Я довольно давно предлагал новый, максимально реалистичный режим для танков, вот ссылка с его разжевыванием: "Глобальные бои": Новый, максимально хардкорный и (надеюсь) атмосферный танковый режим .
Я до сих пор пытаюсь продвинуть столь сложный для бедной инди-компании гайдзин (спасибо одному человеку за сию фразу) режим игры, и буду продолжать это делать.
В этой теме я предлагаю новые историчные ограничения, механики и возможности для моего нового режима.
- Указания на картах. Командиры подразделений могут вывести себе карту на весь экран и указать на ней действия подчиненных: установить стрелки, указывающие место, которое надо атаковать, указать с помощью соответственного символа место, в котором надо подготовить оборону (не знаю как его назвать, это короче линия с более короткими линиями в одну сторону) и все такое. Также можно будет указать, какие отряды или отдельно взятые танки (напомню, все танки по умолчанию пронумерованы) будут заниматься атакой/обороной на тех или иных участках фронта. Но это может занять время, поэтому не следует этим заниматься во время сражения.
- Движение танков колоннами. В этом режиме огромные карты, и зажимать букву W весь путь будет затруднительно. Поэтому я предлагаю функцию “встать в колонну”: при ее использовании ваш танк автоматически встает в одну колонну с вашим командиром (если вы командир, вам будет надо на карте указать путь вашей колонны) и, как и все, будет ехать на автопилоте. Командир может распустить и снова собрать колонну при надобности, так же колонна автоматически распускается при повреждении одного и более танка, стоящего в колонне, врагом.
- Колонны вспомогательных отрядов ботов. В начале игры во время выбора техники командир направления может выбрать 1-2 вспомогательных отряда ботов (машины разминирования, мостоукладчики, подвозчики БП и т.п.), которые сразу же с респауна будут следовать рядом с вашей колонной. Это может дать вам преимущество в маршах на врага и точки. Однако эти отряды почти полностью беззащитны перед врагом и легко уничтожаются, к тому же при роспуске танковой колонны эти боты могут вам помешать, поскольку являются физической тушей, которая не может обороняться своими силами.
- Разнообразие карт. Для разнообразия можно сделать в каждом из сеттингов несколько историчных и разных локаций (локаций, не времен года на локациях).
- Нереалистичные декораторы и т.п. В этом режиме запрещены нереалистичные декораторы, эмблемы (нереалистичные как и полностью, так и для конкретного вида танка), камуфляжи и кусты, ввиду их бредового внешнего вида. Кусты можно заменить либо на масксети, либо на более реалистичный их тип, фото ниже.
- Компас. Ввиду отсутствия маркеров (абсолютно всех) видимость ухудшена. Но некоторой альтернативой будет “компас”, чьи деления с градусами видны сверху при осматривании местности от командирской башенки. Например, в вас стреляет враг, и вы можете примерно сказать своим союзникам, примерно откуда был выстрел, назвав градус, откуда летел снаряд, что поможет скорректировать стрельбу союзников.
Пока так.
- За
- Против
0
проголосовавших