Какие то Петров и Баширов сейчас с тобой в одной комнате?
Сказочники на западе старались , сочиняли сказку , а ты задаёшь глупые вопросы .
Не знаю что за сказки😪
а есть другие фото того ф9ф по которому попали аж 263 раза с 23 и 37мм пушек?
- с каких пор интервью стало неопровержимым пруфом?
- общее признание кого? я пока что нашел только западные статьи про этот случай который по своему описанию больше похож на сказку
Есть, поищи лень скрин делать. И 263 отверстия, не попаданий.
1)Фотографии, данные разведки, ганкамера, данные после развала союза.
2)WILLIAMS-ELMER | The United States Navy Memorial
Он будет запомнен как человек сбивший 4 мига в одном бою. А ваше мнение…ваше мнение очень важно для нас.
где фотографии, где запись с ган камеры
статейка опять западная
фио тех кого он сбил есть? я нашел одного Виктора Белякова который являлся пилотом во времена вов, вполне спокойно дожил до 60х годов и умер своей смертью от старости
а мне типа не лень искать?
Поищи найдешь есть парочка фотографий, фамилии глянь в потерях 781 иап 18 ноября 1952года. Зачем штутить про Белякова?
я не шутил про него
“Беляков Николай Михайлович, 1922 года рождения, Калининская область, Лихославский район, д. Бухолово. Капитан. Погиб 18 ноября 1952 г. в воздушном бою над заливом Петра Великого, Японское море.”
Точно?
Утром 18 ноября легкий американский крейсер «CL-50 Helena», следовавший в составе группы сопровождения авианосцов «Принстон» CV-37 и «Орискани» CV-34, обнаружил большую группу высокоскоростных целей, приближающихся к нему с северного направления. В 13:36 один из лейтенантов доложил, что видит семь МиГов. После чего командиру звена палубных истребителей F9F поступила команда на взлет. После набора высоты группа встретилась с семью советскими МиГами, которые приближаясь к авианосцу открыли огонь.
«Орискани» CV-34
Завязался воздушный бой. С американских авианосцев были подняты еще 8 самолетов, 4 «Пантеры» и 4 истребителя «Бэнши». После боя командованию было доложено об успешном его окончании, два советских самолета уничтожено, еще один подбит. С американской стороны потерь нет за исключением повреждений одного из самолетов, который ошибочно был принят за самолет противника и обстрелян с эсминца при заходе на посадку
это версия американцев, более реальная чем та которую рассказываешь ты
версия ссср
Согласно советской версии в 14:17 флотской РЛС (радиолокационной станцией) была замечена группа неизвестных самолетов, которая двигалась в сторону наших границ. Для их перехвата с аэродрома Унаши вылетела четверка истребителей МиГ-15 781 истребительного авиационного полка 165 истребительной авиадивизии ВВС ТОФ. В 14:48 от командира звена Белякова поступило сообщение о том, что два самолета заходят ему в хвост и он вступает с ними в бой, потом связь прервалась. Воздушный бой происходил на высоте 6 тыс. км, два советских самолета предположительно сбиты самолетами США, один упал в воду из-за отказа двигателя, один вернулся на базу.
итог
Как все происходило на самом деле установить уже вряд ли получиться. Очевидно, что причиной произошедшего были очень напряженные отношения двух стран, которые находились на грани войны. Существует версия, что после случившегося советское командование подняло в воздух весь 781 истребительный авиаполк и отправило их к американским авианосцам. Благо те сразу после боя дали полный ход и к моменту прибытия истребителей успели уйти на приличное расстояние. Если бы МиГи пошли в атаку, то ситуация могла привести к серьезным глобальным последствиям.
А что тут более реально?🤔
сам гадай, у каждой стороны своя версия, но даже эти обе более реальные чем ф9ф получивший 263 пробоины в корпусе после обстрела с 23 и 37мм пушек, один против семи, еще и смог убежать уйдя резко в облака и вернувшись на посадку на свой авианосец
с выбитым рулем направления
там извините при таком обстреле пилота как не задело?
А что мне угадывать 7 миг-15 были замечены, 2 пантеры вступили с ними в бой по итогу 3 сбитых мига. По словам Ройса его ведомый в начале ушел за уже сбитым мигом, а появился под конец, помоему даже сказал что тот ни одного выстрела не сделал.