История
История: Тип 62 , или WZ-131 — облегчённая версия китайского среднего танка “Тип 59”, который, в свою очередь, является лицензионной копией советского Т-54А. Тип 62 был разработан в 1958 году для эксплуатации в горных районах на севере Китая и низменных районах на юге . Производство танка началось в 1963 году компанией NORINCO и продолжалось вплоть до 1978 года. В сумме было произведено около 800 машин, 500 из которых до сих пор находятся в эксплуатации . Тип 62 отличается от базового Тип 59 уменьшенными габаритами, лёгким вооружением и повышенной мобильностью.
Конструкция
Конструкция: Защищённость Экипаж танка по прежнему состоит из четырёх человек — механика-водителя в корпусе спереди слева и наводчика, командира и заряжающего в башне.
По сравнению с оригинальной моделью, лобовое бронирование корпуса было ослаблено со 100 мм до 35 мм, бронирование башни упало с 200 мм до 50 мм. Для обеспечения лучшей мобильности в труднодоступных регионах Китая ширина танка была уменьшена на 30 см. Эти изменения позволили снизить массу машины на 15 тонн. Аналогично Тип 59 может быть использована термодымовая аппаратура для постановки дымовой завесы.
Мобильность: В моторном отделении танка размещён двигатель 12150-L3 мощностью в 430 л.с. При массе машины в 21 тонну позволяет развить максимальную скорость в 60 км/ч при удельной мощности в 20,4 л.с./т. Скорость заднего хода составляет 8 км/ч.
Модификации которые я хочу предложить
Модификации которые я хочу предложить: Type-62 ( КАК БМП ) - Здесь вместо 85-мм орудия Бангладешские военные запихнули 37-мм автопушку, очень схожую с 61-К. На подкалиберах эта штука будет пробивать не меньше, чем БМП-2, но БР должен быть ниже из-за отсутствия ПТУРа, худшей мобильности ну и маневренности.
Фото:
Type-62 ( КАК САУ ) - Здесь те же бангладешцы заменили башню танка на новую (предположительно сарай без брони), и вооружили 105-мм гаубицей. В итоге получается мелкая, весьма шустрая САУ, которую легко спрятать и легко неожиданно появиться в борту у врага. БР также не должен быть выше оригинального.
Фото:
За помощь спасибо @VoinFeisal )
- За
- Против