Обновление 2.47.0.32

А я думал мне просто кажется…

Да не будет стратегов в ветке. Они будут для режима мировой войны…

Нет. РЭБ так не работает.

ПРР ближе к механике ИК ракет или АРЛ, но никак не к ПКР.

все таки ГСН ПРР особенно ранних, это исключительно пассивная ГСН,что там будет похожего на ИК, для меня загадка. Задача ГСН ПРР поиск радиосигнала, так собсно по нему же она и наводится, современные версии некоторых ПРР имеют и АРЛ ГСН дополнительно, но я даж в х-31 пм не видел инфы о АРЛ ГСП, да и зачем она там я хз

Захват точки излучения пуск - всё.

Зачастую она ничего не ищет. Этим занимается СПО.

Большая часть которых летит по ППМ и ГНСС ибо проще и быстрее с учётом позиционных боёв.

Спо не способно достаточно точно(для поражения цели) дать координаты только азимут, остальную работу делает ПГСН, для того и нужна

В том то и дела, что точки нет, есть азимут, если проще направление, и ПРР запускается в направлении излучения РЛС, дальше ГСН работает сама, производит селекцию, триангуляцию, и направляется к цели

Работающим из засады комплексам ПВО на это насрать, нет излучения-нет цели, ну и отработал-свалил с позиции это прямо таки библия ПВО.

Большего для пуска и не требуется.

В целом узнать точную координату излучателя имея один приёмник - невозможно.

Селекцию она никак не произведёт.

Пред пуском выставляется рабочая частота и всё.

Тем более никаким образом она не произведёт триангуляцию…

Которая не актуальна в случае с тяжелыми ЗРК большой дальности.

Окей, тут я промахнулся, пеленгует.

А вот тут вы не правы. А как же селекция сигналов выбранной для поражения РЛС-цели по несущей частоте, а также по периоду следования, длительности и амплитуде импульсов?

Сначала к ним надо подобраться, не? А это не так уж и просто, например зафиксированных случаев поражения с помощью Х-31 тех же Пэтриотов просто нет, все что ушло из чата, ушло по причине прилета баллистики, а не ПРР.

Возможно.

1 лайк

Хз, я бы просто сделал два последовательных замера и, пользуясь тем что самолёт движется, сравнил бы азимуты в них, и нашёл бы точку пересечения)

Ошибки в этом случае бы появлялись от двух факторов:

1. Движение цели между замерами, но учитывая размеры и “быстроходность” целей для ПРР - это не так важно.
  2. Ошибки в измерении точного азимута. Но тут нужно просто иметь точный датчик)

Но хз как ирл оно делаться может.

Это буквально самое очевидное. Если даже просто брать данные картографии и инерциалки самолета, двух углов по высоте азимуту будет достаточно для обсчета точки, дальнейшее перемещение самолета только увеличит точность. Если брать просто по углам азимута - два замера и картография, по вертикали уже не обязательно.

Каламбус как всегда.

1 лайк

Если ПРР имеет данные настройки, то частотный диапазон выставляет перед пуском для отсеивания сразу целых спектров.

с ФАР панелями, где ежесекундно меняется фаза и длина волны такой фокус не работает насколько знаю.

Вы не будете успевать должным образом обрабатывать входящий сигнал, что бы делать какие либо поправки.

Да не то что бы.

Большая часть ПРР имеют дальность больше дальности поражения ЗРК.

В целом закономерный итог.

HARM на этом фоне ничем не отличаются.

Каким образом ?

Вся суть триангуляции - это сопоставление направления сигнала с трёх разных точек.

Туда же и точные координаты, ибо радиоизлучение теряет энергию со временем и не зная точных параметров излучения - узнать точные координаты невозможно.

Ничего, что речь шла о подобных вычислении на стороне ракеты при пуске ?

Или вы как всегда ?

Буквально задача решения треугольника из девятого класса, вот-вот)

Нам очень нужна третья точка чтобы определить что цель, внезапно, не на орбите планеты, а на земле. Как… и любая цель ПРР.

Вам всё ещё это не позволит узнать точные координаты.

Так, как я и второй человек описали это ниже.
Но ты как всегда.

Цитату.

image

Что мешает ракете имея свои полетные параметры и смещаясь в пространстве произвести эту триангуляцию по неподвижной цели?
Что мешает спо вместе с ракетой производить эти вычисления имея уже два приемника?

Ты говоришь о невозможности измерения площади дома одной рулеткой, не думая, что ее можно перемещать.

Каким образом, если она летит прямиком на излучение ?

То, что у ракеты может не быть даталинка ?

Тем более, у ракет обратной связи до носителя, даталинк односторонний в контексте боеприпасов.

Вот только некий сигнал где то там - не имеет точных габаритов, может искажаться и изменяться в процессе.

Даже при помощи триангуляции можно выяснить примерный район с точностью ± пару десяток иногда и сотен километров, не более.