а когда у Су-24 был вулкан?
Вчера видел
ты по-моему перепутал
Здравствуте все !
После одного из обновлений появилась следующая проблема. Далее пересылаю текст что отправлял в поддержку.
"Здравствуйте , уважаемые разработчики War Thunder.
После обновления 2.55.1.39 возникли большие проблемы с оптимизацией игры ( в том числе и в ангаре) , такая проблема возникает уже второй раз , однако в прошлый раз после обновления “Девятый вал” и промежуточного обновления после проблема исчезла. В прошлый раз Бенчмарк ГПУ показывал приемлемые настройки для 60 fps - минимальные ( хотя всегда игра стабильно работала на 60 fps с графикой высокие и более. В этот раз Бенчмарк ГПУ показывает что игра будет работать на 60fps при высоких настройках графики. Однако при выборе этих настроек проблема не решается - в ангаре 10-15fps в бою 10-25fps.
Вдвойне обидно за эту неполадку потому-что в данный момент проходит ивент с “Ядерная эскалация” пропустить который очень не хотелось бы , а с такой оптимизацией играть буквально невозможно.
Решать данную проблему пытался самостоятельно - переустанавливал драйвера на видеокарту (NVIDEA GTX 1650) , переустанавливал Directx12 и запускал игру на Directx12 и Directx11 ( изменял настройки). После перепроверил все обновления драйверов и установил недостающие и перезагрузил компьютер - проблема не исчезла. Переустановил игру - проблема не исчезла. Убирал настройки графики в минимум - проблема не исчезла. Менял настройки производительности видеокарты с панели управления NVIDEA - на проблему не повлияло. В вложения приложу скриншоты игры и логи.
Также имеются артефакты моделей домов в некоторых картах ( эта проблема не критичная , т.к. карты с этими моделями я исключил из подбора)
Текущая версия игры - 2.55.1.46
Заранее спасибо вам за ответ и за вашу игру.
UPD.
Была восстановлена вся ОС Windows 10 до изначального состояния. На видеокарту были установлены официальные драйверы ( Драйвер GeForce Game Ready Версия:505.97) и официальное приложение NVIDEA которое показывает текущую нагрузку на видеокарту , ЦП. Оптимизация настроек для War Thunder через приложение NVIDEA не помогла. Были переустановлены Directx12 и Visual C++. Был освобожден системный диск С ( 20Гб свободного места).
Все выше перечисленное не помогло. Что делать дальше и где искать проблему у себя на компьютере я не знаю , думаю ее и нет вовсе.
Дополнительные данные о системе:
Отчет о системе NVIDIA создан: 04/10/2026 04:36:08
Версия NVIDIA App: 11.0.7.237
Операционная система: Майкрософт Windows 10 Корпоративная, Версия 10.0.19045
Версия среды выполнения DirectX: DirectX 12
Драйвер: Драйвер Game Ready - 595.97 - Tue Mar 24, 2026
ЦП: AMD Ryzen 5 4600H with Radeon Graphics
Объем ОЗУ: 8.0 GB
Хранилище: SSD - 476.9 GB
Видеокарта
ГП: NVIDIA GeForce GTX 1650
Уровень возможностей Direct3D: 12_1
Ядра CUDA: 896
Тактовая частота графической подсистемы: 1515 МГц
Max-Q Technologies: Нет
Динамическое ускорение: Нет
WhisperMode: Да
Advanced Optimus: Нет
Макс. энергопотребление ГП: Н/Д
Регистр базового адреса с изменяемым размером: Нет
Скорость передачи данных памяти: 12.00 Гбит/с
Интерфейс памяти: 128 бит
Пропускная способность памяти: 192.032 ГБ/с
Доступная графическая память: 7866 МБ
Системная видеопамять: Н/Д
Общая системная память: 3770 МБ
Выделенная видеопамять: 4096 МБ GDDR6
Версия видео-BIOS: 90.17.46.00.f3
Идентификатор устройства: 10DE 1F99 87B1103C
Артикул: 4904 0011
IRQ: Не используется
Шина: PCI Express x8 Gen3"
Помогите братцы - дышать не могу , играть хочется. Отчаяние и слезы будут у 26 летнего лба если проблему не удастся решить.
Что вы ожидаете от затычки у которой нет свежих дров уже как два года? Требования у игры растут, мне 5080 на 4к не хватает всё в максимум поставить. Ставьте ulq и можете поиграться настройками Настройки файлика config.blk
Дело в том что на тех же настройках буквально 4 дня назад работало на 60 стабильных ФПС. Да и дрова я скачал от марта 2026 года. Если б проблема была бы в компьютере , то все стабильно не работало бы , а не только после патчей.
Сделайте отключение всплывающих подсказок - закрывают весь экран. Или уменьшите.
Вам бы в целом их ещё сильнее занерфить. 30 метров а их зуры залетают как по стоящему и че не делаю итог 1 - смерть. ни ДО ни ЛТЦ не помогают
Потому что это SACLOS ЗРК
У них нет ГСН, они в луче наведения летят
Им плевать на твои ловушки, антипод и прочее. Пока тебя видит “оператор”(а он видит тебя даже через деревья) - ракета будет лететь ровно в тебя
@Аль-Хайтам на карте Мегаполис невозможно выбрать старт в воздухе, только Аэродром и (Авто)Аэродром
Передайте, пожалуйста, чтобы исправили