Новая танковая нация: Чехословакия

Недавно делал я тему по полноценной югославской нации, и хотя шаблон для поднации Чехословакии (которая как я считаю должна отойти Югославии) уже был готов, я все никак не мог собраться и сделать по ней тему. У Чехов и Словаков было кстати немало вариантов Т-55, но я решил их не предлагать слишком много.

1. LT vz.35 (Чехословакия). По факту изначальная версия Panzer 35 (t), БР 1.0.
LT vz.35

изображение

1. Š-I-D (Чехословакия). Делалась данная танкетка-САУ как раз для Югославии. Вооружена 37-мм орудием, максимальная скорость 41 км/ч, брони по факту нет. БР 1.0-1.3.
Š-I-D

1. Š-i-J (Чехословакия/Югославия). Югославская модернизация чехословацкого детища. Улучшена броня, появилось новое 47-мм орудие и улучшенный двигатель, который в прочем не помог сохранить динамику САУ: максималка упала до 31 км/ч. БР 1.3.
Š-i-J

изображение

1. LT vz.38 (Чехословакия). То же, что и с 35-м, это Panzer 38 (t). БР 1.3.
LT vz.38

изображение

1. ST vz.39 (Чехословакия). Максимальная скорость 43 км/ч, броня максимум 32 мм, вооружен 47-мм орудием. БР около 1.3-1.7.
ST vz.39

изображение

1. PUV-6 (Чехословакия). Типа ЗСУ с максимальной скоростью 41 км/ч и абсолютно без брони. Вооружена 40-мм орудием. БР 1.7.
PUV-6

изображение

1. S-II-c (Чехословакия). средний танк для экспорта в страны Оси. Брони не особо много, но 30 мм во лбу уже не 15. Может быть вооружен как 37-, так и 47-мм орудием. Максимальная скорость 50 км/ч. БР 1.7-2.0.
S-II-c

изображение

1. Škoda T-15 (Чехословакия). Германо-чешский проект танка. Броня не очень велика, максимум 30 мм. Максимальная скорость до 60 км/ч, вооружен танк 37-мм орудием. БР 2.0-2.3.
Škoda T-15

изображение

1. Praga LTL (Чехословакия). Легкий танк с максималкой среднего (55 км/ч) и без брони. Вооружен 20-мм автопушкой Örlikon. БР около 2.7-3.7.
Praga LTL

изображение

1. Т-34/R10 (Чехословакия). На базу танка Т-34 установлена 57-мм автопушка R10. БР около 6.0-6.3.
Т-34/R10

изображение

1. PLDvK VZ. 53/59 (Чехословакия). Клон, ранее представленный в советской ветке. БР 6.3.
PLDvK VZ. 53/59

изображение

1. OT-62D (Чехословакия). Модернизация гусеничного БТРа OT-62, являющегося лицензионной и улучшенной версией БТР-50, с повышенной до 60 км/ч максималкой. Вооружен 82-мм безоткатным орудием. БР 6.7-7.0.
OT-62D

изображение

1. Vz. 77 “DANA” (Чехословакия). САУ, вооруженная 152-мм гаубицей с АЗ на 15 секунд перезарядки, максимальная скорость 80 км/ч. Брони нет, БР 6.7-7.0.
Vz. 77 “DANA”

изображение

1. Zuzana 2 (Словакия). Модернизация «Даны». Установлена уже 155-мм (вместо 152-мм) гаубица с улучшенным АЗ на теперь лишь 10 секунд перезарядки, мобильность и броня остались теми же. БР 7.0-7.3.
Zuzana 2

изображение

1. 155-mm ShKH Himalaya (Словакия). Башню от Zuzana 2 установили на шасси танка Т-72, в результате чего максимальная скорость упала до 60 км/ч, зато появилась некоторая броня. БР примерно 7.3.
155-mm ShKH Himalaya

изображение

1. OT-65A «Vydra» (Чехословакия). Истребитель танков на базе D-442 FUG (венгерский аналог БРДМ-1) с максималкой в 87 км/ч и вооружением в виде 82-мм безоткатного орудия. БР 7.3-7.7.
OT-65A «Vydra»

изображение

1. OT-64 Cobra (Словакия). База от колесного БТР OT-64 с максималкой в 95 км/ч, вооружение это боевой модуль Cobra с 30-мм автопушкой, дымовыми гранатометами и улучшенной СУО. БР примерно 7.3-8.0.
OT-64 Cobra

изображение

1. STROP-I (Чехословакия). ЗСУ на базе лицензионной БМП-1. Вооружение от VZ. 53/59, а конкретно 2 30-мм автопушки, но в отличии от последней, данная ЗСУ оснащена оптоэлектронной поисково-прицельной системой, лазерным дальномером и электронным баллистическим вычислителем. БР 8.0.
STROP-I

изображение

1. 9П148 (Чехия). БРДМ-2 с максималкой в 95-100 км/ч, вооруженный ПТУРами «Конкурс». БР 8.0-8.3.
9П148

изображение

1. BVP-M (Словакия). Модернизация БМП-1 с необитаемым боевым модулем TURRA 30, вооруженным 30-мм автопушкой 2А42, оснащенным системой предупреждения о лаз. облучении, системой дублирования прицела, лазерным дальномером и тепловизором, а также возможностью установки ДЗ и неразрывной брони. БР примерно 8.3-8.7.
BVP-M

