Объект 139

Легкий танк тоже.

Сравнил Т-10М, у которого дерьмовое КД и гигантские габариты, с Т-54 (Объект 139), у которого почти такой же бронепробой на каморниках, но при этом у него и КД, и габариты меньше.

Я там для особо одаренных, под спойлером, оставил источник, исходя из которого, танк и САУ понятия разные, хотя и имеют сходство, да.
Если вы, батенька, считаете себя умнее и авторитетнее, чем МО РФ - вынужден разочаровать-с!

Кто-то сравнивал Т-10 с Т-54?

Эти понятия меня не волнуют.

Аббревиатура САУ это не термин.

Аббревиатура сама в состоянии описать что она обозначает.

Под аббревиатуру САУ подходят абсолютно все танки.

Хот нет, есть исключения - танки с пулеметами в качестве основного вооружение, ну т.е. повозки времён ПВМ.

Давно ВСЕ танки снабжаются артиллерийским орудием? Покажи мне танк с пушкой от 2С7.

Тогда и ПТСАУ вполне себе аббревиатура, сама всё описывает “ПротивоТанковая Самоходная Арт. Установка”.
А значит ЯгдПантера - ПТСАУ. верно?
Ведь что она противотанковая - сами немцы писали, что самоходная - верно, арт. установка - еще какая, аж 8.8 см!

2 лайка

Фактически да, на практике - моветон, который я осуждаю и буду осуждать.

“ваше право” ©

Спойлер

изображение

1 лайк

Согласно терминологии большинства стран любая труба, которая запускает снаряды калибра больше 20 мм является артиллерийским орудием.

Ка-50 теперь САУ.

2 лайка

Для хускича точно, он у нас прорывной товарищь в этих делах)

Да, он же самоходный и имеет орудие.

Так что очень грубо подпадает под эту аббревиатуру.

АААААА, понятно...

regretting-thinking

IMG_8363

Так нет, он самодвижущийся! Так что нет

Что ему мешает кататься на шасси?

Не его профиль дэ факто, на шасси он ничего не сможет сделать)

А корабли это сау так же получается? Или самолеты с 50мм орудиями ?

Нашёл почти такой же танк по концепции улучшения, M4А1 с 76-мм пушкой Т1. Наверное опять многие будут против такого танка.