Разрабам бы в принципе взяться за декали посерьезнее. Я не помню, когда они в последний раз добавляли более-менее современные декали с реальной техники, а не условное “пилот “Название нации””, или какие-нибудь “сказочные звери/огонек”.
Но мог быть невнимательным.
Помню тему про Ми-8 и декаль “Братишка”. Тема набрала дикое одобрение, но так и не заметил, чтоб ее реализовали.
Хотя что сверхсложного-то?
Хотя наверняка найдутся те, кто как-то сделают отсылку на зеленого слоника
Если кстати говорить о конфликтах “текущих” и “прошедших”, то разрабы как-то говорили, что не хотят вводить условный “Грозный” как танковую карту, потому что конфликт был относительно недавно, и память о нем свежа. Не могу сказать наверняка, но мало ли в отношении декалей политика та же.
модели моделистов зачастую взяты с реальной техники (как например пасть на картинке с декалями для БТР-80)
и надо бы им от этой практики немного отойти смещая акценты в сторону “по мотивам” чтоб прям не называть условную карту “Грозный. Площадь минутка”
собственно проявление этого “по мотивам” мы можем видеть в лице карты “Заброшенный город” прототипом для которого стал абхазский город Ткварчели и его осада в частности.
У кого-то жопа горит с неисторичных декалей, а у меня вот с историчных.
О первых улитка позаботилась, дав настройку “кроме вымышленного”, а вторым приходится тонну шлака подгружать в бою не имея возможность отключить всё.