Объект 232 и Объект 227. КВ на любой вкус и цвет

• За
  • Против
0 проголосовавших

Как известно, в СССР любили экспериментировать с вооружением и повозками для него. Танк КВ не стал исключением. Представляю вашему вниманию два довольно интересных экземпляра!

Объект 232 (химический/огнемётный КВ-12)

Танк был создан в 1942 году на заводе №100. По своей сути это КВ-1 (ЗИС-5) с установленным на него химическим оборудованием вместо курсового пулемёта. Два баллона (общий объём 625 л.) с химической смесью разместили по бортам корпуса

Размещение баллонов

Бронирование баллонов составило 30 мм в передней части, сбоку и в кормовой части, а сверху 12 мм (по сути могут служить доп экранами для МТО). Масса оборудования составила 2000 кг + от 400 до 1200 кг могла весить заправленная химическая смесь. Вариантов смеси было 4, но в игру предлагаю ввести только 2, а именно:

• огнемётная смесь;
  • смесь для постановки дымовой завесы (могла держаться 26 минут ИРЛ)

Смесь выбрасывалась на 200 метров вперёд, а ширина полосы дымовой завесы составляла 3,5 метра.

Танк в серию не пошёл, по причине отсутствия нужды в войсках химических танков, и был использован в дальнейшем как испытательный стенд для агрегатов КВ-1С.

Объект 227 (САУ КВ-7-I / КВ-7--II)

Данная САУ возникла под идеей создания подвижной огневой батареи. Поэтому было решено создать танк с размещением сразу трёх (!) орудий в качестве вооружения. В башню они физически не смогли бы влезть, поэтому вместо башни оборудовали бронированную рубку. Толщина бронелистов составила 75 мм в круг и 30 мм крыша. Орудийная маска была 100 мм + 5 мм защитный экран для стыка под маской. УВН для обоих вариантов установок был -5°/+15° и УГН по 15° в каждую сторону

КВ-7 в боковой проекции

Бронирование корпуса и силовая установка досталась от КВ-1 без изменений. Экипаж увеличился до 6 человек.

Было изготовлено два варианта САУ, различающихся по вооружению (предлагаю сделать как у TOG II, где вооружение меняется модификацией).

Первый вариант: КВ-7-I

Вооружение состояло из 76-мм орудия Ф-34 и двух 45-мм пушек 20К. Боезапас: 93 снаряда для 76-мм орудия и 200 снарядов для 45-мм. Наименование поворотной установки У-13.

Размещение орудий в поворотной установке

Второй вариант: КВ-7-II

20240122_215910

Здесь в установке стоят 2 орудия ЗИС-5 с боезапасом 150 снарядов. Наименование поворотной установки У-14.

Пишите ваше мнение по поводу данных танков и вариантов их реализации в игре.

Источники

Про КВ-12
Ядовитый КВ-1 - Не теряйте мужества - худшее впереди! — ЖЖ
Тяжёлые танки КВ
Кв 1 подвиг колобанова, кв 12 см кс 30 см периметр акв 28 см найти периметр скд, гидробур delta rd-12, кв-12 м
https://dzen.ru/a/Xp3xIKDiJi6O6wP3

Про КВ-7
https://dzen.ru/a/Wt3Y1vAxc95KBBCW
Три плюс два. Опытная самоходка КВ-7, «Объект 227»

12 лайков

Сомнительно, но окэй

Это нам надо

ЭТО НАМ НЕОБХОДИМО
Короче теме плюс

6 лайков

КВ-12 можно ведь загрузить каждый бак своей смесью (по крайней мере в игре могли бы реализовать), что означает, что это КВ-1 (ЗИС-5), но с возможностью поставить дымы или облить зенитку из огнемёта (+ ещё одно орудие, поскольку у обычного КВ пулемёт только во лбу башни стреляет)

1 лайк

Это уже звучит по интересней

Но про огнемёты я даже говорить ничего не хочу, бесполезная штука

2 лайка

Ну и КВ-7 предложил сделать одним танком, но с разными модификациями (как в случае TOG II это пушка во лбу корпуса и пулемёты по бокам)

2 лайка

урааа картошка

1 лайк

там ещё разные КВ есть вроде 4, 13 или чет такое. Было бы интересно если бы ты собрал все такие интересные КВ и сделал тему

1 лайк

Картошка это танк с бумаги стреляет лазерным лучём в танк из вархаммера, а тут реально существовавшие модели

1 лайк

Дайте мне эту ПиТэ))))) Я хочу на ней поиграть

главное выглядит как гость из картошки
остальное не важно

Там такого нет, там есть круче!)

1 лайк

Ну, с этим соглашусь

1 лайк

Есть КВ-8, но там вместо основного орудия поставили огнемёт и установили 45-мм 20К (мне кажется слабоват будет), КВ-9 с увеличенной бронёй корпуса (135 мм во лбу) и башни (210 мм во лбу), но орудие 122-мм У-11, КВ-4 вроде только чертежи, КВ-13 что-то среднее между ИС-1 и КВ-1С, с пушкой ЗИС-5

Наоборот, его можно запихнуть пониже, где его будет сложно пробить, а он с огнеметом и сможет подьехать

1 лайк

Разработчики его максимум на 3.0 поставят. Ниже - лютая имба/аналог мауса, выше - сарай/халявный фраг, который даже ответить не сможет

Ну тк, в этом и фишка. Он будет танчить хоть как-то и огрызаться 45-кой. И можно будет подьехать, что бы использовать огнемет. Чем не фан-корытце?

на любой вкус

1471400434_image

Кв 7 дубль

Уверен? В твоей теме небыло ничего сказано про сдвоенный ЗИС-5, а тут как модификацию я предлагаю. Да и не только про него тема, поэтому не дубль

Хитрый мойша