Ну как там с бром SIDAM 25 (перезалив)

Хотелось бы поднять тему БРа собственно сидама и его аналогов.
Из конкурентов представлены такие машины как: M163(7.7), Gepard(8.0), Шилка(8.0) и Енисей(7.7), Марксман(8.0) и ZA-35(8.3) , PGZ09(8.3), АМХ30 DCA(8.3), ItPsV(8.3).

Из непонятного мне тут это: почему енисей и м163 на одном бре; почему сидам 25 приравнен к машинам 8.3 с тем учетом что у него:

• Дальность работы по воздушным целям всего 2.5км, т.к. у фугасов стоит самоликвидатор, а БПС явно недостаточно для уверенного противостояния воздушным целям.
  • Олс сопровождения, в то время как его одноклассники по бру уже имеют адекватную рлс обнаружения.
  • Для борьбы с танками у нас всего 15 выстрелов с каждого ствола, но из-за слабой подвижности это можно реализовать крайне редко

Что бы имеем в итоге: зенитку, которая слабее своих конкурентов по БРу по всем параметрам, кроме, наверное, количества пушек.
Главный вопрос: почему 8.3?
Предлагаю понизить БР до 7.7, т.к. по совокупности характеристик она явно не тянет на 8.3. Либо баффнуть до уровня 8.0, причем я не представляю как это сделать, ведь пушки гепардообразных априори будут иметь большую дальность.

• За
  • Против

0 голосов

2 лайка

+, сам хочу прокачать но лень

Ну так-то любая зенитка на обычных фугасах никогда не попадет в летку дальше 2км. Ну разве что если на той чел по прямой летит как бот.

1 лайк

За, также можно выдать в стоковую ленту SAPHEI-T чтобы можно было хоть от лёгкой техники отбиваться.
PS и добавить нормальную зенитку в виде OF-40 PRTL)

3 лайка

проблема в том, что гепардообразные могут отбиться от любого резервного вертолета на птурах с любой дистанции, а тот же сидам тупо заглатывает птур за птуром из-за самоликвидатора на 2.5км. Единственный вертолет, который он может действительно сбить, так это шведский хьюи, только вот незадача. он на 7.7, а сидам 8.3.
А БРу 8.3 машут ручкой такие вертолеты, как немецкий ВО 105 с дальностью пуска 4 км, мишка 24 с аналогичной дальностью, японская кобра с пуском 3.7км, ну и другие вооруженные I-TOW. Безусловно, даже гепардообразным будет с ними тяжко, но сидам это вообще отдельная история

1 лайк

Если ты на гепарде сбиваешь резерв вертолет с птурами на расстоянии 2км+, то там лютый идиот сидит. Я на скауте гепардов вообще не рассматриваю как опасность. Ты просто делаешь минимальный маневр, летя вбок и спокойно ведешь птур за птуром.

У М-163 менее 2км и у Енисея из-за выдуманной улиткой, пьяной РЛС 1.5км

ОЛС придуманная улиткой, без предупреждения об лазерном облучении(оно должно быть)
У остальных пьяная РЛС

Все остальные зенитки уничтожаются из 12,7мм пулемета в лоб

В чем проблема сидама из-за кривой настройки рлс енисея? Это раз. Во-вторых, 2.5км это максимальная дальность, эффективная дальность разумеется меньше.
На бре 7.7 чет я не припомню вертолетов/самолетов с СПО, реагирующее на лазер.
Так и вижу, как гепард убивается в лоб с 12.7 в плотную

Спойлер

Или для примера м163 и сидам

Спойлер

UPD: даже с учетом рлс у обоих машин с 7.7, они остаются такими же слепыми котятами, как и сидам с 8.3

1 лайк

Самые настильные говоришь?
Ну давай сравним:

Вот баллистика у эрликонов КДА, пусть и как подопытный тут зенитный лео

Спойлер

А вот самые настильные пушки сидама с макс дальностью 2.5км:

Спойлер

Собственно никакущая дальность с отсутствием радара явно делает его конкурентом того же зенитного лепы, ага, расскажешь

а с чего эт олс должно триггерить спо если оно ничо не должно излучать? оно прост смотрит в разных спектрах на небо и ищет летабло

Ну если олс автоматом юзает дальномер, то еще можно понять

Ммм, а то, что у Лео пушки на метровом расстоянии, к тому же в двое меньше количестве это так, мелочи…

А дальность измеряет волшебник с места заряжающего?
Или все таки лазерный дальномер?

Речь шла конкретно про настильность и точность, вторую хар-ку я не затрагивал, т.к. в пробнике это не проверить. Собственно настильность у KDA лучше, чем у KBA. Какие вопросы?

Встречный вопрос. А как определяется дальность в стоке? когда дальномер не выкачан

7.7 слишком жирно, тч против. Было бы голосование за 8.0 проголосовал бы бы за, а так… Для 7.7 стаб, олс, 80мм пробоя зараз будет слишком жирно. Вулкан так то не просто так сидит на 7.7. А гепард вообще по-хорошему давно на 8.3 надо.

забрать бронебойки у всех зень надо

У флакона тоже? :honk:

1 лайк

флак38? тоже, а то чо эт зеня лучше танков танки мочит

Ну я так посмотрел на м163, поразговаривал со знакомыми, и да, согласен, 7.7 сидаму будет очень жирно. Но как для 8.3/8.0 он все еще не дотягивает. Как вариант, можно кинуть его на 8.0, дать самоликвидатор на 3.5-4 км, вернуть старую подсветку целей, и, в идеале, ленту 1 ББ, 3 ОФ