Что мешает ракете имея свои полетные параметры и смещаясь в пространстве произвести эту триангуляцию по неподвижной цели?
Что мешает спо вместе с ракетой производить эти вычисления имея уже два приемника?
Ты говоришь о невозможности измерения площади дома одной рулеткой, не думая, что ее можно перемещать.
Каким образом, если она летит прямиком на излучение ?
То, что у ракеты может не быть даталинка ?
Тем более, у ракет обратной связи до носителя, даталинк односторонний в контексте боеприпасов.
Вот только некий сигнал где то там - не имеет точных габаритов, может искажаться и изменяться в процессе.
Даже при помощи триангуляции можно выяснить примерный район с точностью ± пару десяток иногда и сотен километров, не более.
По неоптимальной траектории на 50-100 км? Верим. Если она летит прямо на излучение наверное она уже вычислила точные ее координаты?
А может быть а может не быть. Но ты однозначно заявляешь о неовозможности.
И это, конечно же, не домыслы, а имеет обоснование по списку хрестоматийной литературы.
По радиовышкам сотовой связи можно было отслеживать свое чадо смсками с точностью до 50-100 метров.
Но военная технология не способна определить выжигатель мозгов постоянно триангулируя по гипотенузе и параметрам полета, и картографии в процессе полета снаряда по балистической траектории, а не хорде прямой видмости, за сотни килобаксов.
Всё так?
Так о том и речь, что эффективность прр при современном развитии систем ПВО, а так же насыщенности ими боевых порядков спорная, в целом эффективность Хармов тоже около нулевая, подтвержденных целей и них тож нет.
так потому и пишу, что сравнивать ПГСН и ИК ГСН\АРЛ ГСН и близко не корректно, просто потому что последним как минимум показали перед запуском цель, а первой ее еще найти самостоятельно надо, ибо знает перед пуском она ток направление к этой самой цели
“Опыт боевого применения ПРР Shrike (год постановки на вооружение 1964) с пассивной радиолокационной моноимпульсной ГСН в локальных войнах показал их относительно низкую эффективность. Наиболее существенным недостатком считается использование предварительно настроенной головки самонаведения ( ПРР настраивается на определенную частоту работы РЛС) что не дает возможности применять ракету по РЛС с изменяемой частотой работы” как бэ, о чем вам и писал, ПРР сама умеет отделять мух от котлет и имеет определенный диапазон частот работы с завода, но это относительно свежие. ранние ПРР, да, выставлялись частоты перед пуском
У того же HARM заявленная дальность чуть ли не 300км.
Плюс пуски производятся с высот под 10км.
Это не ФАБ, которому надо планировать.
Т.ё. вы ни подтвердить свои, ни опровергнуть мои слова не можете ?
Ага, кончено. Давно были в местах без GPS ?
Уже и картография в HARM завезли…
Что то по теме будет или дальше будете сказки рассказывать ?
2-3 поражения за все пуски, о которых мне известно.
ПРР тоже всегда указывают направление цели.
Пускать её куда то туда в свободном режиме малоэффективно.
Современным тоже ограничивают частоты на основе полученных данных с СПО самолёта, самолётов РЭР.
Ты говоришь о том что полет идет прямо на цель. По курсу - да. И то не всегда. По вертикали - это не хорда, это парабола. Проведи лучи от точки на параболе и получишь разные углы. Вот тебе и триангуляция.
Ты заявляешь о том что это невозможно. Я и другой человек накидываем почему это возможно. Мне нужно подтвержать геометрию и наличие технологий о которых можно удостовериться имея гугл? Невозможно совместить их? Есть обоснование невозможности?
До тех пор, пока не доказано обратное, слышал про такое?
Да, в России. Услуга была доступна на кнопочных телефонах в середине нулевых. В гугл направить или сам справишься?
Я пишу что это однозначно есть? Я пишу что в конкретной модели харма это есть?
Ты разницу между словом “возможно” и “присутствует” понимаешь? Может у тебя на руках есть все сикрит документс раскрывающие текущее применение технологий современного вооружения?
Ответь, мне просто интересно как у тебя голова работает.
