Новые цели для бомбордировки в воздушных боях

мне кажется не тебе решать кто и как хочет играть давить пробел или мышку, это игра, а скиллом меряются на турнирах а не в обычных режимах

4 лайка

у меня такая же история на ил-28

3 лайка

Забавно что человек нам рассказывает что бобры никого не интересуют, правда?))))

4 лайка

я с тобой согласен, но мне больше смешно что я создал пост о базах а челы обсуждают что какой то класс хуже другого и базы вообще не нужны, при том что если зайти и ПОИГРАТЬ то сразу будет видно что базы разлетаются как горячие пироги

4 лайка

Я пытаюсь понять психологию процесса: что может доставлять игроку в настолько примитивном процессе, который с появлением гпс-высокоточки даже участия игрока не требует?

Ирл понятно, там даже с высокоточкой не всё так просто — есть дальнобойные ракеты, есть разнотипные цели, надо сбрасывать бомбы строго с заданного курса, высоты и скорости, так ещё надо до дома дожить.

А в игре? А в игре ДМ базы диаметром почти вдвое больше визуальной модели, при этом базу можно уничтожить любым типом бомб/ракет с любого ракурса и в любую точку, при желании об круг можно вообще убиться. Что в уничтожении улиткиных кругов может доставлять геймплейное удовольствие игроку?

если тебе это не понятно то не думаю что бомбить базы это плохо, каждый сам решает как ему играть, ты поиграй на бре 12,0 там за базы аннигилируются сразу как челы до них долетают

1 лайк

Чтобы отбомбиться и вернуться нужно преодолеть сопротивление истребителей противника - перехитрить или отбиться, это как раз элемент соревновательности.

Плюс само управление тяжёлой машиной доставляет удовольствие, по сравнению с остальными авиасимуляторами - это непривычное ощущение.

И, не поверите, даже модель самолёта и звук двигателей тут работают на антураж!
И есть время их рассмотреть)

Кстати, на Ил-4 замоделена дорожка вытертой краски по пути к кокпиту на левом крыле на пути к кокпиту.

4 лайка

Да понять их, надёжа-царь, немудрено: они хотят выполнять активности, получать ом, серебро и прокачивать технику.
В игре есть ударные самолеты? Есть. Им что-то делать надо? Надо. Дала бы улитка другие цели: жд составы, вокзалы, заводы, итп, их бы крабили. За неимением крабят кружки.

4 лайка

Вполне неплохая идея, кстати - добавить более сложные цели с повышенной наградой, можно не на много.

3 лайка

В корне неверное утверждение ради наброса.
Достаточно посмотреть, на чём происходит спидран по базам. Сплошь и рядом золотая техника. И это нормально. То же самое относится к прокачке из стока большинства реактивных самолётов. Через штурмовку и бомбёжку это сделать намного проще и быстрее, чем через долгое околонулевое огребание от прокачанных врагов. И это никак не поменяется, хоть ты все базы убери

4 лайка

ты о чем они не могут починить замок левитирующий на горе

2 лайка

Раскидывание высокоточки через прицел - это разнообразие на фоне однообразного контр-страйка, в который всё сильнее превращается игра. Даже если за это меньше платят по прокачке и игровой валюте.

Максимально быстрый процесс прокачки и фарма с максимально высоким шансом положительного результата при минимуме прилагаемых усилий. Лучший способ без выгорания и быстро нарубить серебра на новый танчик либо вывести в пики новый штурмовик для убиения танкистов

А ещё во время штурмовки можно косплеить Серёгу, а при сбросе напалма в круг - врубать Полёт Валькирий на весь подъезд

5 лайков

Это плохо прежде всего с точки зрения геймдизайна. Хороший геймдизайн работает по формуле «высокий риск — высокая награда», и в эту формулу прекрасно укладывается пвп. А вот с давлением пробела возникает противоречие — настолько же высокая награда предлагается за куда меньший риск. Отсюда возникает сразу две проблемы: и угнетение базок быстро надоедает (награда ничего не стоит), и играть в пвп не хочется (за б0льшие усилия платят столько же).

С базами только одна проблема - их вечно мало!

А наличие истребителей вполне создаёт необходимый уровень риска.

Вывод: нужно добавить баз и всё станет хорошо!

3 лайка

Штурмовка подобных целей сама по себе может тянуть на отдельный геймплей без ПВП составляющей.

Например, одну из моих миссий даже в РБ не все пройти могут, не говоря уже об СБ.

Сначала нужно на Су-25 истребитель помочь одолеть, а затем уничтожить ПВО точными ракетными ударами в условиях ограниченного времени. Если использовать “имбовые” Х-38МТ, то можно и не попасть, поскольку ПВО находится достаточно близко к танкам, т.е. может перенавестись на них при дальнем пуске. А если использовать Х-38МЛ, то можно не успеть.

Ну а дальше нужно НАРами или даже пушкой по наземным целями работать. В СБ для многих это точно непростая задача.

1 лайк

Золотая техника стоит несопоставимо меньше, чем спидран ветки чисто через голду.

В серебре за наземку платят намного больше, чем за пвп, если пари «неудержимый» для тебя не пустой звук.

Так это получается плохой геймдизайн, который предлагает тебе тратить деньги и время, чтобы меньше играть в игру и получать от неё меньше контента.

Большая высота против пропов и минимальная высота против джетов — вот тебе и обнуление риска получить по лицу от игрока

сначала надо дожить до вдалбливания пробела, это не каждый раз получается, по твоей логике тогда можно вычеркнуть все бобры ибо “это анскильно”, тогда по твоей логике надо убрать стационарные зенитки ибо нажимать кнопки все умеют, твое мнение в корне не правильное, базы помогают человеку выйти из стока или нафармить серебра, и тем более как бомбежка баз тебе мешает? она урезает скилл? она его уменьшает? не понимаю твоего тейка тем более что многие говорят что в вар тандере и так высокий порог входа для новичков а ты хочешь чтобы их еще сильнее душили

Пари является бессмысленной штукой в силу своей ненадёжности. Все пари перерабатываю не глядя кроме золотых (они для коллекции висят). Даже усилок на 10% лампочек более полезен.

Отличный гемдизайн, меня полностью устраивает. Я плачу́ деньги и получаю за них ускоренный доступ к нужному и комфортному лично мне контенту этого виртуального музея. Разработчик на мои деньги поддерживает игру и создаёт новый контент, чтобы мне не было скучно играть на одном и том же. А кто не платит деньги и не поддерживает разработчиков - тот платит за это своим временем и игрой на проходных кактусах.
И это нормально, на этом игра стоит

3 лайка

Если ты не совсем афкашишь по пути до круглого и красного, то дожить до цели не предсатвляет никакой сложности, а вот стратегам в игре действительно места нет — такие самолёты жертвуют примерно всем, чтобы смочь преодолеть тысячи километров, но в игре про пятиминутные бои эта жертва напрасна.

Да, это худшее нововведение в игре за последние годы

Половина игроков (4 и 4 с каждой стороны) в бою не участвуют, так вместо зарубы 8 на 8 или 12 на 12 получаются куда менее весёлые бои