Советский опытный образец бронетехники, который изначально разрабатывался как танк, а позже был переквалифицирован в самоходную артиллерийскую установку (САУ) под обозначением СУ‑100М.
Проект стартовал на Харьковском заводе №75. Технический проект завершили в 1950 году, а в 1951‑м изготовили опытный образец. Изначально цель была амбициозной: создать машину с максимальной защитой при минимальной массе. Но в ходе испытаний выявили серьёзные проблемы:
ненадёжность приводов управления и вращающихся контактных устройств;
слишком низкое боевое отделение — экипажу было крайне неудобно работать;
сложность одновременного управления движением и ведения огня.
Из‑за этих недостатков танковый проект закрыли, а машину переделали в САУ. В 1952 году СУ‑100М прошла госиспытания, но на вооружение не поступила: по характеристикам она не превосходила уже существовавшую СУ‑100П, поэтому серийное производство сочли нецелесообразным.
В чем неизведанность то?
Там М-63 пушка стоит, вариация на тему Д-10Т. У нас таких “клонов” 2 вагона уже в игре: ЛБ-1, сама Д-10Т, Д50.
И везде пробой снаряда одинаковый.
Чисто визуально интересная машина, но по совокупности характеристик наведения, долгой перезарядки, никаких УВН и полного отсутствия брони кажется что БР 7.0 высоковат, можно было бы для начала дать хотябы 6.7
На 7.0 же 44-100 стоит, которая лучше во всем. Я понятия не имею зачем нужна эта тарантайка, с ее то увн. Ладно броня - увн и их скорость просто отвратные. Если 44 еще может сдержать удар в лоб, а подвижность там еще лучше этого, то здесь… Тут реально 6.7 нужно давать. Был бы хоть какой то смысл в ней.
Кактус, какой еще поискать. За 10 лет никаких изменений в сторону адекватности баланса по БРам.
С защитой от пулеметов и кд 10 секунд ему 6.3 будет много
Итак, аналитика.
Из-за башни в задней части, танк просел назад, поэтому фактические увн вперед не -3, а -1 в лучшем случае. Это означает, что наехав на любой мусор на городской карте, выстрелить вперед уже не выйдет.
Скорость наведения крайне отвратительная. Перезарядка на асах 10 секунд, в стоке 13 секунд, 100мм огрызок, которым вам придется пробивать в основном тяжей, перезаряжается почти как арта.
Я не знаю что на нем делать на 7.0, если у него возможности нормально выстрелить нет.
Мобильность несмотря на высокое отношение л.с к тонне хуже чем у т-34 и т-44, кпп настроили ужасно и из-за этого разогнаться до максималки будет околоневозможно, назад более менее едет приемлимо.
Раскачка терпимая, но это на деве, по опыту предполагаю что в продакшене она станет просто невыносимая как у aлкaша р3 т106.
Танк явно не на месте сидит, кратно хуже су100п, даже хуже чем асу-85 в совокупности своих ТТХ.
Вот как бы да, кажется что БР слишком завышен (вообще исторически 416 не стали производить т.к. решили что у него нет значительных преимуществ перед Су-100П который у нас на 6.3 сидит, что как бы намекает)
Хочется надеяться что Улитка все таки зад ему немного приподнимет, чтобы он выглядел не как после десятков лет в боксе уставшим, а как на испытаниях, где торсионы еще были новыми
знаете, я считаю за такую информативность дизайнер карточек должен получить премию. Зарплату за 10 лет вперед, или двоечку в печень.
Против каких пуль? Винтовочных? Крупнокалиберных? а автопушки держит?
Ну в чем сложность указать хотя бы от/до в фронтальной проекции?