Обнаружение излучения (СПО/СПЛО) на близком расстоянии независимо от несущей частоты

• Да
  • Нет
0 проголосовавших

Математически любой сигнал, длительность излучения которого не равна нулю, имеет имеет бесконечно широкий спектр 0≪f≪∞, где f -частота. Но для практического применения под спектром понимается диапазон частот в котором сосредотачиваться большая часть энергии (<90%) f-≪f≪f+.

Наглядная иллюстрация:

Спойлер

shirina-spektra-fp-vcsel

В игре указывается именно “центральная” частота, но это не значит что радар ничего не излучает на других частотах, хотя и с кратно меньшей мощностью.
image

В совокупности с тем, что чувствительность СПО во много раз превышает дальность обнаружения радаром (более 150 км) и вообще в общем случае ограничена горизонтом.

На этом основании справедливо предположить, что на близком расстоянии СПО способна обнаружить сигнал лежащий вне спектра.

Предложение: дать возможность обнаружения для СПО/СПЛО на близкой дистанции независимо от несущей частоты РЛС.

Конечно разумно, было бы добавить в предложение условие что частота РЛС не должна отличаться в дестяки раз от диапазона СПО, но тогда бы стало очень много букв, и никто ничего не понял, поэтому формулировку предложения будет в таком виде.

2 лайка

Не факт, что фильтр СПО пропускает подобной “шум” в целом.
И тем более, что по такому “шуму” будет что-то идентифицировано.

Как бы СПО в теории вас оповестит - да. Но это будет бесполезная информация ибо ни идентификации, ни свой-чужой корректно работать не смогут.

И помимо несущей частоты, есть и частотность импульсов, которая так же ставит свои ограничения для многих СПО.

2 лайка

Добрая часть СПО в игре и так только оповещает и не имеет “свой-чужой”.

Даже если оно не сможет идентифицировать захват, то оно поможет понимать куда смотреть, чтобы увидеть глазами противника/уже летящую струю/ЗУР.

6 лайков

Учитывая малую дистанцию и даже если такой фоновый шум будет опознан как излучение РЛС, боюсь дистанция будет уже критической и это вам не поможет.

А малая дистанция это какая?
Считаю этот вопрос балансной величиной, т.к. нет исчерпывающей информации по каждой РЛС/СПО, что вычислять её.

Много химии, не осилил

Но поддержу

неочень полезно но иногда может помочь, за

смысл СПО как раз в том, чтобы не ловить весь шум, а уметь выделять именно нужное

можно долго писать, но я скажу проще - гуглите “ранние авторадары” и будет понятно, получему ваше предложение не работает =)

3 лайка

Как игровая условность вполне обоснованная и приемлемая

Увы, ваше предложение научно.

А gaijin entertainment и науки вещи противоположные, так что вы этого не увидите

а что там научного? =) мне просто как бывшему студенту факультета РТС интересно, вдруг чего нового придумали, а я туплю =)

условность чего? моя не понимать

давайте еще проще - возьмите радиостанции FM и представьте, что это радар… ¯_(ツ)_/¯

1 лайк

я задал вам простой вопрос - что научного в предложении ТС?

Ну а никакой науки в колебаниях радиоволн, их излучении и их приёме электронными оборудованием, нет?

Из того факта что ты бывший студент следует, что нет ничего удивительного в том ты ничего не понимаешь.

К чему ты упомянул связь с факультететом РТС? Лучше б не позорился

1 лайк

Я так и вижу картину маслом, целые институты занимаются радиофизикой и создают просто всё что можно создавать (от радиоприёмников, до средств космической связи), но в этом нет ни науки, ни логики, как бы сказал какой-нибудь новый министр и закрыл всю программу наук)

це шо хде?

это 200 секунд на обновления патча =)

Дистанция при которой СПО может обнаружить данные сигналы.

Нет. Это более чем обычный параметр ибо в игре всё это прописано.

В игре прописано, только что СПО может может обнаружить согласно источникам, без каких либо но.

Для всех СПО не найти параметры чувствительности, а для радара время импульса (влияет на ширину спектра) и мощность с диаграммой направленности

Это “но” прописано в ТТХ РЛС.