Новая САУ Китая — M10 GMC (Type 91)

image
Китай, получив от Союзников самоходки M10, решил оборудовать несколько моделей трофейной японской 105-мм гаубицей Тип 91 во время обороны города Шанхай от коммунистов в 1949 году. Модель отличалась как основным вооружением, так и пулемётом - Браунинг с 12,7 мм заменили на 7,62 мм. Была повышена защищённость — теперь крыша башни была прикрыта бронелистами, вполне защищающими экипаж от осколков, и в общем изменила свою форму.

В реалиях игры самоходка неплохо покажет себя — во-первых, пушка могла стрелять не только противопехотными осколочно-фугасными снарядами, но и бронебойными и шрапнельными. Скорость осколочно-фугасного снаряда достигала 546 м/с, а масса - 15 кг. Основываясь на данных калькулятора пробития War Thunder, вплотную ББ снаряд с приблизительно схожими характеристиками пробивал бы от 70 (с ВВ) до 100 (без ВВ) мм брони, что позволит поставить самоходку в ветку китайских САУ перед оригиналом с длинной 76-мм пушкой.

Был потерян тяжёлый пулемёт, однако мы получили люки, способные защитить экипаж от затекания взрывной волны, которая могла побеспокоить игроков на оригинальной машине.
В остальном машина ничем не отличалась от американского оригинала. Впишется в ветку как почти полноценная китайская модель (по аналогии с коммунистической LVT ZiS-2)

  • За
  • Против

0 голосов

4 лайка

Интересно видеть эпоху такой техники.

1 лайк

9 из 10 стоматологов рекомендуют китайскую САУ для добавления в игру.

Ну во впервых - не китайцы, а чанкайшисты (будущие тайваньцы). Китайцы как раз и были (и есть) коммунисты.
А во вторых - а смысл?

а смысл в других новых машинах?
а смысл в игре?
а смы

Эта тема была автоматически закрыта спустя 7 дней. В ней больше нельзя отвечать.