Легкий танк тоже.
Сравнил Т-10М, у которого дерьмовое КД и гигантские габариты, с Т-54 (Объект 139), у которого почти такой же бронепробой на каморниках, но при этом у него и КД, и габариты меньше.
Я там для особо одаренных, под спойлером, оставил источник, исходя из которого, танк и САУ понятия разные, хотя и имеют сходство, да.
Если вы, батенька, считаете себя умнее и авторитетнее, чем МО РФ - вынужден разочаровать-с!
Кто-то сравнивал Т-10 с Т-54?
Эти понятия меня не волнуют.
Аббревиатура САУ это не термин.
Аббревиатура сама в состоянии описать что она обозначает.
Под аббревиатуру САУ подходят абсолютно все танки.
Хот нет, есть исключения - танки с пулеметами в качестве основного вооружение, ну т.е. повозки времён ПВМ.
Давно ВСЕ танки снабжаются артиллерийским орудием? Покажи мне танк с пушкой от 2С7.
Тогда и ПТСАУ вполне себе аббревиатура, сама всё описывает “ПротивоТанковая Самоходная Арт. Установка”.
А значит ЯгдПантера - ПТСАУ. верно?
Ведь что она противотанковая - сами немцы писали, что самоходная - верно, арт. установка - еще какая, аж 8.8 см!
Фактически да, на практике - моветон, который я осуждаю и буду осуждать.
“ваше право” ©
Спойлер
Согласно терминологии большинства стран любая труба, которая запускает снаряды калибра больше 20 мм является артиллерийским орудием.
Ка-50 теперь САУ.
Для хускича точно, он у нас прорывной товарищь в этих делах)
Да, он же самоходный и имеет орудие.
Так что очень грубо подпадает под эту аббревиатуру.
АААААА, понятно...
Так нет, он самодвижущийся! Так что нет
Что ему мешает кататься на шасси?
Не его профиль дэ факто, на шасси он ничего не сможет сделать)
А корабли это сау так же получается? Или самолеты с 50мм орудиями ?
Нашёл почти такой же танк по концепции улучшения, M4А1 с 76-мм пушкой Т1. Наверное опять многие будут против такого танка.