изображение

1. BMP-M1 CZ (Чехия). Модернизация в данном случае БМП-1. Броня улучшена до возможности держать 14.5-мм пулеметы, появились противокумулятивные экраны. На корпус установлен необитаемый боевой модуль TURRA 30, в данной комплектации которого помимо 30-мм автопушки установлены ПТУРы (вроде «Конкурс»). БР примерно 8.7-9.0.
BMP-M1 CZ

1. Pandur II, он же KBVP (Чехия). 8-колесный БТР Австрии с максималкой в 105 км/ч и защитой от 14.5-мм пулеметов. Вооружен необитаемым боевым модулем, вооруженным 30-мм автопушкой “Bushmaster” и ПТУРами “Spike-LR”, информации о тепловизоре я не нашел. В модификации KBVP M1 RVS улучшена электроника, появляются сетчатые экраны и походу комбинированная броня. БР 8.7.
KBVP

изображение
изображение

1. BVP-M2 SKCZ (Чехия/Словакия). Совместный проект этих стран, на базе БМП-2, от BMP-M1 CZ как-то сильно отличается (помимо самой базы) лишь двигателем: здесь он 408-сильный, не только компенсирующий возросшую (из-за доп. брони и нового модуля) массу, но и перекрывающий ее. БР 9.0-9.3.
BVP-M2 SKCZ

изображение

1. STROP-II (Чехословакия). ЗРАК. База та же, что и у САУ “Даны”. Вооружен 30-мм автопушкой 2А38 и ЗРК Стрела-2М (и судя по всему возможными “Иглами”). В СУО входят пассивный пеленгатор и лазерный дальномер. БР 9.3-9.7.
STROP-II

изображение
изображение

1. Т-72 Scarab (Чехия). Т-72М1 получил ДЗ, противокумулятивные решетки и новый двигатель В-84. БР 9.3-9.7.
Т-72 Scarab

1. T-72M4 CZ (Чехия). Модернизация танков Т-72М. 125-мм орудие 2А46М не менялось, но у него появилась уже известная всем СУО “TURMS-T”, чьи составляющие не нуждаются в перечислении. Появилась новая ДЗ, система предупреждения о лаз. облучении и самозащиты, а также система пожаротушения и подавления взрыва. Установлен новый 1000-сильный двигатель и новая автоматическая трансмиссия. Дымовые гранатометы конечно же есть. БР примерно 10.0-10.3.
T-72M4 CZ

изображение

Премиальная техника.

1Pr. M53/59 (61-К). Иракская версия данной ЗСУ с заменой спарки 30-мм на спарку 37-мм автомушек 61-К. БР 6.0-6.3.

M53/50 61-K

изображение

2Pr. OA-82 Jarmila II (Чехословакия). 4-колесный броневик, что-то среднее между Sd.Kfz.221 и БА-64. Вооружен 2-мя вроде бы 82-мм безоткатными орудиями. БР 8.0.

OA-82 Jarmila II

IMG_0318

3Pr. BOV 8x8 VYDRA (Словакия). На БТР Patria AMV с максималкой в 100 км/ч установили уже знакомый нам необитаемый боевой модуль TURRA 30, вооруженный 30-мм автопушкой. Все электронные системы сохранены. БР около 8.7.

BOV 8x8 VYDRA

изображение

4Pr. T-55AM2 Dyna-1 (Чехословакия). Чехословацкая и допиленная версия Т-55АМ1: 100-мм орудие не менялось, но оно получило новую отечественную СУО, в которую входят баллистический вычислитель, лазерный дальномер, также имеется система предупреждения о лаз. облучении. Изначально на танке были установлены брежневоподобные брови, но в версии «Дуна» они были заменены одноименной ДЗ. 620-сильный двигатель был модернизирован. БР 8.7.

T-55AM2 Dyna-1

изображение
изображение

Вотъ. Если кто-то найдет чего-нибудь еще интересного у этой нации, буду рад добавить их в тему:)

• За
  • Неоднозначное мнение
  • Против
0 проголосовавших
5 лайков

Выглядит неплохо, но маловато техники, да и топы там какие? Нужно ли делать второй Израиль с миллионами клонов. Проще раскинуть в виде подветок СССР, Германии и Италии

2 лайка

Так в виде подветки я и предложил

Так вы хотите ветку Югославии и туда Чехословакию закинуть

Не ветку, а НАЦИЮ Югославии. Да, именно так

Ну то есть Югославия эт прям полноценная нация)

Может добавят в 2024

Который через пару часов будет?)

Только надеюсь это не будет сборник леопардов, т72 в одном супе

Я думаю что Югославию нескоро сделают. Но уверен, что когда-нибудь она точно появится)

В конце 2024)

Я делал тему по Югославии, можете сами взглянуть

Я думаю более перспективно выглядит подветка Кореи в Японии. Там все таки много самобытной переработанной техники, а не просто ctrl c + ctrl v. Хотя как на это отреагируют сами корейцы, если их япам сунут

А как они отреагируют, если их сделают едиными с КНДР)

Южную Корею уже предлагали вроде как.

И северную тоже. Я)

1 лайк

У северной там полный сикрет документс. Может парочку клонов в виде премов накинут советам

Хорошо что ветка Югославии выглядит полноценной. Есть лоуранги, средние ранги и предтопы. Я думаю туда и Польшу можно со временем закинуть. Ее непонятно куда девать.

Ну японские топы никого ж не смутили)

1 лайк

И челленджер 3)

Да Югославия вообще топ, почти самая ожидаемая мной нация в игре