Здравствуйте, уважаемые игроки и разработчики! В игре мне очень нравятся варианты камуфляжей для самолётов, открываемые за определённое количество сбитых самолётов противника, однако, на мой взгляд, эта тема в игре развита недостаточно хорошо, так как некоторые самолёты имеют достаточно большое количество вариантов камуфляжей, тогда как другие имеют лишь один вариант окраски, в то время как в реальности такие машины имели разные варианты окрасок. Особенно это касается советских самолётов, прежде всего так называемых “именных” машин с дарственными надписями, которые приобретались на средства трудящихся и вручались лучшим летчикам-асам, проявившим себя в бою. К сожалению, в игре таких камуфляжей и вариантов окраски практически нет, что я считаю большим упущением со стороны разработчиков. Далее я приведу несколько вариантов окраски советских, а также некоторых немецких и американских самолётов, на которых воевали известные лётчики - и какие я хотел бы видеть в игре.
На мой взгляд вышеприведённые варианты окрасок самолётов привлекут внимание и интерес игроков к игре, дадут дополнительный стимул к прокачке техники, а также вызовут интерес тех игроков, кто интересуется историей авиации и второй мировой войны, дав возможность придать своему самолёту историчный вид реальной машины, на которой летал тот или иной лётчик-ас.
Для команды разработчиков введение новых камуфляжей в игру также будет выгодно, так как внедрить новые окраски для уже существующих самолётов, намного проще и легче, чем введение “самолётов-клонов” (пусть даже в качестве премиум-техники), которые за исключением окраски и премиум-статуса ничем не отличаются от обычных “прокачиваемых” самолётов. (Как пример - И-153 Жуковского, И-15 Краснолуцкого, “Гладиатор” Якоби, А5М4 Хагири, Р36 Расмуссена, Spitfire Venture).
Надеюсь, что моё предложение окажется интересным для разработчиков и в будущих обновлениях подобные историчные окраски самолётов появятся в игре.
Если говорить про топовые бои, то возможности посмотреть на самолеты других игроков не осталось. Из-за постоянного появления в воздухе. Так во время взлета можно было посмотреть, а сейчас нет.