- За
- Против
0 голосов
Новый режим будет иметь два противоборствующих военно-политических блока, без солянки. Ветки исследований будут представлены не в виде наций, а виде противоборствующих сторон: Антанта и Тройственный союз. Ветки исследований будут небольшими и будут требовать немного очков исследования, примерно на уровне первого ранга.
Ветка исследований Антанты:
- Ветка самолетов Sopwith: будут представлены истребителями производства Sopwith Aviation Company.
- Ветка самолетов Nieuport: будут представлены истребителями производства Nieuport.
- Ветка самолетов SPAD: будут представлены истребителями производства SPAD (Société Pour L’Aviation et ses Dérivés).
- Ветка самолетов Royal Aircraft Factory: будут представлены истребителями производства Royal Aircraft Factory.
- Ветка бомбардировщиков разного производства, таких как: Airco, Sopwith, Handley Page, Royal Aircraft Factory, Breguet Aviation.
Ветка исследований Тройственного союза:
- Ветка самолетов Fokker: будут представлены истребителями производства Fokker Flugzeug-Werke.
- Ветка самолетов Albatros: будут представлены истребителями производства Albatros Werke.
- Ветка самолетов Halberstadt: будут представлены истребителями производства Halberstädter Flugzeugwerke.
- Ветка самолетов Pfalz: будут представлены истребителями производства Pfalz Flugzeugwerke.
- Ветка бомбардировщиков разного производства, таких как: Gothaer Waggonfabrik A.G, Deutsche Flugzeug Werke, Luft-Fahrzeug-Gesellschaft, Hansa-Brandenburg.
Карта:
Карта должна быть небольшой, в рамках которой, самолеты примерно с максимальной скоростью 200 км/ч не летели друг до друга слишком долго. Это значит, что текущие карты для поршневой авиации будут велики и не подходят.
В моем представлении, карта должна быть расположена на западном фронте, где-то на французско-германской границе. Нас окружают бескрайние пахотные поля и небольшие городки, где-то можно наблюдать небольшие леса. Карту пополам разделяет линия фронта, состоящая из траншей и других укреплений.
Мне кажется, здесь хорошо подойдет механика противостояния, где траншейная война будет подкреплена игровой механикой. Например сбитие разведчиков/бомбардировщиков и их же прикрытие. Также наступления в квадратах как игровая механика, хорошо подходит в рамках позиционной войны тех лет.
Мотивация:
Помимо того, что лично для меня в это было бы интересно играть, можно делать различные ивенты с наградами. Наградами могут послужить: декали, камуфляжи, аватары и титулы.
Это хорошая возможность увековечить пилотов первой мировой в виде аватарок и их титулов, в том числе немецких асов тех лет, чего нельзя сказать о немецких асах второй мировой войны (например “страницы истории”, где на старом форуме разработчик отметил, что аватарок с немцами не будет). Первая мировая война - это единственная война, где пилоты разных сторон могли знать имена друг друга и проявлять благородство.
Почему я ничего не упомянул про баланс и конкретные самолеты?
Я сделаю это, если встречу поддержку большинства, в противном случае, это будет Сизифов труд, поскольку это самая большая и трудная часть предложения. К тому же это хорошая почва для дискуссий и правок с единомышленниками в дальнейшем, я надеюсь на это.