прикольных, великий магах.

История отношений между иудеями и тюрками неоднозначна, но были и достаточно прагматичные отношения в военно-промышленном комплексе - та же модернизация турецких М-60 и F-4 дело рук израильтян. Ну и соглашение от 1996 о свободной торговле тому яркий пример тоже. Да и признание Израиля как суверенного государства Турция сделала одна из первых. А вот с США у Турции всё же побольше трений будет - вначале турков выбросили из консорциума по созданию и модернизации F-35 в отместку за покупку Анкарой С-400, а затем Трамп и вовсе отказал в покупке. Realpolitik.

1 лайк

Вообще было бы всё равно,что там у них между собой было давно,важно ,что сейчас отношения между ними пошли по одному месту. Следовательно на текущий момент Турция не может быть у Израиля.

1 лайк

А кто сказал, что отношения пошли по одному месту? Был демарш дипломатических служб? Анкара закрыла посольство и консульство Израиля на своей территории? Были высланы дипломаты? Был расторгнут Договор от 1996 года?))) Я ж говорю, уважаемый - Realpolitik. А то что там Эрдоган кузькину мать показал - так это для пипла, пусть хавает. Впрочем, я вижу, что не только турецкий пипл хавает.

Тогда жду по аналогии кое что в ветке СССР. Там тебе договоры не совсем расторгнуты,плюс торговля продолжается.

Торговля в сфере военно-промышленного комплекса? В каком месте, стесняюсь спросить?

Пара прикольных колёсников это клоны акционок и нескольких премов? Лучше купи эту технику, чем плоди клонов в игре

Да и не надо нам бесконечных Магахов вне границ изр*иля

Бишма у мелкобритании для тебя какая-то шутка?