Нужна помощь по РЛС в СБ

Я недавно начал играть с товарищем в А-СБ и столкнулся с тем что он видит модель самолета которую захватил, а я нет. Хотя в А-РБ я тоже вижу модель самолёта. Это какой то режим работы РЛС или особенность определённых моделей РЛС? И если это особенность самой РЛС , то напишите на каких самолётах такое есть. Подскажите пж!

уточни самолёт, на котором летаешь ты, а на каком летает твой товарищ

Он летает на Су-30СМ, а я на EF-2000(Германия)

может ему просто не реализовали в кокпите, такое бывает

Да, на Су-30СМ РЛС способна опознавать самолет. Насколько я знаю, пока так может только техника СССР.

распознавание целей есть у всех наций, но не у всех носителей такой механики она реализована в кокпите

так может любой AESA, но без вывода в кабине

В пробнике попробовал EF-2000(AESA) у него тоже не опознаёт в кабине

1 лайк

Т.е. пока просто у остальных не сделали, но в целом такая механика есть, верно понял?

Су-30СМ может.

да
мой ф-2 в арб - монстр, в асб - в целом тоже, но без опознования таргетов

Так, не понял немного, а как это проявляется, если нет информации в кабине?
У Су-30СМ модель указывается как на экране РЛС (в кокпите, а не виртуальном), так и на ИЛС.

Вот тут в тему РЛС заиграла ещё одна улиточная шизофрения… я ток ща увидел ещё что у MiG-21 SPS-K отобрали точку прицеливания для пшк и подвесов хотя на том же МиГ-21 Р13-300 с тем же сапфиром-21 она есть. В году так 2023-24 прицел был… Мб я что-то да напутал и пора пить колёса…

в режимах от 3 лица рядом с квадратиком лока

1 лайк

так бв не от рлс зависит

А от чего?

от блоков коллиматора
рлс у 27 и 27п одна и таже, но 27п в землю не умеет с бв

Вот тут есть обозначение целей.
Так же вроде есть на Гриппене, про другие джеты не в курсе.
*Не в курсе, то есть я не знаю добавили ли в патче или нет.
{02829D83-A685-4F4E-BBDD-E8E3DA56B661}

С выводом в кабину, точнее на MFD с режимом отображения радара.
Но, правда, не везде реализовано.

Точно знаю что есть у Рафали, Гриппа, Еф2000 и Су-30.

Разве?
Тоже есть.
{CCBD6B2C-6521-46DB-9CEF-42BF46AC7925}

Пока не реализовали и не думаю что сделают.

1 лайк

А есть подписи в кабине ф-18Е или ф-16с ?

Новичку нужна помощь. Не понятен такой нюанс. Если после пуска ракеты сбить работу радара, т.е. уйти на малую высоту, наведение ракеты собьётся, или если ракета захватила цель то радар ей уже не нужен?