- За
- Против
Предлагаю добавить новую кастомизацию для техники.
На данный момент в игре присутствует разрушаемость объектов на технике, что можно было бы использовать как готовую идею для изменяемого внешнего вида техники.
Суть идеи в том, чтобы добавить возможность изменять внешний вид своего танка на постоянной основе в таком формате, как это происходит в бою после получения попаданий. Но сделать это в качестве игровой прогрессии в качестве награды за, например, выслугу боёв танка, или количество килов, как получения камуфляжа для различных карт.
Как другой вариант, добавить танкам прогрессивные 3D стили, которые, по мере набивания выслуги (кол-во боёв, или фраги) будут улучшаться
В случае с первым вариантом речь идёт про разрушение не таких элементов, как внешние экраны, которые могли бы изменить внешний вид так, чтобы ввести противника в заблуждение (от экрана остался кусочек металла, а на деле это полноценный большой квадратный лист брони), хотя и с ними можно придумать вполне рабочий вариант, например, добавить вмятины, мелкие отверстия от пуль или трещины металла.
Полное разрушение можно было бы добавить таким элементам как воздушный фильтр (наверное это фильтр) на башне Т-80, который при получении попадания часто ломается пополам, его можно было бы сделать сразу разрушенным и восстановленным кустарно, то есть, добавить следы неаккуратной сварки, приваренные заплатки из листовой стали и т.п., возможно, какие-нибудь тканевые элементы, вместо сетки.
Всё это сможет подчеркнуть индивидуальность техники для каждого игрока, например, у меня на Т-62М-1 500 боёв, а у кого-то 30, мой танк выглядел бы повидавшим огонь и воду, с царапинами от попаданий (обязательно выделенных красным кругом, для того, чтобы можно было это не мешало оценивать куда прилетел снаряд в танк), с треснутыми бровями на башне, помятыми (но на 100% сохранившие геометрическую форму в двухмерном измерении, то бишь) и т.д.
Что-то подобное в игре уже присутствует, такое доступно каждой машине после попадания в неё крупнокалиберного фугасного снаряда, или взорвавшейся бомбы, но я предлагаю дать игрокам возможность получить имитацию таких попаданий (опять же, отремонтированную в кустарных условиях) для создания атмосферы техники закаленной в боях и той, что только что прибыла на вооружение.
Я знаю, что камуфляж итак имеет эффект старины и со временем покрывается потертостями, техника ржавеет, но это выглядит так, будто она просто стояла на улице как музейный экспонат, который никто и никогда не обслуживал.