Новая техника: FV433 “Abbot”

• За
  • Против
0 проголосовавших

САУ «Эббот» была создана базе универсального шасси FV430 в 1958—1960 годах для замены САУ «Секстон» периода Второй Мировой войны.

В период с 1964 по 1967г. было произведено 226 единиц и по 1960 годы была основной САУ армии Британии пока в 1970 годы не была частично вытеснена САУ М109. Данная САУ оставалась на вооружении Британской армии в плоть до середины 1990 годов пока в 1995г. окончательно не была снята с вооружения. Несколько десятков «эбботов»

было продано вооружены силам Индии.

Вооружение данной САУ состоит из 105мм орудия (боекомплект: 50 снарядов) и зенитного пулемёта калибра 7.62 (боекомплект: 1600 пуль)

Углы вертикального наведения от -5 до +70.

Башня закрытая, вращается на 360 градусов.

Тип брони: стальная катаная гомогенная

Лоб корпуса, мм: 12

Борт корпуса, мм: 12

Корма корпуса, мм: 10

Днище, мм: 6

Крыша корпуса, мм: 10

Лоб башни, мм: 10

Борт башни, мм: 10

Корма башни, мм: 10

Крыша башни, мм: 12

Тип двигателя: вертикально опозитный, 6-цилиндровый, двухтактный, дизельный, жидкостного охлаждения.

Мощность двигателя: 240 л.с.

Скорость по шоссе: 48км/ч

Экипаж: 4 человека

Боевая масса: 17,4т

Дым. гранатометы: 2х3

Длина корпуса, мм: 5083

Ширина корпуса, мм: 2643

Высота, мм: 2490 (по верху купола)
изображение
UPD. Данная САУ использует 3 вида снарядов (всего их 5 но из имеющихся в игре доступны только три)
L31 - осколочно фугасный
L36 - дымовой
L42 - бронебойно-фугасный снаряд с пластическим взрывчатым веществом (хеш фугас)

7 лайков

Второй Auf. 1 только с орудием поменьше. Ну а так я За

Почему бы и нет, тем более насколько я помню корпус уже есть в игре, в виде Фалькона.

Орудие слабовато. Придется отправлять на 3 ранг, а там таких гостей из будущего очень не любят и будут ныть.

Мне кажется из за его скорости и размеров можно отправить на 4-5 ранг
P.S. Неизвестно сколько пробивают его снаряды (информацию про них я не нашёл)

За 5 часов нормально людей проголосовало

Это в любом случае арта, а значит у нее в лучшем случае с фугасами еще и хеши будут. 105 мм фугасница это несерьезно для 4 ранга. Она просто никого убить не сможет. Плюс полный картон, который любой пулемет прошьет и явно не лучшая перезарядка.

Ну если и добавят то это будут проблемы разработчиков как её балансить😂

Мне кажется из за его скорости и размеров можно отправить на 4-5 ранг
P.S. Неизвестно сколько пробивают его снаряды (информацию про них я не нашёл)

У Эббота есть полубронебойные и дымовые, значит пробитие будет больше, чем у простых фугасных

Можно, я на старом форуме в одной из тем уже предлагал

Полубронебойные звучит слишком красиво. А если говорить как есть, то хеши у него. А хеши сейчас бесполезны, если не гигантского калибра.Эти 105мм будут разве что против т34, пазиков и шерманов работать на 4.0-4.7. Всякие немецкие кошки с исами, будут эти хеши просто не замечать.

Как по мне норм будет (особенно если по бортам шить)

А благодаря хорошей подвижности можно будет неожиданные позиции занимать

14 лс/т это не хорошая подвижность

Фалкон это не быстрая машина. Да, для 3 ранга она еще более-менее шустрая, но там нету такой скорости, чтобы занять крутую позицию, как у какой-нибудь М18.

Я не в курсе что там с фелканом но у эббота 13 л.с. на тонну. Он может заныкаться в кустах и если его заметят навонять дым. гранатами и свалить

Ну здесь спорить бесполезно, у каждого своё мнение. Что будет то будет

Ну скорости у нее не будет, фалькон едет ± как маус

Хмм, опять послевоенщина на бр техники Великой отечественной, ну уж нет.

Эта тема была автоматически закрыта спустя 7 дней. В ней больше нельзя отвечать.