и тем не менее это один из режимов ее работы, пустил-авось найдет кого, но понятно что расход бк получаетсяогромный и это очень дорого.
О поражении С 300\400\350 хармами не слышал вообще, армейским может и досталось от хармов но их столько в утиль отправили что пара штук, эт в районе погрешности
Все зависит от обстоятельств, если известен тип цели, ок. Опять же, летчик уже в этом участия не принимает, гашетку нажал и забыл. И это не отменяет факта, что ПГСН умеет отделять мух от котлет, то есть самостоятельно проводить селекцию полученных радиосигналов и выбирать то что нужно по заранее заданным алгоритмам, и тут она больше похожа на АРЛ ГНС ПКР, которая тоже умеет сравнивать радио портрет найденной цели с имеющимися у нее на борту и определять можно ли потопить вот эту посудину или надо искать дальше и топить другую цель
Я рад, что у вас всё хорошо с геометрией, но видимо пеленговать те же радиостанции никогда не пытались.
Достаточно выключить GPS на телефоне и посмотреть как вам отрисуют кружочек с пару микрорайонов.
Я понимаю то, что по итогу вы не понимаете о чём пишите и просто гадаете.
Да нет. Он вполне может настраивать вооружение непосредственно перед применением.
Не умеют. Что первое попало в обзор ГСН и советствует примерным габаритам, то и цель.
Фантазии. Никакого анализа никакая ПКР не имеет, тем более ещё и выводы какие то делать.
В идеале, да, главная то задача поразить цель. Только эт не обязательно, ПГСН сама спокойно может найти цель в направлении пуска, если там есть источник сигнала с известными ей параметрами, разумеется эффективность таких пусков фифти фифти
Может. Но по праздникам.
Около нулевая.
С РЛС носителя ПКР забивается радио портрет цели в ГСН перед пуском и ПКР отправляется к цели, или как по вашему в составе АУГ из 15-20 посудин ПКР найдет заданную цель? Особенно при отсутствии РК с носителем например при условии постановки помех системами Рэб, вояк не устроит залп из 30-40 ПКР по рандомной цели, потому оно так и работает, ракета видит что ей надо топить в крупном соединении кораблей. Это ж не означает, что она сама выбирает цель, работает по заранее заданной, каки любое умное вооружение.
Ничего туда не забивается. ПКР в целом пускаются “куда то туда” по ППМ или ГНСС с последующим самонаведением.
Выделяются конкретные цели с конкретными координатами, либо ракеты в полёте сами распределяют себе цели.
Добро пожаловать в реальный мир с разбитыми шаблонами.
Что первое попало или какое было ЦУ - туда и полетит.
речь не об этом, понятно что тут дохера факторов должно сойтись, а сам факт.
опять же, тут я даже и не спорю, если вы не заметили, ибо это понятно любому разумному существу.
П.с например 99% Хармов пускались с высот до 3х км с горки, из чего собственно их эффективность около 0, и именно по этому х 31(ибо летают как и положено с высот 10км+) имеют трофеев куда как по более, хоть и крупных.
Зачем мне это делать? Аргумент уровня “сначала добейся”? Ок чо.
Наверное потому что мобильные телефоны в отличии от радарных установок не ставят в микрорайоны и они не имеют перекрытие в десятки тысяч подобных излучателей, не говоря об изначальной непредназначенности самой антенны, которая не имеет средств выделения сектора облучения хотя бы на уровне щелевого.
Еще раз, ты разницу между ВОЗМОЖНО и ПРИСУТСТВУЕТ понимаешь?
Ты написан что триангуляция по одной антене невозможна, тебе описали несколько способов которые ну вот просто очевидны если хоть чуть чуть можешь представить себе треугольник в пространстве и то что антену можно перемещать (что с самолетом и ракетами происходит). Что ты мне пытаешься сейчас показать?
Правда летят они по ППМ )
Чего ?
Вы серьёзно не понимаете, что точность такого метода ± пару футбольных полей, при том, что сама РЛС по габаритам не сильно больше фуры ?
Для ПРР это и есть “точные коррдинаты” достаточные для выведения на конечный участок.