Новый режим арб в сеттинге первой мировой войны

• За
  • Против

0 голосов

Новый режим будет иметь два противоборствующих военно-политических блока, без солянки. Ветки исследований будут представлены не в виде наций, а виде противоборствующих сторон: Антанта и Тройственный союз. Ветки исследований будут небольшими и будут требовать немного очков исследования, примерно на уровне первого ранга.

Ветка исследований Антанты:

1. Ветка самолетов Sopwith: будут представлены истребителями производства Sopwith Aviation Company.
  2. Ветка самолетов Nieuport: будут представлены истребителями производства Nieuport.
  3. Ветка самолетов SPAD: будут представлены истребителями производства SPAD (Société Pour L’Aviation et ses Dérivés).
  4. Ветка самолетов Royal Aircraft Factory: будут представлены истребителями производства Royal Aircraft Factory.
  5. Ветка бомбардировщиков разного производства, таких как: Airco, Sopwith, Handley Page, Royal Aircraft Factory, Breguet Aviation.

Ветка исследований Тройственного союза:

1. Ветка самолетов Fokker: будут представлены истребителями производства Fokker Flugzeug-Werke.
  2. Ветка самолетов Albatros: будут представлены истребителями производства Albatros Werke.
  3. Ветка самолетов Halberstadt: будут представлены истребителями производства Halberstädter Flugzeugwerke.
  4. Ветка самолетов Pfalz: будут представлены истребителями производства Pfalz Flugzeugwerke.
  5. Ветка бомбардировщиков разного производства, таких как: Gothaer Waggonfabrik A.G, Deutsche Flugzeug Werke, Luft-Fahrzeug-Gesellschaft, Hansa-Brandenburg.

Карта:
Карта должна быть небольшой, в рамках которой, самолеты примерно с максимальной скоростью 200 км/ч не летели друг до друга слишком долго. Это значит, что текущие карты для поршневой авиации будут велики и не подходят.
В моем представлении, карта должна быть расположена на западном фронте, где-то на французско-германской границе. Нас окружают бескрайние пахотные поля и небольшие городки, где-то можно наблюдать небольшие леса. Карту пополам разделяет линия фронта, состоящая из траншей и других укреплений.
Мне кажется, здесь хорошо подойдет механика противостояния, где траншейная война будет подкреплена игровой механикой. Например сбитие разведчиков/бомбардировщиков и их же прикрытие. Также наступления в квадратах как игровая механика, хорошо подходит в рамках позиционной войны тех лет.

Мотивация:
Помимо того, что лично для меня в это было бы интересно играть, можно делать различные ивенты с наградами. Наградами могут послужить: декали, камуфляжи, аватары и титулы.
Это хорошая возможность увековечить пилотов первой мировой в виде аватарок и их титулов, в том числе немецких асов тех лет, чего нельзя сказать о немецких асах второй мировой войны (например “страницы истории”, где на старом форуме разработчик отметил, что аватарок с немцами не будет). Первая мировая война - это единственная война, где пилоты разных сторон могли знать имена друг друга и проявлять благородство.

Почему я ничего не упомянул про баланс и конкретные самолеты?
Я сделаю это, если встречу поддержку большинства, в противном случае, это будет Сизифов труд, поскольку это самая большая и трудная часть предложения. К тому же это хорошая почва для дискуссий и правок с единомышленниками в дальнейшем, я надеюсь на это.

4 лайка

Голоснул “за”, но… Идея годится, разве что, для ивента. Типа, вот вам карта, вот вам сетап самолётиков - деритес. Вводить такое на постоянной основе, да еще и с деревьями прокачки (куда их запихивать прикажете?) никто в здравом уме не будет.

1 лайк

Даже в виде ивента, это было бы просто отлично

А что мешает в текущих АРБ взять резервные бипланчики и весело покаруселиться
(ну кроме залётных бруно, хенок112 и лаггов)?

Концепция тянет на отдельную игру(её наверняка уже сделали), а про перспективу авиации Первой Мировой войны в тундре можно сказать следующее: невыгодно. Если только бипланы не будут исследовать за 500к, затраты на их введение себя не окупят. А вообще мне хотелось бы управлять дирижаблем, хоть и в ивенте.

Игры безусловно есть, но какие? Симы, аркады есть, но сессионных аркад с долей реалистичности и управлением как в тубре, я не знаю

По сравнению с самолетами пмв, это лютые ракеты (кроме По-2), к тому же новых игроков унижать не очень хорошо, да и надоедает быстро)

1 лайк

На пару часов от силы пофаниться хватит.

Эта тема была автоматически закрыта спустя 7 дней. В ней больше нельзя отвечать.